Торт Павлова с малиной и катыком

13,67k
Время приготовления :
1 час 40 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
Традиционно торт Павлова готовят со взбитыми сливками, но сочетание нежного топленого вкуса катыка и свежей ароматной малины просто восхитительно! Добавьте хрустящее безе, и такой торт станет настоящим украшением летнего праздника. Не стоит заменять катык ряженкой – у последней более кислый вкус и жидкая консистенция. Безе можно приготовить накануне, а за полчаса до подачи торта просто наполнить его кремом и ягодами.
Торт Павлова с малиной и катыком
4
Продукты для рецепта

Шаг 1/5

Для безе возьмите большую чистую сухую миску для взбивания и миксер или блендер с венчиком (ножи блендера не подойдут!). Разогрейте духовку до 130 градусов и подготовьте противень – застелите его бумагой для выпечки, нарисуйте на ней круг около 20 см в диаметре.
Торт Павлова с малиной и катыком, шаг 2/5

Шаг 2/5

Аккуратно отделите белки от желтков (желтки не пригодятся). Белки взбивайте на максимальной скорости миксера, сначала масса сильно увеличится в объеме, затем будет становиться более плотной, взбивайте до твердых пиков, затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать пока масса не станет плотной и блестящей.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Торт Павлова с малиной и катыком, шаг 3/5

Шаг 3/5

Готовую массу выкладывайте на бумагу по нарисованному кругу, формируя корзинку.

Шаг 4/5

Поставьте противень в духовку, выпекайте около часа, затем увеличьте температуру до 170 градусов и подержите еще 5 минут. Готовая корзинка сухая и легко отделяется от бумаги.
Торт Павлова с малиной и катыком, шаг 5/5

Шаг 5/5

Остудите безе до комнатной температуры, выложите в серединку катык, а сверху ягоды малины. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить

Ингредиенты

малина свежая
300 г
катык
1 баночка
белки
от 3 яиц
белый сахар
180 г

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
20 г
Калории
124 kcal
Белки
2 г
Жиры
2 г
Углеводы
23 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Тыквенно-карамельный десерт
Тыквенно-карамельный десерт
5,24k
Безе с какао-крупкой
Безе с какао-крупкой
7,26k
12
Пирожные из безе с кремом
Пирожные из безе с кремом
6,73k
Сейчас обсуждают
Тест: какие вы щи
Тест: какие вы щи
202
17,11k
108
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
16
2,50k
29
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
29
5,23k
10
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
118
30,86k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Да кто такие эти ваши «правильные» и «неправильные» пищевые привычки
Да кто такие эти ваши «правильные» и «неправильные» пищевые привычки
72
6,13k