Лимонный кекс на рисовой муке

18,31k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
40 минут
Сложность:
Профи
Влажный рассыпчатый кекс с лимонным ароматом и белой глазурью может неплохо заменить традиционный кулич, если на его приготовление не хватает времени. Украсьте кекс белой глазурью и настроение станет совсем праздничным!
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Лимонный кекс на рисовой муке
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/10

Все продукты должны быть комнатной температуры, вишню промойте, яйца разделите на белки и желтки, половину одного белка отлейте в отдельную посуду.
Лимонный кекс на рисовой муке, шаг 2/10

Шаг 2/10

Духовку разогрейте до 170 градусов. Масло соедините с 100 г сахара и взбейте добела, проследите, чтобы кристаллики сахара растворились.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Лимонный кекс на рисовой муке, шаг 3/10

Шаг 3/10

Добавляйте желтки по одному, каждый раз тщательно взбивая, масса должна быть однородной.
Лимонный кекс на рисовой муке, шаг 4/10

Шаг 4/10

С лимона мелкой теркой снимите цедру и выжмите сок.
Лимонный кекс на рисовой муке, шаг 5/10

Шаг 5/10

Сок вылейте в яичную массу и тщательно взбейте, затем добавьте цедру и вяленую вишню.
Лимонный кекс на рисовой муке, шаг 6/10

Шаг 6/10

Просейте муку со щепоткой соды, все смешайте ложкой.
Лимонный кекс на рисовой муке, шаг 7/10

Шаг 7/10

Вымойте и вытрите насухо венчики миксера и посуду для взбивания. Белки взбейте на максимальной мощности миксера до мягких пиков, добавьте сахар и взбивайте еще минуту до блеска.
Лимонный кекс на рисовой муке, шаг 8/10

Шаг 8/10

Аккуратными движениями ложки вмешайте белки в тесто, размешивать до однородности не нужно.

Шаг 9/10

Форму для кексов (лучше всего в форме кольца) смажьте маслом и посыпьте мукой, вылейте тесто в форму, разровняйте и поставьте разогретую духовку. Пеките 20 минут при 170 градусов и еще около получаса при 160 градусов, готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 10/10

Готовый кекс переверните на тарелку и дайте остыть. Для глазури понадобится оставшаяся половина белка и сахарная пудра, важно использовать именно пудру, так как сахар до конца не растворится. Белок взбейте до пиков, всыпьте половину сахарной пудры и взбейте еще до гладкости, затем добавьте оставшуюся пудру и размешайте ложкой, дайте постоять минут 10-15. Готовой глазурью покройте пирог (глазурь быстро высыхает) и украсьте джемом с кусочками лимона и апельсина – он отлично подходит к лимонному кексу!
Оцените рецепт Ваша оценка

Лимонный кекс на рисовой муке

Ингредиенты

масло сливочное
180 г
яйцо куриное
4 шт.
рисовая мука
200 г
лимон
1 шт.
сахар
130 г
вяленая вишня
30 г
сода
щепотка
Для украшения:
сахарная пудра
100 г
джем апельсин-лимон
2-3 ч. ложки

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
11 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
26 г
Калории
389 kcal
Белки
4 г
Жиры
19 г
Углеводы
51 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Итальянский пасхальный пирог
Итальянский пасхальный пирог
7,80k
4
Английские пасхальные булочки
Английские пасхальные булочки
5,66k
Пасха классическая
Пасха классическая
17,25k
3
Сейчас обсуждают
Тест: какие вы щи
Тест: какие вы щи
206
18,07k
109
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
58
6,25k
32
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
228
5,70k
43
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
19
3,38k
79
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Генератор сладкого без сахара*: торты, мороженое, конфеты и не только
Генератор сладкого без сахара*: торты, мороженое, конфеты и не только
126
25,48k
16