Быстрый торт «Наполеон»
35.73k
Время приготовления :
1 час 50 минут
Активное время :
50 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить
Домашний «Наполеон» — нежный на вкус торт, с большим количеством крема и лимонным ароматом. Вместо лимонной цедры можно добавить молотую ваниль.
Быстрый торт «Наполеон»
4
Продукты для рецепта
Тесто слоеное бездрожжевое на слив. масле зам. 500 г
4.9
373 ₽
Товар ВкусВилла
Молоко 3,2% в бутылке, 900 мл
4.9
102 ₽
Товар ВкусВилла
Яйцо куриное С0
4.9
144 ₽ 160 ₽
Скидка по карте лояльности по 23.03
Товар ВкусВилла
Сахар тростниковый нерафинированный
4.9
335 ₽
Товар ВкусВилла
Масло сливочное 82,5%, 200 г
4.9
298 ₽
Товар ВкусВилла
Мука пшеничная в/с
5.0
78 ₽
Товар ВкусВилла
Лимоны
4.8
220 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Всего 7 товаров
Шаг 1/13
Тесто размораживайте при комнатной температуре около 40 минут. Или ночь в холодильнике на самой тёплой полке.

Тесто слоеное бездрожжевое на слив. масле зам. 500 г
373 ₽
Товар ВкусВилла
Шаг 2/13
Сначала сварите крем для «Наполеона». Желтки отделите от белков (белки не понадобятся) и разотрите с сахаром.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/13
Муку обжарьте в сухой кастрюле до светло-кремового цвета и орехового аромата.
Шаг 4/13
Молоко подогрейте до 60-70 °C и влейте в муку, тщательно смешайте при помощи венчика.
Шаг 5/13
Добавьте желтки с сахаром, размешайте и варите, помешивая, пока крем не загустеет. Снимите с огня.
Шаг 6/13
Добавьте сливочное масло в горячий крем и натрите цедру одного лимона (только жёлтую часть), взбейте крем миксером в пышную массу. Готовый крем накройте пищевой плёнкой и оставьте остужаться в прохладном месте.
Шаг 7/13
Духовку разогрейте до 220 °C. Тесто растяните в квадрат, выложите на противень на лист пергамента и поставьте в духовку на 10 минут. Затем убавьте температуру до 190 °C и выпекайте до золотистости (ещё около 25 минут).
Шаг 8/13
Готовое тесто остудите. Отрежьте края, чтобы получился ровный квадрат или прямоугольник, снимите верхний золотистый слой. Все крошки и обрезки сохраните.
Шаг 9/13
Разделите тесто по слоям, у вас должно получиться 4-5 «коржей».
Шаг 10/13
Крошки и обрезки нарежьте мелко и подсушите в духовке при 180 °C ещё 5 минут.
Шаг 11/13
Соберите торт, промазывая кремом каждый слой, обсыпьте верх и края крошками.
Шаг 12/13
Оставьте «Наполеон» настояться 4-5 часов.
Шаг 13/13
Торт готов, можно нарезать и наслаждаться вкусом. А если времени или желания печь торт нет, вы всегда можете купить во ВкусВилле уже готовый.

Торт домашний «Наполеон»
711 ₽
Товар ВкусВилла


Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить
Ингредиенты
тесто слоёное бездрожжевое на сливочном масле
500 г
молоко
800 мл
яйцо куриное СО
3 шт. (желтки)
сахар
180 г
масло сливочное
160 г
мука пшеничная
2 ст. ложки
лимон
1 шт. (цедра)
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
1
21.93k
101
Эти трусы вредят здоровью. Вот как правильно выбрать нижнее бельё
Эти трусы вредят здоровью. Вот как правильно выбрать нижнее бельё
58
9.15k
74
Право на одиночество: почему мы целые и без половинки
Право на одиночество: почему мы целые и без половинки
20
5.71k
74
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
8
621
68
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Мы всё это время неправильно праздновали Масленицу
65
38.25k
56