Пардулас
16 апреля 2020 07:59
7,11k
Время приготовления :
1 час 35 минут
Активное время :
35 минут
Сложность:
Легкий
Традиционное пасхальное печенье на Сардинии. Готовить его не сложно, а выглядит очень празднично! Можно также сделать несладкий вариант — с солью, мелко рубленой зеленью, орехами.
Смотреть все рецепты категории Выпечка 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/5
200 г муки просейте в большую миску. Сделайте в центре углубление, добавьте соль и растопленное сливочное масло, влейте теплую воду — столько, чтобы получилось эластичное тесто.

Шаг 2/5
Скатайте тесто в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на час.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Рикотту смешайте с сахаром, яйцом, оставшейся мукой и разрыхлителем, добавьте цедру, всё перемешайте.
Шаг 4/5
Тесто раскатайте очень тонко, вырежьте кружочки стаканом. В центр каждого круга кладите начинку и защипывайте края так, чтобы получились «солнышки».
Шаг 5/5
Разогрейте духовку до 170°С и выпекайте пардулас около 15 минут до готовности.
Ингредиенты
рикотта
200 г
мука
250 г
масло сливочное
40 г
яйцо
1 шт.
апельсин или лимон (цедра)
1 шт.
сахар
70 г
разрыхлитель
щепотка
соль
щепотка
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
12 г
Калории
291 kcal
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
43 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 