Итальянский пасхальный пирог
16 апреля 2020 07:41
7,79k
Время приготовления :
2 часа
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Рассыпчатое песочное тесто, рикотта, фисташки и лимонная цедра — это очень вкусно!

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Мягкое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и взбейте миксером, затем добавьте яйцо и взбивайте до светлого крема.

Шаг 2/6
Добавьте муку и быстро перемешайте тесто лопаткой.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Соберите в ком, слегка раскатайте скалкой.

Шаг 4/6
Затем распределите по форме для выпечки. Уберите форму с тестом в холодильник на час.

Шаг 5/6
Очистите и мелко порубите фисташки, снимите цедру с лимона, шоколад порубите в крупную крошку. Рикотту смешайте с цедрой, шоколадом и фисташками, добавьте джем и перемешайте.

Шаг 6/6
Разогрейте духовку до 180°С. Выложите начинку на тесто и выпекайте около 40 минут до золотистости.
Ингредиенты
рикотта
400 г
мука пшеничная в/с
350 г
масло сливочное
150 г
яйцо куриное
1 шт.
лимон (цедра)
1 шт.
шоколад горький
100 г
фисташки жареные
100 г
джем апельсин-лимон
1 ст. ложка
сахар (пудра)
100 г
соль
щепотка
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
11 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
14 г
Калории
398 kcal
Белки
10 г
Жиры
21 г
Углеводы
42 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 