Лимонный кекс на рисовой муке
6 апреля 2018 08:05
18,31k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
40 минут
Сложность:
Профи
Влажный рассыпчатый кекс с лимонным ароматом и белой глазурью может неплохо заменить традиционный кулич, если на его приготовление не хватает времени. Украсьте кекс белой глазурью и настроение станет совсем праздничным!
Смотреть все рецепты категории Выпечка 
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/10
Все продукты должны быть комнатной температуры, вишню промойте, яйца разделите на белки и желтки, половину одного белка отлейте в отдельную посуду.

Шаг 2/10
Духовку разогрейте до 170 градусов. Масло соедините с 100 г сахара и взбейте добела, проследите, чтобы кристаллики сахара растворились.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/10
Добавляйте желтки по одному, каждый раз тщательно взбивая, масса должна быть однородной.

Шаг 4/10
С лимона мелкой теркой снимите цедру и выжмите сок.

Шаг 5/10
Сок вылейте в яичную массу и тщательно взбейте, затем добавьте цедру и вяленую вишню.

Шаг 6/10
Просейте муку со щепоткой соды, все смешайте ложкой.

Шаг 7/10
Вымойте и вытрите насухо венчики миксера и посуду для взбивания. Белки взбейте на максимальной мощности миксера до мягких пиков, добавьте сахар и взбивайте еще минуту до блеска.

Шаг 8/10
Аккуратными движениями ложки вмешайте белки в тесто, размешивать до однородности не нужно.
Шаг 9/10
Форму для кексов (лучше всего в форме кольца) смажьте маслом и посыпьте мукой, вылейте тесто в форму, разровняйте и поставьте разогретую духовку. Пеките 20 минут при 170 градусов и еще около получаса при 160 градусов, готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 10/10
Готовый кекс переверните на тарелку и дайте остыть. Для глазури понадобится оставшаяся половина белка и сахарная пудра, важно использовать именно пудру, так как сахар до конца не растворится. Белок взбейте до пиков, всыпьте половину сахарной пудры и взбейте еще до гладкости, затем добавьте оставшуюся пудру и размешайте ложкой, дайте постоять минут 10-15. Готовой глазурью покройте пирог (глазурь быстро высыхает) и украсьте джемом с кусочками лимона и апельсина – он отлично подходит к лимонному кексу!
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Лимонный кекс на рисовой муке
Ингредиенты
масло сливочное
180 г
яйцо куриное
4 шт.
рисовая мука
200 г
лимон
1 шт.
сахар
130 г
вяленая вишня
30 г
сода
щепотка
Для украшения:
сахарная пудра
100 г
джем апельсин-лимон
2-3 ч. ложки
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
11 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
26 г
Калории
389 kcal
Белки
4 г
Жиры
19 г
Углеводы
51 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 