Быстрый торт «Наполеон»
21 декабря 2022 20:54
36,87k
Время приготовления :
1 час 50 минут
Активное время :
50 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Домашний «Наполеон» — нежный на вкус торт, с большим количеством крема и лимонным ароматом. Вместо лимонной цедры можно добавить молотую ваниль.
Смотреть все рецепты категории Десерты 
4
Продукты для рецепта

Шаг 1/13
Тесто размораживайте при комнатной температуре около 40 минут. Или ночь в холодильнике на самой тёплой полке.

Шаг 2/13
Сначала сварите крем для «Наполеона». Желтки отделите от белков (белки не понадобятся) и разотрите с сахаром.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/13
Муку обжарьте в сухой кастрюле до светло-кремового цвета и орехового аромата.

Шаг 4/13
Молоко подогрейте до 60-70 °C и влейте в муку, тщательно смешайте при помощи венчика.

Шаг 5/13
Добавьте желтки с сахаром, размешайте и варите, помешивая, пока крем не загустеет. Снимите с огня.

Шаг 6/13
Добавьте сливочное масло в горячий крем и натрите цедру одного лимона (только жёлтую часть), взбейте крем миксером в пышную массу. Готовый крем накройте пищевой плёнкой и оставьте остужаться в прохладном месте.

Шаг 7/13
Духовку разогрейте до 220 °C. Тесто растяните в квадрат, выложите на противень на лист пергамента и поставьте в духовку на 10 минут. Затем убавьте температуру до 190 °C и выпекайте до золотистости (ещё около 25 минут).

Шаг 8/13
Готовое тесто остудите. Отрежьте края, чтобы получился ровный квадрат или прямоугольник, снимите верхний золотистый слой. Все крошки и обрезки сохраните.

Шаг 9/13
Разделите тесто по слоям, у вас должно получиться 4-5 «коржей».

Шаг 10/13
Крошки и обрезки нарежьте мелко и подсушите в духовке при 180 °C ещё 5 минут.

Шаг 11/13
Соберите торт, промазывая кремом каждый слой, обсыпьте верх и края крошками.

Шаг 12/13
Оставьте «Наполеон» настояться 4-5 часов.

Шаг 13/13
Торт готов, можно нарезать и наслаждаться вкусом. А если времени или желания печь торт нет, вы всегда можете купить во ВкусВилле уже готовый.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Быстрый торт «Наполеон»
Ингредиенты
тесто слоёное бездрожжевое на сливочном масле
500 г
молоко
800 мл
яйцо куриное СО
3 шт. (желтки)
сахар
180 г
масло сливочное
160 г
мука пшеничная
2 ст. ложки
лимон
1 шт. (цедра)
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 