Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Морковный торт с сырным кремом

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Профи
31662
Сочный морковный торт с орехами и пряностями с нежным кремом из рикотты и творожного сыра готовится не слишком сложно и обязательно порадует эффектным внешним видом!
Морковный торт с сырным кремом
5

Продукты для рецепта

Морковь мытая
85 ₽/кг
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Орех грецкий, 150 г
150 г
313 ₽
Сыр мягкий «Рикотта», 200 г
200 г
170 ₽
Сыр творожный «Сливочный», 140 г
140 г
172 ₽
Сочный морковный торт с орехами и пряностями с нежным кремом из рикотты и творожного сыра готовится не слишком сложно и обязательно порадует эффектным внешним видом!

Ингредиенты на 8-12 порций

  • морковь
    500 г
  • мука пшеничная цельнозерн. тонкого помола
    260 г
  • яйцо куриное
    4 шт.
  • сахар тростниковый
    200 г
  • масло оливковое
    150 мл
  • орех грецкий
    50 г
  • соль
    0,5 ч. ложки
  • корица молотая
    1 ч. ложка
  • сода
    1 ч. ложка
  • масло и мука или манная крупа
    для посыпания формы
  • для крема:
  • сыр мягкий Рикотта
    200 г
  • сыр творожный «Сливочный»
    100 г
  • сметана 30%
    200 г
  • сахар
    100 г
  • для украшения:
  • свежие ягоды
262 kcal
5 г
15 г
27 г
  • Шаг 1/6

    Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Грецкие орехи порубите.
  • Шаг 2/6

    Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Порциями всыпьте в яичную массу муку, все специи, грецкий орех, оливковое масло и морковь. Для более воздушного коржа вместе с мукой добавьте соду (при желании погашенную уксусом).
  • Шаг 4/6

    Смажьте форму для выпекания коржей оливковым маслом, присыпьте мукой или манной крупой, выложите половину теста. Выпекайте корж при 180°С в течение 30-35 минут и проверяйте готовность при помощи зубочистки. Всего нам потребуется два коржа. Можно выпекать их одновременно в двух одинаковых формах или использовать одну для всего теста сразу, а затем разрезать корж пополам.
  • Шаг 5/6

    Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Миксером взбейте сметану с сахаром до его полного растворения, затем добавьте оба вида сыра и продолжайте взбивать до образования пышной массы.
  • Шаг 6/6

    Когда коржи остынут, промажьте каждый кремом со всех сторон, соедините оба коржа и украсьте готовый торт ягодами.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
12 декабря 2017 11:46
Морковный торт
54410
10 часов 30 минут
17
Готовить
11 декабря 2017 01:15
Торт из зеленой гречки
28981
8 часов 40 минут
18
Готовить
18 ноября 2014 21:05
Блинный торт шоколадный
39281
1 час 30 минут
31