Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Пирожное Павлова с ягодами

11399
  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 1 час 30 минут
  • Сложность: Средний
Десерт Павлова всегда выглядит празднично и изысканно, а готовится не очень сложно. Если вы уже делали безе, то и Павлова обязательно получится. Ягоды можно использовать любые сезонные, особенно с выраженной кислинкой во вкусе. Смородина, вишня, клубника подойдут идеально.

Продукты для рецепта

Пудра сахарная
200 г
68 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Крахмал кукурузный
200 г
63 ₽
Сливки Свитлогорье ультрапастеризованные 33% 500 г
Супермаркет
4.8
Быстрый просмотр
Десерт Павлова всегда выглядит празднично и изысканно, а готовится не очень сложно. Если вы уже делали безе, то и Павлова обязательно получится. Ягоды можно использовать любые сезонные, особенно с выраженной кислинкой во вкусе. Смородина, вишня, клубника подойдут идеально.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • яйцо куриное (только белок)
    2 шт.
  • сахарная пудра
    150 г
  • уксус
    1/4 ч. ложки
  • крахмал кукурузный
    1/2 ч. ложки
  • сливки 33%
    200 мл
  • пюре маракуйи
    20 мл (по желанию)
  • ягоды
    100 г
264 kcal
2 г
14 г
34 г
  • Шаг 1/7

    Белки отделите от желтков. Желтки не понадобятся.
  • Шаг 2/7

    Для взбивания вам понадобится большая, обязательно чистая и сухая миска и миксер с венчиками (блендер с ножами не подойдёт). Взбейте белки с капелькой уксуса до пышной пены и твёрдых пиков.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Всыпьте сахарную пудру и крахмал и взбейте до плотности и блеска ещё несколько минут.
  • Шаг 4/7

    Противень застелите пергаментом. На пергаменте для удобства нарисуйте круги нужного диаметра и выложите по ним белковую массу при помощи ложки или кондитерского мешка. В нашем примере получилось 3 достаточно высоких корзинки примерно по 12 см в диаметре.
  • Шаг 5/7

    Поставьте пирожные в разогретую до 130 °C духовку на 10 минут, затем убавьте жар до 60 °C и выпекайте ещё 50 минут до сухой корочки. Готовые меренги остудите. Можно сразу наполнить их кремом и ягодами и подавать, а можно хранить в сухом прохладном месте 2-3 дня.
  • Шаг 6/7

    Холодные сливки (из холодильника) взбейте до пышности. Добавьте 1 ст. ложку сахарной пудры, взбивайте ещё минуту, в конце добавьте немного пюре маракуйи и перемешайте. Маракуйя даёт немного кислинки и аромата, но без неё десерт тоже будет вкусным.
  • Шаг 7/7

    Меренги наполните кремом, сверху выложите разные ягоды и сразу подавайте.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
16 июля 2022 13:34
Тирамису без яиц с матча
2920
20 минут
2
Готовить
16 июля 2022 13:18
Мусс с манкой из красной смородины
3586
25 минут
Готовить
27 июля 2017 21:16
Торт Павлова с малиной и катыком
13331
1 час 40 минут
6