Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Пирожное «Картошка»

  • Время приготовления: 55 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
6562
Пирожное «Картошка» становится у многих любимым ещё в детстве. К счастью, его легко приготовить в домашних условиях — из бисквита и масляного крема со сгущёнкой.
Пирожное «Картошка»
5

Продукты для рецепта

Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Крахмал кукурузный
200 г
63 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Пудра сахарная
200 г
68 ₽
Молоко сгущенное цельное с сахаром, 280 г
280 г
157 ₽ 176 ₽
Скидка по карте лояльности по 31.12
Какао-порошок
100 г
186 ₽
Пирожное «Картошка» становится у многих любимым ещё в детстве. К счастью, его легко приготовить в домашних условиях — из бисквита и масляного крема со сгущёнкой.

Ингредиенты на 8-10 порций

  • Для бисквита:
  • яйцо куриное
    3 шт.
  • сахар
    90 г
  • мука
    75 г
  • крахмал кукурузный
    15 г
  • Для крема:
  • масло сливочное
    125 г
  • пудра сахарная
    65 г
  • сгущённое молоко
    50 г
  • какао
    2 ст. ложки
  • Шаг 1/10

    Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с 60 г сахара в густую массу. Белки взбейте до пиков, добавьте оставшийся сахар и взбейте до плотности. Соедините белки и желтки, добавьте муку и крахмал и аккуратно перемешайте лопаткой.
  • Шаг 2/10

    Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом, поставьте в разогретую до 200 °C духовку и выпекайте около 15 минут.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/10

    Готовый бисквит для пирожного «Картошка» остудите. Лучше всего вообще испечь его накануне, чтобы он немного подсох.
  • Шаг 4/10

    Бисквит измельчите в блендере в крошку.
  • Шаг 5/10

    Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышной массы.
  • Шаг 6/10

    Добавьте сгущённое молоко и тщательно взбейте крем для пирожного.
  • Шаг 7/10

    Отложите небольшую часть крема для украшения, а остальной смешайте с бисквитной крошкой, при желании в «Картошку» можно добавить чайную ложку ароматного крепкого алкоголя (рома или коньяка).
  • Шаг 8/10

    Тщательно вымесите массу и скатайте круглые или вытянутые «картофелины».
  • Шаг 9/10

    Обваляйте пирожные в какао-порошке. Украсьте «ростками» из крема. Охладите в холодильнике перед подачей.
  • Шаг 10/10

    Пирожное «Картошка» готово. А если готовить любимое пирожное не хочется, можно заказать его с бесплатной доставкой во ВкусВилле. У нас есть вариант и для веганов!

    Пирожное бисквитное «Картошка»
    4.6
    204 ₽


    Пирожное «Картошка» веган, 80 г
    4.5
    175 ₽
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
16 июля 2022 13:44
Пирожное Павлова с ягодами
12899
30 минут
Готовить
21 февраля 2021 09:00
Бисквитный рулет
18767
50 минут
12
Готовить
12 декабря 2017 11:46
Морковный торт
54867
10 часов 30 минут
17