Мусс с манкой из красной смородины
- Время приготовления: 25 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно дать остыть
4061
0
16 июля 2022
Десерт с летним настроением. Мусс можно приготовить не только из красной, но и из чёрной смородины или смеси ягодного сока. В такой пропорции получается очень насыщенный вкус, настоящий ягодный концентрат.
4
Продукты для рецепта
Десерт с летним настроением. Мусс можно приготовить не только из красной, но и из чёрной смородины или смеси ягодного сока. В такой пропорции получается очень насыщенный вкус, настоящий ягодный концентрат.
Ингредиенты на 2-3 порции
- смородина красная750 г
- сахар4 ст. ложки
- крупа манная1 ст. ложка
- вода50 мл
-
Шаг 1/7
Смородину снимите с веточек, раздавите толкушкой, смешайте с 1 ст. ложкой сахара и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок. -
Шаг 2/7
Затем протрите ягоду через сито, чтобы убрать косточки. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Сок смородины (примерно 300 мл) перелейте в сотейник или кастрюльку, добавьте 50 мл воды и сахар по вкусу. Разогрейте на плите до растворения сахара. -
Шаг 4/7
Затем всыпьте манку, размешайте и варите около 3 минут до загустения, помешивая. -
Шаг 5/7
Остудите до комнатной температуры и взбейте миксером, получится нежный ягодный мусс. -
Шаг 6/7
Выложите в креманки или стаканчики и украсьте свежими ягодами смородины и мятой. -
Шаг 7/7
Мусс с манкой готов.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты