Морковный торт с сырным кремом
34,99k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
40 минут
Сложность:
Профи
Сочный морковный торт с орехами и пряностями с нежным кремом из рикотты и творожного сыра готовится не слишком сложно и обязательно порадует эффектным внешним видом!
Морковный торт с сырным кремом
5
Продукты для рецепта
Морковь мытая
4.8
88 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Яйцо куриное С1
4.9
135 ₽
Товар ВкусВилла
Сахар тростниковый нерафинированный
4.9
335 ₽
Товар ВкусВилла
Орех грецкий, 150 г
4.8
313 ₽
Товар ВкусВилла
Сыр мягкий «Рикотта», 200 г
4.9
170 ₽
Товар ВкусВилла
Сыр творожный «Сливочный», 140 г
4.9
190 ₽
Товар ВкусВилла
Всего 6 товаров
Шаг 1/6
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Грецкие орехи порубите.
Шаг 2/6
Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Порциями всыпьте в яичную массу муку, все специи, грецкий орех, оливковое масло и морковь. Для более воздушного коржа вместе с мукой добавьте соду (при желании погашенную уксусом).
Шаг 4/6
Смажьте форму для выпекания коржей оливковым маслом, присыпьте мукой или манной крупой, выложите половину теста. Выпекайте корж при 180°С в течение 30-35 минут и проверяйте готовность при помощи зубочистки. Всего нам потребуется два коржа. Можно выпекать их одновременно в двух одинаковых формах или использовать одну для всего теста сразу, а затем разрезать корж пополам.
Шаг 5/6
Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Миксером взбейте сметану с сахаром до его полного растворения, затем добавьте оба вида сыра и продолжайте взбивать до образования пышной массы.
Шаг 6/6
Когда коржи остынут, промажьте каждый кремом со всех сторон, соедините оба коржа и украсьте готовый торт ягодами.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить
Ингредиенты
морковь
500 г
мука пшеничная цельнозерн. тонкого помола
260 г
яйцо куриное
4 шт.
сахар тростниковый
200 г
масло оливковое
150 мл
орех грецкий
50 г
соль
0,5 ч. ложки
корица молотая
1 ч. ложка
сода
1 ч. ложка
масло и мука или манная крупа
для посыпания формы
для крема:
сыр мягкий Рикотта
200 г
сыр творожный «Сливочный»
100 г
сметана 30%
200 г
сахар
100 г
для украшения:
свежие ягоды
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
15 г
Калории
262 kcal
Белки
5 г
Жиры
15 г
Углеводы
27 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
11
22,45k
101
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
8
748
68
Мы всё это время неправильно праздновали Масленицу
Мы всё это время неправильно праздновали Масленицу
69
38,70k
Когда за установкой «мужчины не плачут» скрывается депрессия
Когда за установкой «мужчины не плачут» скрывается депрессия
59
3,32k
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
25
4,32k
27