Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл
Распечатать

Мусс с манкой из красной смородины

1466
  • Общее время: 25 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно дать остыть
Десерт с летним настроением. Мусс можно приготовить не только из красной, но и из чёрной смородины или смеси ягодного сока. В такой пропорции получается очень насыщенный вкус, настоящий ягодный концентрат.
Мусс с манкой из красной смородины
5

Продукты для рецепта

Сахар белый «Экстра»
900 г
123 руб
Сахар белый «Экстра»
900 г
123 руб
Десерт с летним настроением. Мусс можно приготовить не только из красной, но и из чёрной смородины или смеси ягодного сока. В такой пропорции получается очень насыщенный вкус, настоящий ягодный концентрат.

Ингредиенты на 2-3 порции

  • смородина красная
    750 г
  • сахар
    4 ст. ложки
  • крупа манная
    1 ст. ложка
  • вода
    50 мл
124 kcal
1 г
0 г
31 г
  • Шаг 1/7

    Смородину снимите с веточек, раздавите толкушкой, смешайте с 1 ст. ложкой сахара и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок.
  • Шаг 2/7

    Затем протрите ягоду через сито, чтобы убрать косточки.
    Скидка 200 руб по промокодуМЕДИА
    На первый онлайн-заказ от 1000 руб до 1 июля
  • Шаг 3/7

    Сок смородины (примерно 300 мл) перелейте в сотейник или кастрюльку, добавьте 50 мл воды и сахар по вкусу. Разогрейте на плите до растворения сахара.
  • Шаг 4/7

    Затем всыпьте манку, размешайте и варите около 3 минут до загустения, помешивая.
  • Шаг 5/7

    Остудите до комнатной температуры и взбейте миксером, получится нежный ягодный мусс.
  • Шаг 6/7

    Выложите в креманки или стаканчики и украсьте свежими ягодами смородины и мятой.
  • Шаг 7/7

    Мусс с манкой готов.
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Похожие рецепты
Готовить
20 декабря 2018 21:43
Шоколадный мусс из авокадо
9692
10 минут
2
Готовить
22 марта 2017 15:33
Мусс из малины с тофу
9001
10 минут
Готовить
25 июля 2016 17:36
Рисовый мусс с вишней
9352
1 час
1