Торт Павлова с малиной и катыком

13,91k
Время приготовления :
1 час 40 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
Традиционно торт Павлова готовят со взбитыми сливками, но сочетание нежного топленого вкуса катыка и свежей ароматной малины просто восхитительно! Добавьте хрустящее безе, и такой торт станет настоящим украшением летнего праздника. Не стоит заменять катык ряженкой – у последней более кислый вкус и жидкая консистенция. Безе можно приготовить накануне, а за полчаса до подачи торта просто наполнить его кремом и ягодами.
Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Торт Павлова с малиной и катыком»
4
Рецепт «Торт Павлова с малиной и катыком»

Ингредиенты на 4 порции

малина свежая
300 г
катык
1 баночка
белки
от 3 яиц
белый сахар
180 г
Продукты для рецепта
Шаг 1/5
Для безе возьмите большую чистую сухую миску для взбивания и миксер или блендер с венчиком (ножи блендера не подойдут!). Разогрейте духовку до 130 градусов и подготовьте противень – застелите его бумагой для выпечки, нарисуйте на ней круг около 20 см в диаметре.
Торт Павлова с малиной и катыком, шаг 2/5
Шаг 2/5
Аккуратно отделите белки от желтков (желтки не пригодятся). Белки взбивайте на максимальной скорости миксера, сначала масса сильно увеличится в объеме, затем будет становиться более плотной, взбивайте до твердых пиков, затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать пока масса не станет плотной и блестящей.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Торт Павлова с малиной и катыком, шаг 3/5
Шаг 3/5
Готовую массу выкладывайте на бумагу по нарисованному кругу, формируя корзинку.
Шаг 4/5
Поставьте противень в духовку, выпекайте около часа, затем увеличьте температуру до 170 градусов и подержите еще 5 минут. Готовая корзинка сухая и легко отделяется от бумаги.
Торт Павлова с малиной и катыком, шаг 5/5
Шаг 5/5
Остудите безе до комнатной температуры, выложите в серединку катык, а сверху ягоды малины. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 4 порции

малина свежая
300 г
катык
1 баночка
белки
от 3 яиц
белый сахар
180 г

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
20 г
Калории
124 kcal
Белки
2 г
Жиры
2 г
Углеводы
23 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Тыквенно-карамельный десерт
Тыквенно-карамельный десерт
5,25k
Безе с какао-крупкой
Безе с какао-крупкой
7,32k
12
Пирожные из безе с кремом
Пирожные из безе с кремом
6,80k
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
12
2,96k
104
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
10,53k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,45k
15
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
37
10,36k
14
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,29k
18
Ингредиенты и продукты