Английские пасхальные булочки
- Время приготовления: 2 часа 55 минут
- Активное время: 50 минут
- Сложность: Профи
5244
0
16 апреля 2020
Отличительная черта традиционных английских булочек — белый крестик из смеси муки с водой, просто и изящно. Подавать булочки лучше всего горячими сразу из печки, а остывшими они идеальны к завтраку, с маслом и джемом.
Отличительная черта традиционных английских булочек — белый крестик из смеси муки с водой, просто и изящно. Подавать булочки лучше всего горячими сразу из печки, а остывшими они идеальны к завтраку, с маслом и джемом.
Ингредиенты на 9 порций
- мука пшеничная высшего сорта500 г
- молоко230 мл
- масло сливочное60 г
- яйцо куриное1 шт.
- лимон (только цедра)1 шт.
- изюм75 г
- клюква вяленая50 г
- сахар5 ст. ложек
- дрожжи сухие7 г
- смесь пряностей для чая и кофе1 ч. ложка
- кардамон молотый1 ч. ложка
-
Шаг 1/8
Молоко слегка подогрейте в кастрюльке, отлейте в чашку примерное 50 мл, к оставшемуся молоку добавьте масло и нагревайте, пока оно не растопится. -
Шаг 2/8
В чашку с отлитым молоком добавьте по одной чайной ложке сахара и муки и всыпьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут в тёплом месте: опара поднимется шапочкой — значит, дрожжи работают. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
В кастрюльку с молочно-масляной смесью добавьте 3 ст. ложки сахара и размешайте до растворения. В тёплое (не горячее) молоко добавьте яйцо и слегка взбейте венчиком. -
Шаг 4/8
В большую миску просейте муку (примерно 50 г отложите для крестиков), добавьте подошедшую опару, натрите цедру лимона, добавьте специи и влейте тёплое молоко. -
Шаг 5/8
Замесите тесто и хорошо вымесите его на припылённом мукой столе, это займёт около пяти минут. Тесто скатайте в шар, смажьте растительным маслом и накройте. Оставьте в тёплом месте примерно на час. -
Шаг 6/8
Сухофрукты замочите в горячем чае на 15 минут, затем обсушите на салфетке, смешайте с двумя столовыми ложками сахара. Подошедшее тесто обомните, слегка раскатайте скалкой на столе, выложите сухофрукты, скатайте тесто в рулет, залепите края и вымешивайте ещё около пяти минут, вмешивая начинку в тесто. -
Шаг 7/8
Разделите тесто на 9 равных частей, скатайте шарики и выложите на противень для выпечки, застеленный бумагой. Накройте и оставьте в тёплом месте еще на 30-40 минут. -
Шаг 8/8
Для крестиков смешайте отложенную муку с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая паста, выложите её в кондитерский шприц или мешок, нарисуйте крест на каждом шарике. Разогрейте духовку до 190°С и поставьте булочки печься примерно на 30-40 минут до светло-коричневой корочки. Горячие булочки хорошо смазать абрикосовым джемом или сиропом из лимонного сока и сахара.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты