Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Английские пасхальные булочки

  • Время приготовления: 2 часа 55 минут
  • Активное время: 50 минут
  • Сложность: Профи
5244
Отличительная черта традиционных английских булочек — белый крестик из смеси муки с водой, просто и изящно. Подавать булочки лучше всего горячими сразу из печки, а остывшими они идеальны к завтраку, с маслом и джемом.

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Молоко 3,2%, 1 л
1 л
80 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
262 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Клюква вяленая
150 г
240 ₽
Отличительная черта традиционных английских булочек — белый крестик из смеси муки с водой, просто и изящно. Подавать булочки лучше всего горячими сразу из печки, а остывшими они идеальны к завтраку, с маслом и джемом.

Ингредиенты на 9 порций

  • мука пшеничная высшего сорта
    500 г
  • молоко
    230 мл
  • масло сливочное
    60 г
  • яйцо куриное
    1 шт.
  • лимон (только цедра)
    1 шт.
  • изюм
    75 г
  • клюква вяленая
    50 г
  • сахар
    5 ст. ложек
  • дрожжи сухие
    7 г
  • смесь пряностей для чая и кофе
    1 ч. ложка
  • кардамон молотый
    1 ч. ложка
355 kcal
8 г
8 г
65 г
  • Шаг 1/8

    Молоко слегка подогрейте в кастрюльке, отлейте в чашку примерное 50 мл, к оставшемуся молоку добавьте масло и нагревайте, пока оно не растопится.
  • Шаг 2/8

    В чашку с отлитым молоком добавьте по одной чайной ложке сахара и муки и всыпьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут в тёплом месте: опара поднимется шапочкой — значит, дрожжи работают.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    В кастрюльку с молочно-масляной смесью добавьте 3 ст. ложки сахара и размешайте до растворения. В тёплое (не горячее) молоко добавьте яйцо и слегка взбейте венчиком.
  • Шаг 4/8

    В большую миску просейте муку (примерно 50 г отложите для крестиков), добавьте подошедшую опару, натрите цедру лимона, добавьте специи и влейте тёплое молоко.
  • Шаг 5/8

    Замесите тесто и хорошо вымесите его на припылённом мукой столе, это займёт около пяти минут. Тесто скатайте в шар, смажьте растительным маслом и накройте. Оставьте в тёплом месте примерно на час.
  • Шаг 6/8

    Сухофрукты замочите в горячем чае на 15 минут, затем обсушите на салфетке, смешайте с двумя столовыми ложками сахара. Подошедшее тесто обомните, слегка раскатайте скалкой на столе, выложите сухофрукты, скатайте тесто в рулет, залепите края и вымешивайте ещё около пяти минут, вмешивая начинку в тесто.
  • Шаг 7/8

    Разделите тесто на 9 равных частей, скатайте шарики и выложите на противень для выпечки, застеленный бумагой. Накройте и оставьте в тёплом месте еще на 30-40 минут.
  • Шаг 8/8

    Для крестиков смешайте отложенную муку с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая паста, выложите её в кондитерский шприц или мешок, нарисуйте крест на каждом шарике. Разогрейте духовку до 190°С и поставьте булочки печься примерно на 30-40 минут до светло-коричневой корочки. Горячие булочки хорошо смазать абрикосовым джемом или сиропом из лимонного сока и сахара.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
16 апреля 2020 07:59
Пардулас
6880
1 час 35 минут
10
Готовить
16 апреля 2020 07:41
Итальянский пасхальный пирог
7578
2 часа
4
Готовить
14 апреля 2017 17:23
Пасха кокосово-карамельная
8663
30 минут
2