Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Итальянский пасхальный пирог

5
6227
  • Общее время: 2 часа
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний
398 kcal
10 г
21 г
42 г

Ингредиенты на 6-8 порций

  • рикотта
    400 г
  • мука пшеничная в/с
    350 г
  • масло сливочное
    150 г
  • яйцо куриное
    1 шт.
  • лимон (цедра)
    1 шт.
  • шоколад горький
    100 г
  • фисташки жареные
    100 г
  • джем апельсин-лимон
    1 ст. ложка
  • сахар (пудра)
    100 г
  • соль
    щепотка
Итальянский пасхальный пирог
Рассыпчатое песочное тесто, рикотта, фисташки и лимонная цедра — это очень вкусно!

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/6

    Мягкое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и взбейте миксером, затем добавьте яйцо и взбивайте до светлого крема.
  • Шаг 2/6

    Добавьте муку и быстро перемешайте тесто лопаткой.
  • Шаг 3/6

    Соберите в ком, слегка раскатайте скалкой.
  • Шаг 4/6

    Затем распределите по форме для выпечки. Уберите форму с тестом в холодильник на час.
  • Шаг 5/6

    Очистите и мелко порубите фисташки, снимите цедру с лимона, шоколад порубите в крупную крошку. Рикотту смешайте с цедрой, шоколадом и фисташками, добавьте джем и перемешайте.
  • Шаг 6/6

    Разогрейте духовку до 180°С. Выложите начинку на тесто и выпекайте около 40 минут до золотистости.
Интересы

Товары для рецепта

Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
236 руб
Мука пшеничная в/с
Теперь дешевле
4.7
Быстрый просмотр
Мука пшеничная в/с
1 кг
72 руб
Яйцо куриное С1
Теперь дешевле
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
95 руб
Шоколад горький 58%
Доступная цена
4.7
Быстрый просмотр
Шоколад горький 58%
100 г
130 руб
Фисташки жареные
140 г
345 руб
Джем «Апельсин - лимон»
300 г
170 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
16 апреля 2020 07:59
Пардулас
5737
1 час 35 минут
6
16 апреля 2020 07:31
Английские пасхальные булочки
3537
2 часа 55 минут
6 апреля 2018 08:10
Пасха классическая
13729
15 минут
3