Лимонный кекс на рисовой муке
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Профи
17676
2
6 апреля 2018
Влажный рассыпчатый кекс с лимонным ароматом и белой глазурью может неплохо заменить традиционный кулич, если на его приготовление не хватает времени. Украсьте кекс белой глазурью и настроение станет совсем праздничным!
5
Продукты для рецепта
Влажный рассыпчатый кекс с лимонным ароматом и белой глазурью может неплохо заменить традиционный кулич, если на его приготовление не хватает времени. Украсьте кекс белой глазурью и настроение станет совсем праздничным!
Ингредиенты на 8 порций
- масло сливочное180 г
- яйцо куриное4 шт.
- рисовая мука200 г
- лимон1 шт.
- сахар130 г
- вяленая вишня30 г
- содащепотка
- Для украшения:
- сахарная пудра100 г
- джем апельсин-лимон2-3 ч. ложки
-
Шаг 1/10
Все продукты должны быть комнатной температуры, вишню промойте, яйца разделите на белки и желтки, половину одного белка отлейте в отдельную посуду. -
Шаг 2/10
Духовку разогрейте до 170 градусов. Масло соедините с 100 г сахара и взбейте добела, проследите, чтобы кристаллики сахара растворились. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Добавляйте желтки по одному, каждый раз тщательно взбивая, масса должна быть однородной. -
Шаг 4/10
С лимона мелкой теркой снимите цедру и выжмите сок. -
Шаг 5/10
Сок вылейте в яичную массу и тщательно взбейте, затем добавьте цедру и вяленую вишню. -
Шаг 6/10
Просейте муку со щепоткой соды, все смешайте ложкой. -
Шаг 7/10
Вымойте и вытрите насухо венчики миксера и посуду для взбивания. Белки взбейте на максимальной мощности миксера до мягких пиков, добавьте сахар и взбивайте еще минуту до блеска. -
Шаг 8/10
Аккуратными движениями ложки вмешайте белки в тесто, размешивать до однородности не нужно. -
Шаг 9/10
Форму для кексов (лучше всего в форме кольца) смажьте маслом и посыпьте мукой, вылейте тесто в форму, разровняйте и поставьте разогретую духовку. Пеките 20 минут при 170 градусов и еще около получаса при 160 градусов, готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой. -
Шаг 10/10
Готовый кекс переверните на тарелку и дайте остыть. Для глазури понадобится оставшаяся половина белка и сахарная пудра, важно использовать именно пудру, так как сахар до конца не растворится. Белок взбейте до пиков, всыпьте половину сахарной пудры и взбейте еще до гладкости, затем добавьте оставшуюся пудру и размешайте ложкой, дайте постоять минут 10-15. Готовой глазурью покройте пирог (глазурь быстро высыхает) и украсьте джемом с кусочками лимона и апельсина – он отлично подходит к лимонному кексу!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты