Морковный торт
- Время приготовления: 10 часов 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
- Нужно подготовить продукты
54794
17
12 декабря 2017
Этот торт не содержит яиц, муки, сахара и не требует выпечки, но в нём много витаминов и клетчатки. А ещё у него потрясающий вкус!
Для ещё большей пользы грецкие орехи можно предварительно замочить минимум на 8 часов, промыть и высушить (в дегидраторе или духовке при низкой температуре с открытой дверцей). Таким образом из орехов в воду уйдёт лишний жир, они станут более "воздушными" и хрустящими, будут легче перевариваться. Такие орехи ещё называют "оживлёнными".
Для ещё большей пользы грецкие орехи можно предварительно замочить минимум на 8 часов, промыть и высушить (в дегидраторе или духовке при низкой температуре с открытой дверцей). Таким образом из орехов в воду уйдёт лишний жир, они станут более "воздушными" и хрустящими, будут легче перевариваться. Такие орехи ещё называют "оживлёнными".
5
Этот торт не содержит яиц, муки, сахара и не требует выпечки, но в нём много витаминов и клетчатки. А ещё у него потрясающий вкус!
Для ещё большей пользы грецкие орехи можно предварительно замочить минимум на 8 часов, промыть и высушить (в дегидраторе или духовке при низкой температуре с открытой дверцей). Таким образом из орехов в воду уйдёт лишний жир, они станут более "воздушными" и хрустящими, будут легче перевариваться. Такие орехи ещё называют "оживлёнными".
Для ещё большей пользы грецкие орехи можно предварительно замочить минимум на 8 часов, промыть и высушить (в дегидраторе или духовке при низкой температуре с открытой дверцей). Таким образом из орехов в воду уйдёт лишний жир, они станут более "воздушными" и хрустящими, будут легче перевариваться. Такие орехи ещё называют "оживлёнными".
Ингредиенты на 8-10 порций
- Для коржей:
- морковь500-600 г
- грецкие орехи250 г
- финики королевские400 г
- кокосовая стружка50 г
- корица1 ч. ложка
- Для крема:
- подсолнечные семечки500 г
- лимонный сок30-50 мл
- масло кокосовое150 г
- сироп топинамбура200 г
- ваниль1 стручок
-
Шаг 1/7
Готовим тесто для коржей. Чистим морковь, измельчаем на мелкой тёрке и дополнительно с помощью S-лезвия в блендере. -
Шаг 2/7
Если вы — счастливый обладатель комбайна большой мощности и объёма, то все остальные ингредиенты для теста можно измельчить одновременно. Если же такой роскоши нет, то измельчаем всё по отдельности и смешиваем в большой миске. В итоге должна получиться довольно липкая и вкусная масса. Оставьте часть орехов кусочками. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Для крема в высокоскоростном блендере измельчаем замоченные на ночь семечки (их можно заменить сырым кешью, тогда крем будет более "сливочным" и нежным), добавляем сок лимона, сироп и ваниль. Взбиваем. -
Шаг 4/7
В конце добавляем масло и вновь хорошенько взбиваем до однородности и гладкости. -
Шаг 5/7
Оформляем торт. На дно разъёмной формы (примерно 20 см в диаметре) выстилаем пергамент. Выкладываем половину теста, тщательно выравниваем, спрессовывая. Далее выливаем 1/3 крема. Ставим в морозилку на ночь или на несколько часов. Слои должны быть достаточно твёрдыми, чтобы в разрезе торт получился ровным. -
Шаг 6/7
Потом вновь выкладываем оставшееся тесто, сверху — крем. Оставляем в морозилке на ночь до полной заморозки. Оставшийся "крем" храним в холодильнике. Он немного затвердеет, но это нормально. -
Шаг 7/7
После заморозки торта достаём его из формы. Шпателем или силиконовой лопаткой оставшимся кремом обмазываем края. Украсить можно по своему вкусу, желанию и вдохновению. У нас были грецкие орехи и корица. Ягоды, фрукты или цветы не возбраняются. Перед употреблением торт надо полностью разморозить, а резать его удобнее в подмороженном виде.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты