Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Торт Павлова с малиной и катыком

  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Средний
13488
Традиционно торт Павлова готовят со взбитыми сливками, но сочетание нежного топленого вкуса катыка и свежей ароматной малины просто восхитительно!

Добавьте хрустящее безе, и такой торт станет настоящим украшением летнего праздника.
Не стоит заменять катык ряженкой – у последней более кислый вкус и жидкая консистенция. Безе можно приготовить накануне, а за полчаса до подачи торта просто наполнить его кремом и ягодами.
Торт Павлова с малиной и катыком
4

Продукты для рецепта

Малина, 125 г
125 г
440 ₽
Катык 4%, 350 г
350 г
108 ₽
Белок, 500 мл
500 г
215 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Традиционно торт Павлова готовят со взбитыми сливками, но сочетание нежного топленого вкуса катыка и свежей ароматной малины просто восхитительно!

Добавьте хрустящее безе, и такой торт станет настоящим украшением летнего праздника.
Не стоит заменять катык ряженкой – у последней более кислый вкус и жидкая консистенция. Безе можно приготовить накануне, а за полчаса до подачи торта просто наполнить его кремом и ягодами.

Ингредиенты на 4 порции

  • малина свежая
    300 г
  • катык
    1 баночка
  • белки
    от 3 яиц
  • белый сахар
    180 г
124 kcal
2 г
2 г
23 г
  • Шаг 1/5

    Для безе возьмите большую чистую сухую миску для взбивания и миксер или блендер с венчиком (ножи блендера не подойдут!). Разогрейте духовку до 130 градусов и подготовьте противень – застелите его бумагой для выпечки, нарисуйте на ней круг около 20 см в диаметре.
  • Шаг 2/5

    Аккуратно отделите белки от желтков (желтки не пригодятся). Белки взбивайте на максимальной скорости миксера, сначала масса сильно увеличится в объеме, затем будет становиться более плотной, взбивайте до твердых пиков, затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать пока масса не станет плотной и блестящей.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Готовую массу выкладывайте на бумагу по нарисованному кругу, формируя корзинку.
  • Шаг 4/5

    Поставьте противень в духовку, выпекайте около часа, затем увеличьте температуру до 170 градусов и подержите еще 5 минут. Готовая корзинка сухая и легко отделяется от бумаги.
  • Шаг 5/5

    Остудите безе до комнатной температуры, выложите в серединку катык, а сверху ягоды малины. Приятного аппетита!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
13 ноября 2020 06:07
Тыквенно-карамельный десерт
5157
20 минут
Готовить
28 января 2016 19:06
Безе с какао-крупкой
7162
1 час 20 минут
12
Готовить
6 марта 2013 15:41
Пирожные из безе с кремом
6604
2 часа