Торт из зеленой гречки
29,82k
Время приготовления :
8 часов 40 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Профи
Нужно подготовить продукты
Для многих слово "гречка" ассоциируется исключительно с кашей или гарниром. Поэтому если вы будете готовить этот торт, то не рассказывайте сразу его состав – пусть попробуют догадаться сами. Непропаренная или зеленая гречка имеет нейтральный, немного травяной вкус. При замачивании она и вовсе становится чистым полотном для создания различных вкусов. О пользе уж и говорить не будем: белок, клетчатка, витамины – всем все известно. Рецепт хорош тем, что он не требует четких следований пропорций. Сладость можно регулировать по вкусу. Так же, как и высоту – для начинки количество ингредиентов можно уменьшить, тогда получится пирог.
Торт из зеленой гречки
4
Продукты для рецепта
Крупа гречневая зеленая непропаренная
4.9
208 ₽
Товар ВкусВилла
Свекла
4.8
65 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Сироп топинамбура
4.9
321 ₽
Товар ВкусВилла
Морковь
4.8
58 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Всего 4 товара
Торт из зеленой гречки, шаг 1/11
Шаг 1/11
Зеленую гречку замочить на 8 и более часов до появления небольших проростков.
Торт из зеленой гречки, шаг 2/11
Шаг 2/11
Из свеклы и моркови выжать сок. Жмых оставить – он нам и понадобится, сок выпить.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Торт из зеленой гречки, шаг 3/11
Шаг 3/11
Смешать 1 стакан замоченной и промытой гречки со жмыхом, цедрой 1 лимона, 3 ст. л. сиропа топинамбура ручным способом или в высокоскоростном блендере. Должна получиться однородная розовая масса.
Торт из зеленой гречки, шаг 4/11
Шаг 4/11
Выложить тонким слоем на лист (или пергамент) дегидратора или на противень. Если используете дегидратор (или сушилку), то сушить массу часов 6-8 при температуре 50-55 градусов. Если температура будет ниже, то сушить надо будет дольше. Если в дело идет духовка, то сушить массу надо с приоткрытой дверцей. Если есть режим "конвекция", то лучше его включить. Масса должна полностью высохнуть.
Шаг 5/11
Оставшуюся часть замоченной гречки оставляем прорастать дальше, либо ставим в холодильник, чтобы приостановить процесс.
Торт из зеленой гречки, шаг 6/11
Шаг 6/11
Когда "коржи" высохли, ломаем их на произвольные куски. Погружаем в чашу блендера и пульсируем, добавляя немного воды. Масса должна получиться липкой.
Торт из зеленой гречки, шаг 7/11
Шаг 7/11
Прокладываем пергаментом разъемную форму диаметром 20-22 см (можно и меньше, тогда торт получится выше, что тоже хорошо).
Торт из зеленой гречки, шаг 8/11
Шаг 8/11
Выкладываем "тесто" в форму, прессуем как можно сильнее – корж не должен рассыпаться при разрезании. Отставляем.
Торт из зеленой гречки, шаг 9/11
Шаг 9/11
Оставшиеся ингредиенты понадобятся для начинки. В чашу высокоскоростного или ручного блендера кладем проростки, сок одного лимона, 7 ст. л. сиропа, ваниль. Смешиваем. В конце добавляем растопленное кокосовое масло. Снова взбиваем до однородного нежного вкусного крема.
Торт из зеленой гречки, шаг 10/11
Шаг 10/11
Выкладываем на основу. Ставим в морозилку на ночь.
Торт из зеленой гречки, шаг 11/11
Шаг 11/11
После того как торт заморозился, достаем его из формы. Украшаем по своему воображению и вдохновению. Вкусно, если сверху посыпать последовательно кэробом, какао-порошком и лимонным сахаром (в кофемолке перемолоть цедру лимона и кокосовый или тростниковый сахар). Подавать с чаем.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить
Ингредиенты
зеленая гречка
3 стакана
свекла, морковь
500 г
лимон (цедра и сок)
1 большой
сироп топинамбура
10 ст. л.
кокосовое масло (растопленное)
0,5 ст. + 3 ст. л.
ваниль
1 стручок или 0,5 ч. л.
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
10 г
Пищевые волокна
7 г
Калории
270 kcal
Белки
6 г
Жиры
13 г
Углеводы
35 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
20
23,28k
70
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
8
927
68
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
27
4,59k
10
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
18
4,24k
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
109
28,38k
8