Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл
Распечатать

Торт «Прага»

3631
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Активное время: 50 минут
  • Сложность: Профи
  • Нужно дать пропитаться
Настоящая домашняя «Прага», приготовленная по ГОСТу. Корж лучше испечь накануне и дать ему настояться ночь, а на следующий день приготовить крем и собрать торт.
Торт «Прага»
4

Продукты для рецепта

Посмотреть все
Яйцо куриное С1
550 г
101 руб
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
70 руб
Мука пшеничная в/с
1 кг
72 руб
Какао-порошок
100 г
158 руб
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
220 руб
Шоколад горький 58%
100 г
130 руб
Джем клубничный
250 г
138 руб
Настоящая домашняя «Прага», приготовленная по ГОСТу. Корж лучше испечь накануне и дать ему настояться ночь, а на следующий день приготовить крем и собрать торт.

Ингредиенты на 6 порций

  • Для бисквита:
  • яйцо куриное
    6 шт.
  • сахар
    150 г
  • мука
    115 г
  • какао-порошок
    25 г
  • масло сливочное
    40 г
  • Для крема:
  • яйцо (только желток)
    1 шт.
  • молоко сгущённое с сахаром
    120 г
  • масло сливочное
    200 г
  • какао-порошок
    10 г
  • ванильный сахар
    10 г
  • Для верха торта:
  • шоколад
    100 г
  • масло сливочное
    100 г
  • джем абрикосовый (или другой фруктовый)
    2 ст. ложки
  • Шаг 1/12

    Для приготовления коржа отделите белки яиц от желтков.
  • Шаг 2/12

    Белки взбейте до мягких пиков, добавьте около 50 г сахара и взбейте ещё до плотности. Желтки взбейте с оставшимся сахаром (100 г) в отдельной ёмкости в пышный крем до полного растворения сахара.
    Скидка 200 руб по промокодуМЕДИА
    На первый онлайн-заказ от 1000 руб до 1 июля
  • Шаг 3/12

    Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на плите.
  • Шаг 4/12

    Аккуратно смешайте желтки с белками, добавьте просеянную муку и какао. Добавьте растопленное и остывшее до примерно 30 °C масло, аккуратно перемешайте.
  • Шаг 5/12

    Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму: можно использовать любую, но круглый торт «Прага» — классический вариант. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку и выпекайте полчаса.
  • Шаг 6/12

    Готовый корж выложите на решётку и оставьте остывать при комнатной температуре. Желательно оставить на ночь, тогда корж будет плотным и не слишком влажным.
  • Шаг 7/12

    Для приготовления крема взбейте размягчённое при комнатной температуре масло с ванильным сахаром до его полного растворения. Добавьте какао и перемешайте.
  • Шаг 8/12

    Отделите желток от белка (белок не понадобится). Желток смешайте с 20 мл воды, затем добавьте сгущёнку и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудите смесь до комнатной температуры, добавляя понемногу сливочное масло, взбейте до однородности.
  • Шаг 9/12

    Корж разрежьте вдоль на 3 части. Намажьте каждую кремом и соберите торт.
  • Шаг 10/12

    Верхний корж смажьте джемом. Оставшимся кремом смажьте боковины торта.
  • Шаг 11/12

    Растопите шоколад со сливочным маслом, получившейся глазурью залейте торт. Дайте «Праге» настояться 1-2 часа в холодильнике.
  • Шаг 12/12

    Торт готов.
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Похожие рецепты
Готовить
30 ноября 2022 13:14
Пирожное «Картошка»
1928
55 минут
Готовить
21 февраля 2021 09:00
Бисквитный рулет
16068
50 минут
10
Готовить
23 декабря 2020 11:34
Йогуртовый торт с персиками
7720
30 минут
6