Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Бисквитный рулет

  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Профи
  • Нужно охладить
18711

Мы задались вопросом, можно ли приготовить бисквитный рулет дома — и вот что у нас получилось! За основу взяли классический гостовский рецепт, в качестве сиропа использовали вишнёвое варенье (для цвета и лёгкого вишнёвого аромата). Рулет получился вкусным! Он отличается от того, который можно купить во «ВкусВилл», так же, как любой домашний рецепт от рецепта, адаптированного под производство. Какой вкуснее? Попробуйте и решите сами.


Бисквитный рулет
4

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽

Мы задались вопросом, можно ли приготовить бисквитный рулет дома — и вот что у нас получилось! За основу взяли классический гостовский рецепт, в качестве сиропа использовали вишнёвое варенье (для цвета и лёгкого вишнёвого аромата). Рулет получился вкусным! Он отличается от того, который можно купить во «ВкусВилл», так же, как любой домашний рецепт от рецепта, адаптированного под производство. Какой вкуснее? Попробуйте и решите сами.


Ингредиенты на 6-8 порций

  • мука пшеничная
    90 г
  • сахар
    90 г
  • яйцо куриное
    3 шт.
  • масло сливочное
    200 г
  • сгущенка
    250 г
  • сироп
    100 мл
437 kcal
6 г
25 г
48 г
  • Шаг 1/6

    Яйца взбейте с сахаром в пену до растворения сахара. Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто.
  • Шаг 2/6

    На противне расстелите лист бумаги для выпечки и размажьте тесто ровным слоем в 5 мм толщиной. Должен получиться прямоугольник размером примерно 35 на 25 см. Поставьте тесто в разогретую до 190 °C духовку и выпекайте около 15 минут. Проверьте готовность зубочисткой, она должна остаться сухой.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Готовый бисквит желательно оставить выстаиваться на ночь, не снимая с бумаги. Если этого не сделать, тесто может поломаться при сворачивании.
  • Шаг 4/6

    Для крема взбейте мягкое сливочное масло со сгущёнкой.
  • Шаг 5/6

    С бисквита снимите бумагу и пропитайте сиропом. Для сиропа можно взять жидкое варенье и развести водой до 100 мл или использовать сладкий компот. При желании в сироп можно добавить чуть-чуть коньяка.
  • Шаг 6/6

    Намажьте бисквит кремом и аккуратно сверните в рулет по длинной стороне, уберите в холодильник на час для застывания.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
29 декабря 2020 12:19
Шоколадный рулет с вишней и маскарпоне
9165
1 час
2
Готовить
6 апреля 2018 08:05
Лимонный кекс на рисовой муке
17764
1 час
2
Готовить
18 ноября 2014 21:05
Блинный торт шоколадный
39932
1 час 30 минут
31