Торт из зеленой гречки

30,10k
Время приготовления :
8 часов 40 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Профи
Нужно подготовить продукты
Для многих слово "гречка" ассоциируется исключительно с кашей или гарниром. Поэтому если вы будете готовить этот торт, то не рассказывайте сразу его состав – пусть попробуют догадаться сами. Непропаренная или зеленая гречка имеет нейтральный, немного травяной вкус. При замачивании она и вовсе становится чистым полотном для создания различных вкусов. О пользе уж и говорить не будем: белок, клетчатка, витамины – всем все известно. Рецепт хорош тем, что он не требует четких следований пропорций. Сладость можно регулировать по вкусу. Так же, как и высоту – для начинки количество ингредиентов можно уменьшить, тогда получится пирог.
Смотреть все рецепты категории Гречка
Рецепт «Торт из зеленой гречки»
4
Рецепт «Торт из зеленой гречки»
Продукты для рецепта
Торт из зеленой гречки, шаг 1/11

Шаг 1/11

Зеленую гречку замочить на 8 и более часов до появления небольших проростков.
Торт из зеленой гречки, шаг 2/11

Шаг 2/11

Из свеклы и моркови выжать сок. Жмых оставить – он нам и понадобится, сок выпить.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Торт из зеленой гречки, шаг 3/11

Шаг 3/11

Смешать 1 стакан замоченной и промытой гречки со жмыхом, цедрой 1 лимона, 3 ст. л. сиропа топинамбура ручным способом или в высокоскоростном блендере. Должна получиться однородная розовая масса.
Торт из зеленой гречки, шаг 4/11

Шаг 4/11

Выложить тонким слоем на лист (или пергамент) дегидратора или на противень. Если используете дегидратор (или сушилку), то сушить массу часов 6-8 при температуре 50-55 градусов. Если температура будет ниже, то сушить надо будет дольше. Если в дело идет духовка, то сушить массу надо с приоткрытой дверцей. Если есть режим "конвекция", то лучше его включить. Масса должна полностью высохнуть.

Шаг 5/11

Оставшуюся часть замоченной гречки оставляем прорастать дальше, либо ставим в холодильник, чтобы приостановить процесс.
Торт из зеленой гречки, шаг 6/11

Шаг 6/11

Когда "коржи" высохли, ломаем их на произвольные куски. Погружаем в чашу блендера и пульсируем, добавляя немного воды. Масса должна получиться липкой.
Торт из зеленой гречки, шаг 7/11

Шаг 7/11

Прокладываем пергаментом разъемную форму диаметром 20-22 см (можно и меньше, тогда торт получится выше, что тоже хорошо).
Торт из зеленой гречки, шаг 8/11

Шаг 8/11

Выкладываем "тесто" в форму, прессуем как можно сильнее – корж не должен рассыпаться при разрезании. Отставляем.
Торт из зеленой гречки, шаг 9/11

Шаг 9/11

Оставшиеся ингредиенты понадобятся для начинки. В чашу высокоскоростного или ручного блендера кладем проростки, сок одного лимона, 7 ст. л. сиропа, ваниль. Смешиваем. В конце добавляем растопленное кокосовое масло. Снова взбиваем до однородного нежного вкусного крема.
Торт из зеленой гречки, шаг 10/11

Шаг 10/11

Выкладываем на основу. Ставим в морозилку на ночь.
Торт из зеленой гречки, шаг 11/11

Шаг 11/11

После того как торт заморозился, достаем его из формы. Украшаем по своему воображению и вдохновению. Вкусно, если сверху посыпать последовательно кэробом, какао-порошком и лимонным сахаром (в кофемолке перемолоть цедру лимона и кокосовый или тростниковый сахар). Подавать с чаем.
Оцените рецепт Ваша оценка

Торт из зеленой гречки

Ингредиенты

зеленая гречка
3 стакана
свекла, морковь
500 г
лимон (цедра и сок)
1 большой
сироп топинамбура
10 ст. л.
кокосовое масло (растопленное)
0,5 ст. + 3 ст. л.
ваниль
1 стручок или 0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
10 г
Пищевые волокна
7 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
270 kcal
Белки
6 г
Жиры
13 г
Углеводы
35 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Морковный торт с сырным кремом
Морковный торт с сырным кремом
36,05k
7
Зеленый во всех отношениях торт
Зеленый во всех отношениях торт
18,02k
6
Морковный торт
Морковный торт
1
56,54k
17
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
13,12k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
93
31,22k
36
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
8
2,66k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
47
13,23k
13
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,75k
19