Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Лимонный кекс на рисовой муке

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Профи
17676
Влажный рассыпчатый кекс с лимонным ароматом и белой глазурью может неплохо заменить традиционный кулич, если на его приготовление не хватает времени. Украсьте кекс белой глазурью и настроение станет совсем праздничным!
Лимонный кекс на рисовой муке
5

Продукты для рецепта

Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
158 ₽
Влажный рассыпчатый кекс с лимонным ароматом и белой глазурью может неплохо заменить традиционный кулич, если на его приготовление не хватает времени. Украсьте кекс белой глазурью и настроение станет совсем праздничным!

Ингредиенты на 8 порций

  • масло сливочное
    180 г
  • яйцо куриное
    4 шт.
  • рисовая мука
    200 г
  • лимон
    1 шт.
  • сахар
    130 г
  • вяленая вишня
    30 г
  • сода
    щепотка
  • Для украшения:
  • сахарная пудра
    100 г
  • джем апельсин-лимон
    2-3 ч. ложки
389 kcal
4 г
19 г
51 г
  • Шаг 1/10

    Все продукты должны быть комнатной температуры, вишню промойте, яйца разделите на белки и желтки, половину одного белка отлейте в отдельную посуду.
  • Шаг 2/10

    Духовку разогрейте до 170 градусов. Масло соедините с 100 г сахара и взбейте добела, проследите, чтобы кристаллики сахара растворились.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/10

    Добавляйте желтки по одному, каждый раз тщательно взбивая, масса должна быть однородной.
  • Шаг 4/10

    С лимона мелкой теркой снимите цедру и выжмите сок.
  • Шаг 5/10

    Сок вылейте в яичную массу и тщательно взбейте, затем добавьте цедру и вяленую вишню.
  • Шаг 6/10

    Просейте муку со щепоткой соды, все смешайте ложкой.
  • Шаг 7/10

    Вымойте и вытрите насухо венчики миксера и посуду для взбивания. Белки взбейте на максимальной мощности миксера до мягких пиков, добавьте сахар и взбивайте еще минуту до блеска.
  • Шаг 8/10

    Аккуратными движениями ложки вмешайте белки в тесто, размешивать до однородности не нужно.
  • Шаг 9/10

    Форму для кексов (лучше всего в форме кольца) смажьте маслом и посыпьте мукой, вылейте тесто в форму, разровняйте и поставьте разогретую духовку. Пеките 20 минут при 170 градусов и еще около получаса при 160 градусов, готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.
  • Шаг 10/10

    Готовый кекс переверните на тарелку и дайте остыть. Для глазури понадобится оставшаяся половина белка и сахарная пудра, важно использовать именно пудру, так как сахар до конца не растворится. Белок взбейте до пиков, всыпьте половину сахарной пудры и взбейте еще до гладкости, затем добавьте оставшуюся пудру и размешайте ложкой, дайте постоять минут 10-15. Готовой глазурью покройте пирог (глазурь быстро высыхает) и украсьте джемом с кусочками лимона и апельсина – он отлично подходит к лимонному кексу!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
16 апреля 2020 07:41
Итальянский пасхальный пирог
7614
2 часа
4
Готовить
16 апреля 2020 07:31
Английские пасхальные булочки
5367
2 часа 55 минут
Готовить
6 апреля 2018 08:10
Пасха классическая
16913
15 минут
3