Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Быстрый торт «Наполеон»

22044
  • Время приготовления: 1 час 50 минут
  • Активное время: 50 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно разморозить
Домашний «Наполеон» — нежный на вкус торт, с большим количеством крема и лимонным ароматом. Вместо лимонной цедры можно добавить молотую ваниль.

Продукты для рецепта

Молоко 3,2% в бутылке, 900 мл
900 мл
87 ₽
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
153 ₽
Сахар тростниковый нерафинированный
1 кг
321 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
240 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Лимоны
~260 г  
198 ₽/кг
Домашний «Наполеон» — нежный на вкус торт, с большим количеством крема и лимонным ароматом. Вместо лимонной цедры можно добавить молотую ваниль.

Ингредиенты на 6 порций

  • тесто слоёное бездрожжевое на сливочном масле
    500 г
  • молоко
    800 мл
  • яйцо куриное СО
    3 шт. (желтки)
  • сахар
    180 г
  • масло сливочное
    160 г
  • мука пшеничная
    2 ст. ложки
  • лимон
    1 шт. (цедра)
  • Шаг 1/13

    Тесто размораживайте при комнатной температуре около 40 минут. Или ночь в холодильнике на самой тёплой полке.

    Тесто слоеное бездрожжевое на слив. масле зам. 500 г
    5
  • Шаг 2/13

    Сначала сварите крем для «Наполеона». Желтки отделите от белков (белки не понадобятся) и разотрите с сахаром.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/13

    Муку обжарьте в сухой кастрюле до светло-кремового цвета и орехового аромата.
  • Шаг 4/13

    Молоко подогрейте до 60-70 °C и влейте в муку, тщательно смешайте при помощи венчика.
  • Шаг 5/13

    Добавьте желтки с сахаром, размешайте и варите, помешивая, пока крем не загустеет. Снимите с огня.
  • Шаг 6/13

    Добавьте сливочное масло в горячий крем и натрите цедру одного лимона (только жёлтую часть), взбейте крем миксером в пышную массу. Готовый крем накройте пищевой плёнкой и оставьте остужаться в прохладном месте.
  • Шаг 7/13

    Духовку разогрейте до 220 °C. Тесто растяните в квадрат, выложите на противень на лист пергамента и поставьте в духовку на 10 минут. Затем убавьте температуру до 190 °C и выпекайте до золотистости (ещё около 25 минут).
  • Шаг 8/13

    Готовое тесто остудите. Отрежьте края, чтобы получился ровный квадрат или прямоугольник, снимите верхний золотистый слой. Все крошки и обрезки сохраните.
  • Шаг 9/13

    Разделите тесто по слоям, у вас должно получиться 4-5 «коржей».
  • Шаг 10/13

    Крошки и обрезки нарежьте мелко и подсушите в духовке при 180 °C ещё 5 минут.
  • Шаг 11/13

    Соберите торт, промазывая кремом каждый слой, обсыпьте верх и края крошками.
  • Шаг 12/13

    Оставьте «Наполеон» настояться 4-5 часов.
  • Шаг 13/13

    Торт готов, можно нарезать и наслаждаться вкусом. А если времени или желания печь торт нет, вы всегда можете купить во ВкусВилле уже готовый.

    Торт домашний «Наполеон»
    4.9
    656 ₽


поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
4 декабря 2022 22:06
Торт «Медовик»
11864
1 час
3
Готовить
30 ноября 2022 13:32
Торт «Прага»
21129
1 час 20 минут
8
Готовить
23 декабря 2020 11:34
Йогуртовый торт с персиками
9170
30 минут
8