Торт «Прага»

40,58k
Время приготовления :
1 час 20 минут
Активное время :
50 минут
Сложность:
Профи
Нужно дать пропитаться
Настоящая домашняя «Прага», приготовленная по ГОСТу. Корж лучше испечь накануне и дать ему настояться ночь, а на следующий день приготовить крем и собрать торт.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Торт «Прага»»
4
Рецепт «Торт «Прага»»

Ингредиенты

Для бисквита:
яйцо куриное
6 шт.
сахар
150 г
мука
115 г
какао-порошок
25 г
масло сливочное
40 г
Для крема:
яйцо (только желток)
1 шт.
молоко сгущённое с сахаром
120 г
масло сливочное
200 г
какао-порошок
10 г
ванильный сахар
10 г
Для верха торта:
шоколад
100 г
масло сливочное
100 г
джем абрикосовый (или другой фруктовый)
2 ст. ложки
Продукты для рецепта
Торт «Прага», шаг 1/12
Шаг 1/12
Для приготовления коржа отделите белки яиц от желтков.
Торт «Прага», шаг 2/12
Шаг 2/12
Белки взбейте до мягких пиков, добавьте около 50 г сахара и взбейте ещё до плотности. Желтки взбейте с оставшимся сахаром (100 г) в отдельной ёмкости в пышный крем до полного растворения сахара.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Торт «Прага», шаг 3/12
Шаг 3/12
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на плите.
Торт «Прага», шаг 4/12
Шаг 4/12
Аккуратно смешайте желтки с белками, добавьте просеянную муку и какао. Добавьте растопленное и остывшее до примерно 30 °C масло, аккуратно перемешайте.
Торт «Прага», шаг 5/12
Шаг 5/12
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму: можно использовать любую, но круглый торт «Прага» — классический вариант. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку и выпекайте полчаса.
Торт «Прага», шаг 6/12
Шаг 6/12
Готовый корж выложите на решётку и оставьте остывать при комнатной температуре. Желательно оставить на ночь, тогда корж будет плотным и не слишком влажным.
Торт «Прага», шаг 7/12
Шаг 7/12
Для приготовления крема взбейте размягчённое при комнатной температуре масло с ванильным сахаром до его полного растворения. Добавьте какао и перемешайте.
Торт «Прага», шаг 8/12
Шаг 8/12
Отделите желток от белка (белок не понадобится). Желток смешайте с 20 мл воды, затем добавьте сгущёнку и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудите смесь до комнатной температуры, добавляя понемногу сливочное масло, взбейте до однородности.
Торт «Прага», шаг 9/12
Шаг 9/12
Корж разрежьте вдоль на 3 части. Намажьте каждую кремом и соберите торт.
Торт «Прага», шаг 10/12
Шаг 10/12
Верхний корж смажьте джемом. Оставшимся кремом смажьте боковины торта.
Торт «Прага», шаг 11/12
Шаг 11/12
Растопите шоколад со сливочным маслом, получившейся глазурью залейте торт. Дайте «Праге» настояться 1-2 часа в холодильнике.
Торт «Прага», шаг 12/12
Шаг 12/12
Торт готов.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

Для бисквита:
яйцо куриное
6 шт.
сахар
150 г
мука
115 г
какао-порошок
25 г
масло сливочное
40 г
Для крема:
яйцо (только желток)
1 шт.
молоко сгущённое с сахаром
120 г
масло сливочное
200 г
какао-порошок
10 г
ванильный сахар
10 г
Для верха торта:
шоколад
100 г
масло сливочное
100 г
джем абрикосовый (или другой фруктовый)
2 ст. ложки
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
1
9,12k
2
Бисквитный рулет
Бисквитный рулет
19,91k
12
Йогуртовый торт с персиками
Йогуртовый торт с персиками
10,02k
8
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
3,63k
15
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,34k
26
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,73k
13
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
33
6,30k
22
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Генератор тостов под шашлычок
Генератор тостов под шашлычок
93
10,15k
9
Ингредиенты и продукты