Зеленый во всех отношениях торт
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно заморозить
Обычно торты без выпекания (они же сыроедческие) довольны тяжелые для переваривания - в составе много орехов, масла. Отсюда диетическими считать их не стоит. В нашем торте есть один секретный ингредиент, который вполне может заменить дорогой кешью (зачастую его используют для начинки). Только тссс, не говорите никому - это цветная капуста!
Она низкокалорийна, почти нейтральна по вкусу и придает нужную и нежную текстуру начинке торта. Поверьте, когда вы раскроете секрет, все очень удивятся! Другие составляющие торта тоже довольны хороши собой - полезны и вкусны.
Продукты для рецепта
Обычно торты без выпекания (они же сыроедческие) довольны тяжелые для переваривания - в составе много орехов, масла. Отсюда диетическими считать их не стоит. В нашем торте есть один секретный ингредиент, который вполне может заменить дорогой кешью (зачастую его используют для начинки). Только тссс, не говорите никому - это цветная капуста!
Она низкокалорийна, почти нейтральна по вкусу и придает нужную и нежную текстуру начинке торта. Поверьте, когда вы раскроете секрет, все очень удивятся! Другие составляющие торта тоже довольны хороши собой - полезны и вкусны.
Ингредиенты на 8-10 порций
- Основа:
- тыквенные семечки (или любые другие семечки и/или орехи)1,5 стакана
- финики Меджул8 штук
- сироп топинамбура1 ст. ложка
- Начинка:
- Цветная капуста, бланшированная2 стакана (400 г)
- авокадо3 средние штуки
- ананас свежий500 г
- сироп топинамбура11 ст. ложек
- ваниль (по желанию и при наличии)1 стручок
- сок одного лимона или лайма
- цедра одного лимона или лайма
- кокосовое масло, растопленное6 ст. ложек
- семена чиа2 ст. ложки
-
Шаг 1/5
В блендере перемолоть все ингредиенты для основы. Должна получиться липкая масса. -
Шаг 2/5
Выложить ее в разъемную форму (или использовать кулинарное кольцо) диаметром примерно 20 см. Отставить в сторону. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
В высокоскоростном блендере смешать все ингредиенты для начинки, кроме кокосового масла и чиа. -
Шаг 4/5
После добавить растопленное масло, взбить. Чиа вмешать ложкой. -
Шаг 5/5
Вылить начинку на основу. Отправить в морозилку на ночь или часов на 8. После достать из формы, украсить как душа пожелает - кокосовой стружкой, семечками, орехами, цветами) Подавать, предварительно разморозив.