Морковный торт с сырным кремом
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Профи
34382
7
15 мая 2020
Сочный морковный торт с орехами и пряностями с нежным кремом из рикотты и творожного сыра готовится не слишком сложно и обязательно порадует эффектным внешним видом!

5
Сочный морковный торт с орехами и пряностями с нежным кремом из рикотты и творожного сыра готовится не слишком сложно и обязательно порадует эффектным внешним видом!

Ингредиенты на 8-12 порций
- морковь500 г
- мука пшеничная цельнозерн. тонкого помола260 г
- яйцо куриное4 шт.
- сахар тростниковый200 г
- масло оливковое150 мл
- орех грецкий50 г
- соль0,5 ч. ложки
- корица молотая1 ч. ложка
- сода1 ч. ложка
- масло и мука или манная крупадля посыпания формы
- для крема:
- сыр мягкий Рикотта200 г
- сыр творожный «Сливочный»100 г
- сметана 30%200 г
- сахар100 г
- для украшения:
- свежие ягоды
-
Шаг 1/6
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Грецкие орехи порубите. -
Шаг 2/6
Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной пены. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Порциями всыпьте в яичную массу муку, все специи, грецкий орех, оливковое масло и морковь. Для более воздушного коржа вместе с мукой добавьте соду (при желании погашенную уксусом). -
Шаг 4/6
Смажьте форму для выпекания коржей оливковым маслом, присыпьте мукой или манной крупой, выложите половину теста. Выпекайте корж при 180°С в течение 30-35 минут и проверяйте готовность при помощи зубочистки. Всего нам потребуется два коржа. Можно выпекать их одновременно в двух одинаковых формах или использовать одну для всего теста сразу, а затем разрезать корж пополам. -
Шаг 5/6
Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Миксером взбейте сметану с сахаром до его полного растворения, затем добавьте оба вида сыра и продолжайте взбивать до образования пышной массы. -
Шаг 6/6
Когда коржи остынут, промажьте каждый кремом со всех сторон, соедините оба коржа и украсьте готовый торт ягодами.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты