Торт Павлова с малиной и катыком
27 июля 2017 21:16
13,67k
Время приготовления :
1 час 40 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
Традиционно торт Павлова готовят со взбитыми сливками, но сочетание нежного топленого вкуса катыка и свежей ароматной малины просто восхитительно! Добавьте хрустящее безе, и такой торт станет настоящим украшением летнего праздника. Не стоит заменять катык ряженкой – у последней более кислый вкус и жидкая консистенция. Безе можно приготовить накануне, а за полчаса до подачи торта просто наполнить его кремом и ягодами.

4
Продукты для рецепта

Шаг 1/5
Для безе возьмите большую чистую сухую миску для взбивания и миксер или блендер с венчиком (ножи блендера не подойдут!). Разогрейте духовку до 130 градусов и подготовьте противень – застелите его бумагой для выпечки, нарисуйте на ней круг около 20 см в диаметре.

Шаг 2/5
Аккуратно отделите белки от желтков (желтки не пригодятся). Белки взбивайте на максимальной скорости миксера, сначала масса сильно увеличится в объеме, затем будет становиться более плотной, взбивайте до твердых пиков, затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать пока масса не станет плотной и блестящей.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Готовую массу выкладывайте на бумагу по нарисованному кругу, формируя корзинку.
Шаг 4/5
Поставьте противень в духовку, выпекайте около часа, затем увеличьте температуру до 170 градусов и подержите еще 5 минут. Готовая корзинка сухая и легко отделяется от бумаги.

Шаг 5/5
Остудите безе до комнатной температуры, выложите в серединку катык, а сверху ягоды малины. Приятного аппетита!
Ингредиенты
малина свежая
300 г
катык
1 баночка
белки
от 3 яиц
белый сахар
180 г
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
20 г
Калории
124 kcal
Белки
2 г
Жиры
2 г
Углеводы
23 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 