Пирожное Павлова с ягодами
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 1 час 30 минут
- Сложность: Средний
13719
0
16 июля 2022
Десерт Павлова всегда выглядит празднично и изысканно, а готовится не очень сложно. Если вы уже делали безе, то и Павлова обязательно получится. Ягоды можно использовать любые сезонные, особенно с выраженной кислинкой во вкусе. Смородина, вишня, клубника подойдут идеально.

5
Продукты для рецепта
Десерт Павлова всегда выглядит празднично и изысканно, а готовится не очень сложно. Если вы уже делали безе, то и Павлова обязательно получится. Ягоды можно использовать любые сезонные, особенно с выраженной кислинкой во вкусе. Смородина, вишня, клубника подойдут идеально.

Ингредиенты на 3-4 порции
- яйцо куриное (только белок)2 шт.
- сахарная пудра150 г
- уксус1/4 ч. ложки
- крахмал кукурузный1/2 ч. ложки
- сливки 33%200 мл
- пюре маракуйи20 мл (по желанию)
- ягоды100 г
-
Шаг 1/7
Белки отделите от желтков. Желтки не понадобятся. -
Шаг 2/7
Для взбивания вам понадобится большая, обязательно чистая и сухая миска и миксер с венчиками (блендер с ножами не подойдёт). Взбейте белки с капелькой уксуса до пышной пены и твёрдых пиков. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Всыпьте сахарную пудру и крахмал и взбейте до плотности и блеска ещё несколько минут. -
Шаг 4/7
Противень застелите пергаментом. На пергаменте для удобства нарисуйте круги нужного диаметра и выложите по ним белковую массу при помощи ложки или кондитерского мешка. В нашем примере получилось 3 достаточно высоких корзинки примерно по 12 см в диаметре. -
Шаг 5/7
Поставьте пирожные в разогретую до 130 °C духовку на 10 минут, затем убавьте жар до 60 °C и выпекайте ещё 50 минут до сухой корочки. Готовые меренги остудите. Можно сразу наполнить их кремом и ягодами и подавать, а можно хранить в сухом прохладном месте 2-3 дня. -
Шаг 6/7
Холодные сливки (из холодильника) взбейте до пышности. Добавьте 1 ст. ложку сахарной пудры, взбивайте ещё минуту, в конце добавьте немного пюре маракуйи и перемешайте. Маракуйя даёт немного кислинки и аромата, но без неё десерт тоже будет вкусным. -
Шаг 7/7
Меренги наполните кремом, сверху выложите разные ягоды и сразу подавайте.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты