Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
«Восточная» помадка и новый вкус легендарной шоколадной бомбочки: обзор новинок недели

«Восточная» помадка и новый вкус легендарной шоколадной бомбочки: обзор новинок недели

4920
«Восточная» помадка и новый вкус легендарной шоколадной бомбочки: обзор новинок недели

Рассказываем, что интересного появилось в каталоге на этой неделе.

Раклет родом из Швейцарии. Сыр используется как в расплавленном виде, так и в нарезке, добавляется в соусы и горячие блюда, запеканки. Является основой популярного швейцарского блюда с аналогичным названием. Отличается уникальным вкусом и грибным ароматом.
Яркое сочетание тропических фруктов, чёрной смородины и миндаля. Полезный перекус в удобном формате.
Замороженные вареники с натуральным творогом и сладкой курагой. Добавьте к отваренным вареникам ложечку сметаны — и вкусный завтрак, обед или ужин готов.
Овощной паштет с низкой калорийностью — всего 152 ккал на 100 г. Разнообразит постное и веганское меню: добавьте паштет на поджаренный тост, хлебец или подайте со свежими овощами и снеками, как намазку.
Набор фигурок в виде морских обитателей, с которым можно интересно и играючи изучать завораживающий подводный мир.
Свежевыловленная тихоокеанская сельдь в заливке из масла. Олюторская считается одним из самых ценных видов сельди. Эту сочную рыбу можно подать с отварным картофелем или на ломтиках бородинского хлеба с репчатым луком. Что немаловажно: филе зачищено без применения химических веществ.
Кабачковая икра из обжаренных кабачков без добавления сахара. Приготовлена по-домашнему: с лучком, морковью и душистым перцем. 91 ккал на 100 г продукта.
Очень необычные блинчики. Внутри начинка из отварной гречки и обжаренных шампиньонов с лучком, а снаружи хрустящая панировка.
Итальянский пшеничный хлеб, выпеченный с использованием дрожжей и оливкового масла Extra Virgin. Идеален для брускетт.
Нежный сыр из свежего молока и сливок с букетом зелени и трав. В мягком сливочном вкусе ярко звучат ноты пряного базилика и душистой мяты. А в послевкусии можно уловить пикантность зелёного лука. Сыр отлично сочетается с любой основой, будь то свежий багет, ржаные хлебцы или хрустящие крекеры.

Ещё 5 интересных новинок, которые вы не найдёте в листалке выше, но увидите в нашем каталоге, — в традиционном обзоре от редакции. Попробовали и делимся вкусными впечатлениями.

Полина Кудрова
Видеоредактор соцсетей ВкусВилла

1. Шоколад горячий «Бомбочка клубничная» с маршмеллоу

В воскресенье в Москве выпала почти половина месячной нормы осадков, поэтому провести вечер в компании горячего шоколада было отличной идеей. Если классическая «бомбочка» сделана из молочного шоколада, то клубничная — из белого. Внутри какао, маршмеллоу и сублимированная клубника, которая отдаёт горячему молоку свой аромат.

Для того чтобы бомбочка эффектно раскрылась, нужно использовать очень горячее молоко, обычно я подогреваю его в сотейнике, почти доводя до кипения.

А о том, как делают наши «бомбочки», мы рассказали в специальном репортаже. Для этого побывали у поставщика, всё рассмотрели и показываем вам.

2. Помадка «Восточная» с миндалём и фисташками

В Узбекистане чай пьют из пиал. Наливают 1/3 от объёма, чтобы напиток успевал остывать и не обжигал, а потом постепенно доливают. При виде этой помадки от кондитеров Самарканда хочется, чтобы на столе как можно скорее оказалась пиала с замысловатым узором. Если любите помадку, то, скорее всего, будете готовы к тому, что это очень сладко и, конечно, сливочно. Десерт для продолжительного чаепития и уютных бесед.

3. Паштет утиный с чёрной смородиной

Паштет без горчинки, со сливочным вкусом и гладкой текстурой, упаковки хватит на один завтрак небольшой семьи. Скажу честно, чёрную смородину не уловила, но от этого не расстроилась, потому что и без того было вкусно. Будет хорош в тандеме с луковым мармеладом и поджаренным багетом. Кстати, чтобы наверняка узнать во вкусе чёрную смородину, на тост с паштетом можно положить протёртые с сахаром ягоды или джем.

4. Десерт «Наполеон» с шоколадным кремом, постный

Если бы я не знала, что десерт постный, то, скорее всего, и не поняла бы. Не уступает лакомствам на молоке и сливочном масле. Состоит из слоёв крошки, похожих на традиционные коржи, и шоколадного крема на основе кокосового напитка. Кажется, что баночка небольшая, но «Наполеон» довольно сытный, поэтому, скорее всего, вы не осилите целую порцию за раз. Оценят все, кто по каким-то причинам отказался от продуктов животного происхождения, но сохранил любовь к классическим сладостям.

Обычный, невеганский «Наполеон» готовится супербыстро, если воспользоваться рецептом-лайфхаком от Лены Ландэ. Найдёте его здесь.

5. Ролл «Нежный» с форелью

Что тут сказать, ролл своё название оправдывает, а ещё, вероятнее всего, оправдает ваши ожидания, потому что нет в нём никаких сюрпризов — только полюбившееся классическое сочетание рыбы, сливочного сыра, нори, риса и хрустящей креветки. В наборе соевый соус, васаби, имбирь и палочки, чтобы оправдывать ожидания можно было в любом месте и в любое время.

Друзья, голосуйте в комментариях за самую яркую новинку, которая точно отправится в вашу корзину. И делитесь, какие ещё товары вы ждёте на полках ВкусВилла.