Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Шоколадный рулет с вишней и маскарпоне

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Профи
  • Нужно подготовить продукты
8903

Шоколадный рулет, или рождественское полено — идеальный десерт к новогоднему столу. Сочетание вишни и шоколада и нежный сливочный крем внутри — это классика!

Шоколадный рулет с вишней и маскарпоне
4

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Какао-порошок
100 г
186 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Сыр мягкий «Маскарпоне», 250 г
250 г
322 ₽
Сливки 30%
190 г
121 ₽

Шоколадный рулет, или рождественское полено — идеальный десерт к новогоднему столу. Сочетание вишни и шоколада и нежный сливочный крем внутри — это классика!

Ингредиенты на 4 порции

  • Для теста:
  • мука пшеничная в/с
    60 г
  • крахмал
    30 г
  • какао
    50 г
  • яйца куриные
    4 шт.
  • масло сливочное
    30 г
  • сахар
    100 г
  • соль
    щепотка
  • Для начинки:
  • маскарпоне
    1 шт. (250 г)
  • сливки 30%
    1 шт. (190 г)
  • вишня свежемороженая
    1 уп. (300 г)
  • сахар
    3 ст. ложки
  • сахарная пудра
    1 ст. ложка
  • свежие ягоды для украшения
    100 г
253 kcal
4 г
16 г
26 г
  • Шаг 1/8

    Сливочное масло растопите и дайте остыть до комфортной руке температуры. Вишню разморозьте.
  • Шаг 2/8

    Яйца взбейте с сахаром до загустения. Муку просейте с какао и крахмалом, аккуратно смешайте с яйцами при помощи лопатки, добавьте сливочное масло и перемешайте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Противень застелите пергаментом для выпечки, вылейте тесто и распределите по бумаге. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 10 минут. Горячий корж аккуратно сверните в рулет и остудите в течение примерно 30 минут.
  • Шаг 4/8

    Смешайте 50 мл воды с 3 столовыми ложками сахара и доведите до кипения. В получившийся сироп можно добавить ложку ароматного крепкого алкоголя, в идеале — вишнёвого кирша или домашней вишнёвой настойки. Пропитайте получившимся сиропом остывший корж.
  • Шаг 5/8

    Взбейте сливки с маскарпоне, добавив ложку сахарной пудры.
  • Шаг 6/8

    Аккуратно разверните рулет, намажьте сливками и разложите ягоды вишни.
  • Шаг 7/8

    Заверните рулет и украсьте.
  • Шаг 8/8

    Можно намазать рулет оставшимся кремом (для этого возьмите 2 баночки маскарпоне), а можно полить растопленным шоколадом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
21 февраля 2021 09:00
Бисквитный рулет
18571
50 минут
12
Готовить
14 марта 2016 22:49
Постный пирог с апельсинами и курагой
10166
45 минут
2
Готовить
18 ноября 2014 19:24
Творожный кекс с черной смородиной и изюмом
7280
55 минут
2