Морковный торт

56,94k
Время приготовления :
10 часов 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Нужно подготовить продукты
Этот торт не содержит яиц, муки, сахара и не требует выпечки, но в нём много витаминов и клетчатки. А ещё у него потрясающий вкус! Для ещё большей пользы грецкие орехи можно предварительно замочить минимум на 8 часов, промыть и высушить (в дегидраторе или духовке при низкой температуре с открытой дверцей). Таким образом из орехов в воду уйдёт лишний жир, они станут более "воздушными" и хрустящими, будут легче перевариваться. Такие орехи ещё называют "оживлёнными".
Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Морковный торт»
5
Рецепт «Морковный торт»

Ингредиенты на 8-10 порций

Для коржей:
морковь
500-600 г
грецкие орехи
250 г
финики королевские
400 г
кокосовая стружка
50 г
корица
1 ч. ложка
Для крема:
подсолнечные семечки
500 г
лимонный сок
30-50 мл
масло кокосовое
150 г
сироп топинамбура
200 г
ваниль
1 стручок
Продукты для рецепта
Морковный торт, шаг 1/7
Шаг 1/7
Готовим тесто для коржей. Чистим морковь, измельчаем на мелкой тёрке и дополнительно с помощью S-лезвия в блендере.
Морковный торт, шаг 2/7
Шаг 2/7
Если вы — счастливый обладатель комбайна большой мощности и объёма, то все остальные ингредиенты для теста можно измельчить одновременно. Если же такой роскоши нет, то измельчаем всё по отдельности и смешиваем в большой миске. В итоге должна получиться довольно липкая и вкусная масса. Оставьте часть орехов кусочками.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Морковный торт, шаг 3/7
Шаг 3/7
Для крема в высокоскоростном блендере измельчаем замоченные на ночь семечки (их можно заменить сырым кешью, тогда крем будет более "сливочным" и нежным), добавляем сок лимона, сироп и ваниль. Взбиваем.
Морковный торт, шаг 4/7
Шаг 4/7
В конце добавляем масло и вновь хорошенько взбиваем до однородности и гладкости.
Морковный торт, шаг 5/7
Шаг 5/7
Оформляем торт. На дно разъёмной формы (примерно 20 см в диаметре) выстилаем пергамент. Выкладываем половину теста, тщательно выравниваем, спрессовывая. Далее выливаем 1/3 крема. Ставим в морозилку на ночь или на несколько часов. Слои должны быть достаточно твёрдыми, чтобы в разрезе торт получился ровным.
Морковный торт, шаг 6/7
Шаг 6/7
Потом вновь выкладываем оставшееся тесто, сверху — крем. Оставляем в морозилке на ночь до полной заморозки. Оставшийся "крем" храним в холодильнике. Он немного затвердеет, но это нормально.
Морковный торт, шаг 7/7
Шаг 7/7
После заморозки торта достаём его из формы. Шпателем или силиконовой лопаткой оставшимся кремом обмазываем края. Украсить можно по своему вкусу, желанию и вдохновению. У нас были грецкие орехи и корица. Ягоды, фрукты или цветы не возбраняются. Перед употреблением торт надо полностью разморозить, а резать его удобнее в подмороженном виде.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 159 человек

Ингредиенты на 8-10 порций

Для коржей:
морковь
500-600 г
грецкие орехи
250 г
финики королевские
400 г
кокосовая стружка
50 г
корица
1 ч. ложка
Для крема:
подсолнечные семечки
500 г
лимонный сок
30-50 мл
масло кокосовое
150 г
сироп топинамбура
200 г
ваниль
1 стручок

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
9 г
Пищевые волокна
6 г
Добавленный сахар
12 г
Калории
386 kcal
Белки
8 г
Жиры
29 г
Углеводы
26 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Йогуртовый торт с персиками
Йогуртовый торт с персиками
10,06k
8
Морковный торт с сырным кремом
Морковный торт с сырным кремом
36,89k
7
Зеленый во всех отношениях торт
Зеленый во всех отношениях торт
1
18,20k
6
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
17
4,68k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,12k
70
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,03k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,07k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,04k
18
Ингредиенты и продукты