Заказы через В2В профиль
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл
Распечатать

Торт «Медовик»

4690
  • Общее время: 1 час
  • Активное время: 1 час
  • Сложность: Профи
  • Нужно дать пропитаться
Медовик — это торт с коржами на меду, и для более яркого и «плотного» вкуса мы рекомендуем использовать гречишный. А чтобы подчеркнуть медовый вкус и аромат, крем для торта будем готовить с варёным сгущённым молоком.
Торт «Медовик»
4

Продукты для рецепта

Посмотреть все
Мука пшеничная в/с
1 кг
72 руб
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 руб
Яйцо куриное С1
550 г
101 руб
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
220 руб
Мед «Гречишный»
500 г
358 руб
Сметана 30%, 200 г
200 г
116 руб
Медовик — это торт с коржами на меду, и для более яркого и «плотного» вкуса мы рекомендуем использовать гречишный. А чтобы подчеркнуть медовый вкус и аромат, крем для торта будем готовить с варёным сгущённым молоком.

Ингредиенты на 15 порций

  • Для коржей:
  • мука
    500 г
  • сахар
    200 г
  • яйца куриные
    3 шт.
  • масло сливочное
    100 г
  • мёд гречишный
    70 г
  • сода
    1,5 ч. ложки
  • Для крема:
  • яйца куриные (только желтки)
    3 шт.
  • молоко сгущённое варёное
    350 г
  • масло сливочное
    100 г
  • сметана 30%
    200 г
  • вода
    2 ст. ложки
  • Шаг 1/15

    Для начала приготовьте коржи. В сотейнике смешайте сахар, мёд и масло и поставьте на средний огонь, чтобы масло начало топиться.
  • Шаг 2/15

    Разбейте яйца в отдельную мисочку, слегка взбейте венчиком и добавьте в сотейник.
    Скидка 200 руб по промокодуМЕДИА
    На первый онлайн-заказ от 1000 руб до 1 июля
  • Шаг 3/15

    Мешайте, пока сахар и масло не растворятся. А затем нагревайте, не доводя до кипения, пока не образуется белая пена на поверхности смеси. Добавьте соду, перемешайте, прогрейте ещё минуту и снимите с огня.
  • Шаг 4/15

    Просейте муку, добавьте смесь из сотейника и замесите тесто миксером на небольшой скорости.
  • Шаг 5/15

    Месите 2-3 минуты до однородности.
  • Шаг 6/15

    Сформируйте шар из теста и дайте ему остыть. Затем разделите на 8 одинаковых частей и накройте пищевой плёнкой.
  • Шаг 7/15

    Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте каждый кусочек теста в круг на бумаге для выпечки. Сделайте проколы вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Выпеките все коржи по очереди по 3 минуты каждый.
  • Шаг 8/15

    Горячие коржи сразу обрежьте под размер будущего торта (можно использовать круглую форму для выпечки или бумажный круг диаметром 24 см).
  • Шаг 9/15

    Обрезки от коржей подпеките в духовке ещё около 5 минут, чтобы они стали яркого медового цвета. Остудите обрезки и измельчите в крошку в блендере.
  • Шаг 10/15

    Теперь можно заняться кремом. Соорудите водяную баню из кастрюли с кипящей водой и установленной на неё металлической или стеклянной ёмкости. Отделите желтки от трёх яиц (белки не понадобятся), смешайте их с двумя столовыми ложками воды, добавьте банку варёной сгущёнки.
  • Шаг 11/15

    Нагревайте на водяной бане всё вместе, помешивая, около 15 минут до однородной массы. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник ещё на полчаса.
  • Шаг 12/15

    В застывшую смесь добавьте размягчённое при комнатной температуре масло и сметану, взбейте всё вместе до однородности.
  • Шаг 13/15

    Соберите торт, обильно промазывая кремом каждый корж.
  • Шаг 14/15

    Весь «Медовик» целиком обмажьте кремом и обсыпьте крошкой. Уберите в холодильник на сутки, чтобы торт хорошо пропитался.
  • Шаг 15/15

    Торт готов! Напоминаем, что во ВкусВилле есть несколько вариантов «Медовика» для тех, кто не готов печь его самостоятельно.

    Торт Медовик традиционный, 500 гр
    4.6
    515 руб


    Торт «Медовик» зам.
    4.8
    498 руб


    Торт «НеМедовик с малиной», веган
    4.7
    498 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Похожие рецепты
Готовить
30 ноября 2022 13:32
Торт «Прага»
3698
1 час 20 минут
Готовить
30 ноября 2022 13:14
Пирожное «Картошка»
1967
55 минут
Готовить
21 февраля 2021 09:00
Бисквитный рулет
16106
50 минут
10