Торт «Медовик»
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 1 час
- Сложность: Профи
- Нужно дать пропитаться
15514
5
4 декабря 2022
Медовик — это торт с коржами на меду, и для более яркого и «плотного» вкуса мы рекомендуем использовать гречишный. А чтобы подчеркнуть медовый вкус и аромат, крем для торта будем готовить с варёным сгущённым молоком.
5
Медовик — это торт с коржами на меду, и для более яркого и «плотного» вкуса мы рекомендуем использовать гречишный. А чтобы подчеркнуть медовый вкус и аромат, крем для торта будем готовить с варёным сгущённым молоком.
Ингредиенты на 15 порций
- Для коржей:
- мука500 г
- сахар200 г
- яйца куриные3 шт.
- масло сливочное100 г
- мёд гречишный70 г
- сода1,5 ч. ложки
- Для крема:
- яйца куриные (только желтки)3 шт.
- молоко сгущённое варёное350 г
- масло сливочное100 г
- сметана 30%200 г
- вода2 ст. ложки
-
Шаг 1/15
Для начала приготовьте коржи. В сотейнике смешайте сахар, мёд и масло и поставьте на средний огонь, чтобы масло начало топиться. -
Шаг 2/15
Разбейте яйца в отдельную мисочку, слегка взбейте венчиком и добавьте в сотейник. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/15
Мешайте, пока сахар и масло не растворятся. А затем нагревайте, не доводя до кипения, пока не образуется белая пена на поверхности смеси. Добавьте соду, перемешайте, прогрейте ещё минуту и снимите с огня. -
Шаг 4/15
Просейте муку, добавьте смесь из сотейника и замесите тесто миксером на небольшой скорости. -
Шаг 5/15
Месите 2-3 минуты до однородности. -
Шаг 6/15
Сформируйте шар из теста и дайте ему остыть. Затем разделите на 8 одинаковых частей и накройте пищевой плёнкой. -
Шаг 7/15
Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте каждый кусочек теста в круг на бумаге для выпечки. Сделайте проколы вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Выпеките все коржи по очереди по 3 минуты каждый. -
Шаг 8/15
Горячие коржи сразу обрежьте под размер будущего торта (можно использовать круглую форму для выпечки или бумажный круг диаметром 24 см). -
Шаг 9/15
Обрезки от коржей подпеките в духовке ещё около 5 минут, чтобы они стали яркого медового цвета. Остудите обрезки и измельчите в крошку в блендере. -
Шаг 10/15
Теперь можно заняться кремом. Соорудите водяную баню из кастрюли с кипящей водой и установленной на неё металлической или стеклянной ёмкости. Отделите желтки от трёх яиц (белки не понадобятся), смешайте их с двумя столовыми ложками воды, добавьте банку варёной сгущёнки. -
Шаг 11/15
Нагревайте на водяной бане всё вместе, помешивая, около 15 минут до однородной массы. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник ещё на полчаса. -
Шаг 12/15
В застывшую смесь добавьте размягчённое при комнатной температуре масло и сметану, взбейте всё вместе до однородности. -
Шаг 13/15
Соберите торт, обильно промазывая кремом каждый корж. -
Шаг 14/15
Весь «Медовик» целиком обмажьте кремом и обсыпьте крошкой. Уберите в холодильник на сутки, чтобы торт хорошо пропитался. -
Шаг 15/15
Торт готов! Напоминаем, что во ВкусВилле есть несколько вариантов «Медовика» для тех, кто не готов печь его самостоятельно.4.7Торт «Медовик» зам.450 г758 ₽
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты