Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Итальянский пасхальный пирог

  • Время приготовления: 2 часа
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний
7600
Рассыпчатое песочное тесто, рикотта, фисташки и лимонная цедра — это очень вкусно!
Итальянский пасхальный пирог
5

Продукты для рецепта

Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
287 ₽
Сыр мягкий «Рикотта», 200 г
200 г
157 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Шоколад горький 58%
100 г
226 ₽ 257 ₽
Скидка по карте лояльности по 10.11
Фисташки жареные
140 г
345 ₽
Рассыпчатое песочное тесто, рикотта, фисташки и лимонная цедра — это очень вкусно!

Ингредиенты на 6-8 порций

  • рикотта
    400 г
  • мука пшеничная в/с
    350 г
  • масло сливочное
    150 г
  • яйцо куриное
    1 шт.
  • лимон (цедра)
    1 шт.
  • шоколад горький
    100 г
  • фисташки жареные
    100 г
  • джем апельсин-лимон
    1 ст. ложка
  • сахар (пудра)
    100 г
  • соль
    щепотка
398 kcal
10 г
21 г
42 г
  • Шаг 1/6

    Мягкое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и взбейте миксером, затем добавьте яйцо и взбивайте до светлого крема.
  • Шаг 2/6

    Добавьте муку и быстро перемешайте тесто лопаткой.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Соберите в ком, слегка раскатайте скалкой.
  • Шаг 4/6

    Затем распределите по форме для выпечки. Уберите форму с тестом в холодильник на час.
  • Шаг 5/6

    Очистите и мелко порубите фисташки, снимите цедру с лимона, шоколад порубите в крупную крошку. Рикотту смешайте с цедрой, шоколадом и фисташками, добавьте джем и перемешайте.
  • Шаг 6/6

    Разогрейте духовку до 180°С. Выложите начинку на тесто и выпекайте около 40 минут до золотистости.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
16 апреля 2020 07:59
Пардулас
6902
1 час 35 минут
10
Готовить
16 апреля 2020 07:31
Английские пасхальные булочки
5318
2 часа 55 минут
Готовить
6 апреля 2018 08:10
Пасха классическая
16908
15 минут
3