Английские пасхальные булочки
16 апреля 2020 07:31
5,68k
Время приготовления :
2 часа 55 минут
Активное время :
50 минут
Сложность:
Профи
Отличительная черта традиционных английских булочек — белый крестик из смеси муки с водой, просто и изящно. Подавать булочки лучше всего горячими сразу из печки, а остывшими они идеальны к завтраку, с маслом и джемом.
Смотреть все рецепты категории Пасха 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/8
Молоко слегка подогрейте в кастрюльке, отлейте в чашку примерное 50 мл, к оставшемуся молоку добавьте масло и нагревайте, пока оно не растопится.

Шаг 2/8
В чашку с отлитым молоком добавьте по одной чайной ложке сахара и муки и всыпьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут в тёплом месте: опара поднимется шапочкой — значит, дрожжи работают.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/8
В кастрюльку с молочно-масляной смесью добавьте 3 ст. ложки сахара и размешайте до растворения. В тёплое (не горячее) молоко добавьте яйцо и слегка взбейте венчиком.

Шаг 4/8
В большую миску просейте муку (примерно 50 г отложите для крестиков), добавьте подошедшую опару, натрите цедру лимона, добавьте специи и влейте тёплое молоко.

Шаг 5/8
Замесите тесто и хорошо вымесите его на припылённом мукой столе, это займёт около пяти минут. Тесто скатайте в шар, смажьте растительным маслом и накройте. Оставьте в тёплом месте примерно на час.

Шаг 6/8
Сухофрукты замочите в горячем чае на 15 минут, затем обсушите на салфетке, смешайте с двумя столовыми ложками сахара. Подошедшее тесто обомните, слегка раскатайте скалкой на столе, выложите сухофрукты, скатайте тесто в рулет, залепите края и вымешивайте ещё около пяти минут, вмешивая начинку в тесто.

Шаг 7/8
Разделите тесто на 9 равных частей, скатайте шарики и выложите на противень для выпечки, застеленный бумагой. Накройте и оставьте в тёплом месте еще на 30-40 минут.

Шаг 8/8
Для крестиков смешайте отложенную муку с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая паста, выложите её в кондитерский шприц или мешок, нарисуйте крест на каждом шарике. Разогрейте духовку до 190°С и поставьте булочки печься примерно на 30-40 минут до светло-коричневой корочки. Горячие булочки хорошо смазать абрикосовым джемом или сиропом из лимонного сока и сахара.
Ингредиенты
мука пшеничная высшего сорта
500 г
молоко
230 мл
масло сливочное
60 г
яйцо куриное
1 шт.
лимон (только цедра)
1 шт.
изюм
75 г
клюква вяленая
50 г
сахар
5 ст. ложек
дрожжи сухие
7 г
смесь пряностей для чая и кофе
1 ч. ложка
кардамон молотый
1 ч. ложка
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
4 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
12 г
Калории
355 kcal
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
65 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 