Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Торт «Медовик»

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 1 час
  • Сложность: Профи
  • Нужно дать пропитаться
15514
Медовик — это торт с коржами на меду, и для более яркого и «плотного» вкуса мы рекомендуем использовать гречишный. А чтобы подчеркнуть медовый вкус и аромат, крем для торта будем готовить с варёным сгущённым молоком.
Торт «Медовик»
5

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Мед «Гречишный»
500 г
385 ₽
Медовик — это торт с коржами на меду, и для более яркого и «плотного» вкуса мы рекомендуем использовать гречишный. А чтобы подчеркнуть медовый вкус и аромат, крем для торта будем готовить с варёным сгущённым молоком.

Ингредиенты на 15 порций

  • Для коржей:
  • мука
    500 г
  • сахар
    200 г
  • яйца куриные
    3 шт.
  • масло сливочное
    100 г
  • мёд гречишный
    70 г
  • сода
    1,5 ч. ложки
  • Для крема:
  • яйца куриные (только желтки)
    3 шт.
  • молоко сгущённое варёное
    350 г
  • масло сливочное
    100 г
  • сметана 30%
    200 г
  • вода
    2 ст. ложки
  • Шаг 1/15

    Для начала приготовьте коржи. В сотейнике смешайте сахар, мёд и масло и поставьте на средний огонь, чтобы масло начало топиться.
  • Шаг 2/15

    Разбейте яйца в отдельную мисочку, слегка взбейте венчиком и добавьте в сотейник.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/15

    Мешайте, пока сахар и масло не растворятся. А затем нагревайте, не доводя до кипения, пока не образуется белая пена на поверхности смеси. Добавьте соду, перемешайте, прогрейте ещё минуту и снимите с огня.
  • Шаг 4/15

    Просейте муку, добавьте смесь из сотейника и замесите тесто миксером на небольшой скорости.
  • Шаг 5/15

    Месите 2-3 минуты до однородности.
  • Шаг 6/15

    Сформируйте шар из теста и дайте ему остыть. Затем разделите на 8 одинаковых частей и накройте пищевой плёнкой.
  • Шаг 7/15

    Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте каждый кусочек теста в круг на бумаге для выпечки. Сделайте проколы вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Выпеките все коржи по очереди по 3 минуты каждый.
  • Шаг 8/15

    Горячие коржи сразу обрежьте под размер будущего торта (можно использовать круглую форму для выпечки или бумажный круг диаметром 24 см).
  • Шаг 9/15

    Обрезки от коржей подпеките в духовке ещё около 5 минут, чтобы они стали яркого медового цвета. Остудите обрезки и измельчите в крошку в блендере.
  • Шаг 10/15

    Теперь можно заняться кремом. Соорудите водяную баню из кастрюли с кипящей водой и установленной на неё металлической или стеклянной ёмкости. Отделите желтки от трёх яиц (белки не понадобятся), смешайте их с двумя столовыми ложками воды, добавьте банку варёной сгущёнки.
  • Шаг 11/15

    Нагревайте на водяной бане всё вместе, помешивая, около 15 минут до однородной массы. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник ещё на полчаса.
  • Шаг 12/15

    В застывшую смесь добавьте размягчённое при комнатной температуре масло и сметану, взбейте всё вместе до однородности.
  • Шаг 13/15

    Соберите торт, обильно промазывая кремом каждый корж.
  • Шаг 14/15

    Весь «Медовик» целиком обмажьте кремом и обсыпьте крошкой. Уберите в холодильник на сутки, чтобы торт хорошо пропитался.
  • Шаг 15/15

    Торт готов! Напоминаем, что во ВкусВилле есть несколько вариантов «Медовика» для тех, кто не готов печь его самостоятельно.

    Торт Медовик традиционный, 500 гр
    4.6
    690 ₽


    Торт «Медовик» зам.
    4.7
    758 ₽


    Торт «НеМедовик с малиной», веган
    4.6
    600 ₽
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
30 ноября 2022 13:32
Торт «Прага»
28360
1 час 20 минут
18
Готовить
30 ноября 2022 13:14
Пирожное «Картошка»
6363
55 минут
2
Готовить
21 февраля 2021 09:00
Бисквитный рулет
18706
50 минут
12