Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Морковный торт

5
43262
  • Общее время: 10 часов 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно подготовить продукты
386 kcal
8 г
29 г
26 г

Ингредиенты на 8-10 порций

  • Для коржей:
  • морковь
    500-600 г
  • грецкие орехи
    250 г
  • финики королевские
    400 г
  • кокосовая стружка
    50 г
  • корица
    1 ч. ложка
  • Для крема:
  • подсолнечные семечки
    500 г
  • лимонный сок
    30-50 мл
  • масло кокосовое
    150 г
  • сироп топинамбура
    200 г
  • ваниль
    1 стручок
Морковный торт
Этот торт не содержит яиц, муки, сахара и не требует выпечки, но в нём много витаминов и клетчатки. А ещё у него потрясающий вкус!

Для ещё большей пользы грецкие орехи можно предварительно замочить минимум на 8 часов, промыть и высушить (в дегидраторе или духовке при низкой температуре с открытой дверцей). Таким образом из орехов в воду уйдёт лишний жир, они станут более "воздушными" и хрустящими, будут легче перевариваться. Такие орехи ещё называют "оживлёнными".

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/7

    Готовим тесто для коржей. Чистим морковь, измельчаем на мелкой тёрке и дополнительно с помощью S-лезвия в блендере.
  • Шаг 2/7

    Если вы — счастливый обладатель комбайна большой мощности и объёма, то все остальные ингредиенты для теста можно измельчить одновременно. Если же такой роскоши нет, то измельчаем всё по отдельности и смешиваем в большой миске. В итоге должна получиться довольно липкая и вкусная масса. Оставьте часть орехов кусочками.
  • Шаг 3/7

    Для крема в высокоскоростном блендере измельчаем замоченные на ночь семечки (их можно заменить сырым кешью, тогда крем будет более "сливочным" и нежным), добавляем сок лимона, сироп и ваниль. Взбиваем.
  • Шаг 4/7

    В конце добавляем масло и вновь хорошенько взбиваем до однородности и гладкости.
  • Шаг 5/7

    Оформляем торт. На дно разъёмной формы (примерно 20 см в диаметре) выстилаем пергамент. Выкладываем половину теста, тщательно выравниваем, спрессовывая. Далее выливаем 1/3 крема. Ставим в морозилку на ночь или на несколько часов. Слои должны быть достаточно твёрдыми, чтобы в разрезе торт получился ровным.
  • Шаг 6/7

    Потом вновь выкладываем оставшееся тесто, сверху — крем. Оставляем в морозилке на ночь до полной заморозки. Оставшийся "крем" храним в холодильнике. Он немного затвердеет, но это нормально.
  • Шаг 7/7

    После заморозки торта достаём его из формы. Шпателем или силиконовой лопаткой оставшимся кремом обмазываем края. Украсить можно по своему вкусу, желанию и вдохновению. У нас были грецкие орехи и корица. Ягоды, фрукты или цветы не возбраняются. Перед употреблением торт надо полностью разморозить, а резать его удобнее в подмороженном виде.

Товары для рецепта

Морковь
~670 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
37 руб/кг
Орех грецкий, 150 г
Теперь дешевле
4.7
Быстрый просмотр
Орех грецкий, 150 г
150 г
285 руб
Финики сорт «Меджул»
200 г
390 руб
Стружка кокосовая, 120 г
120 г
134 руб
Масло кокосовое
230 мл
390 руб
Сироп топинамбура
330 г
255 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
23 декабря 2020 11:34
Йогуртовый торт с персиками
7009
30 минут
4
15 мая 2020 11:44
Морковный торт с сырным кремом
16899
1 час
7
4 июля 2019 10:46
Зеленый во всех отношениях торт
13417
30 минут
4