Друзья, понедельник, как всегда, нагрянул неожиданно, но, к счастью, не один — с ним по традиции пришли и новинки из ВкусВилла.
1. Жидкий утюг, 250 мл
Я из тех людей, что ненавидят гладить. Поэтому я за любые гаджеты и приспособления, которые могут от этого процесса уберечь. Довольно давно купила себе отпариватель, чтобы больше никогда не доставать гладильную доску. Скажу честно, отношение к новинке было скептическое, поэтому тестдрайв был незамедлительным и не абы на чём, а на плотной хлопковой футболке из «Юникло». Повесила футболку на вешалку и распылила средство с двух сторон, ткань стала слегка влажной. Результат порадовал. Вещь вполне себе можно надеть и не сойти за неряху. Конечно, она не выглядит так, будто её выгладила мама на линейку 1 сентября, но всё же. Для путешествий и сложного утра, когда рука не может поднять ничего тяжелее чашки кофе, — отлично.
2. Окорок сыровяленый хамон, выдержанный 12 месяцев
Знаю, что запрос на хамон от покупателей был давно, но реализация всегда требует много времени, особенно если продукт нужно 12 месяцев выдерживать. Тающие во рту тонкие слайсы вяленого свиного окорока, с насыщенным мясным вкусом, довольно солёные. Не то чтобы я ела много хамона в своей жизни, но считаю, что это очень достойный представитель. Если подружить его с горной дыней из списка ниже, удовольствие удвоится, так я в общем-то и сделала.
3. Дыня Горный инжир
Второй год подряд эта дыня поражает меня своей красотой. Когда в первый раз её увидела, подумала, что это тыква. Скажу честно, ноты инжира, которые многие чувствуют, я не улавливаю, но это не делает дыню менее вкусной. Она сладкая и очень сочная, есть можно только над тарелкой. Я срезаю примерно 3 см кожуры, кто-то скажет «расточительство» и, возможно, будет прав, но благодаря этому остаётся только самое вкусное.
4. Стейк филе миньон с трюфельным маслом
Филе-миньон — самый нежный кусок говяжьей вырезки. Он уже сам по себе идеален, но с добавлением трюфельного масла становится совершенством. Жарила по 2,5 минуты с каждой стороны, потому что люблю медиум. После жарки всегда оставляю мясо отдохнуть минут на 10. Режется, как масло, во рту ведёт себя так же. Считаю, что удовольствие не на каждый день, но для особенных вечеров подойдёт прекрасно.
5. Компот из кизила, 1 л
К своему стыду я до этого момента никогда не пробовала кизил, и у меня не было ни малейшего представления о том, какой он на вкус. Но оттого интереснее. Напиток понравился. Как и любой другой компот, я разбавляла его водой примерно на треть, чтобы было не так сладко. Слегка кислый, но очень насыщенный. Почему-то подумалось, что если соединить шиповник, чёрную смородину и добавить немного ванили, получится нечто похожее на кизил. А как бы вы описали вкус этой ягоды? Пишите в комментариях.
Друзья, наш еженедельный обзор подошёл к концу, ждём вас в комментариях с впечатлениями. Рассказывайте, какие новинки из ВкусВилла уже попробовали или захотели попробовать.