Ужин сирены: как ощутить вкус океана весенним вечером Ужин сирены: как ощутить вкус океана весенним вечером Ужин сирены: как ощутить вкус океана весенним вечером

Ужин сирены: как ощутить вкус океана весенним вечером

Русалки возвращаются. Точнее, возвращаются они с определённой регулярностью. Как образ морской принцессы — блестящий, жемчужный, словно томная морская пена… Теперь образ русалки вернулся в стиле dark siren — тренд 2025 года, предсказанный главным редактором Pinterest. Этой весной в моде холодные, притягательные образы в мрачной эстетике. Но для нас это всего лишь повод пофантазировать…

Настя Петренко
составила этот морской сет

А что, если зайти в подводный мир ещё и гастрономически? Когда есть настроение перевоплотиться в тёмную сирену или серебристую речную нимфу — для вас подготовили набор для настоящего русалочьего ужина.

Главное и очевидное — устрицы

Они вкусны не из-за яркости ощущений, они радуют нас именно своей неточностью. А жизнь почти всегда неоформленна, как устрица внутри, — аморфна. Устрица — это текстура вечера, которую приправляют кислинкой буржуазности. Это ощущение почти порочное, поступок, который можно совершить только по любви. Да, устрицы — это по любви!

Нектар «Absolute Nature» виноградный безал. полусладкий газ., 750 мл
4.8
Нектар «Absolute Nature» виноградный безал. полусладкий газ., 750 мл
Шипучий напиток для торжественных случаев. В нём нет алкоголя, а 50% состава — это виноградный сок прямого отжима. Чтобы вкус и вправду напоминал шампанское, нектар приправили растительными экстрактами: имбиря, лимонника, мускатного шалфея и женьшеня.
750 мл
320 руб/шт
Товар ВкусВилла

Тартар из тунца — соблазн

Он не кричит о себе, не требует внимания — он просто существует. С той идеальной степенью свежести, которая делает вкус неуловимым, как касающаяся берега короткая волна. В тартаре нет суеты и излишка: тонкие кубики, щепотка соли, капля соевого соуса, капля сока лайма. Съесть тартар — как позволить себе мгновение абсолютной свободы, в котором нет места ни спешке, ни сомнениям.

Тунец желтоперый кубики охл., 150 г
4.8
Тунец желтоперый кубики охл., 150 г
Свежий охлаждённый тунец без соли и добавок, нарезанный аккуратным кубиком. Обжарьте филе буквально за несколько секунд и используйте для поке, пасты, роллов и всевозможных закусок.
150 г
298 руб/шт
Товар ВкусВилла
Лайм, 200 г
4.9
Лайм, 200 г
Без лайма трудно представить идеальное гуакамоле, освежающий мохито или оригинальное блюдо из рыбы и морепродуктов! Лайм отличается от лимона более тонкой кожурой зеленого цвета и характерным кислым вкусом с «‎зелёным» оттенком. Кроме того, с лаймом получается...
200 г
197 руб/шт
Товар ВкусВилла

Дорадо — это предрешённость

Она приходит в золотистом панцире, податливая, но с характером. Запечённая до безупречности, она сохраняет свою сущность — морскую, чистую, бескомпромиссную. Дорадо не требует лишнего — только каплю оливкового масла и брызги лимона. Поймать эту рыбу за хвост — значит признать неизбежное.

Дорадо 400-600 охл., вес
4.9
Дорадо 400-600 охл., вес
Охлаждённая деликатесная рыба с тонким ароматом и чуть сладковатым вкусом. Нежное и сочное мясо быстро готовится и идеально подходит для обжарки и запекания на гриле или в духовке. Попробуйте запечь дорадо с овощами и сливочным соусом или обжарить на сковороде...
1 380 руб/кг
Товар ВкусВилла

Мидии как ожидание ночи

Они прячутся в гладких, тёмных створках, не торопясь открыться, храня в себе аромат солёного ветра. Их нужно уговаривать — паром, вином, терпением. И вот — раковина сдаётся, обнажаясь. Есть мидии — значит беречь ритуал, вступать в диалог с глубиной, прикасаться к чему-то древнему, чувственному.

Мидии чилийские в створках в/м в собственном соку, 450 г
4.8
Мидии чилийские в створках в/м в собственном соку, 450 г
Крупные мидии из Чили. Отварены без соли и специй, а затем бережно заморожены. Чтобы подготовить моллюсков к подаче, переложите их в кастрюлю, закройте крышкой и прогрейте до открытия створок. А затем можно дать волю фантазии — дополнить сливочным или томатным...
450 г
388 руб/шт
Товар ВкусВилла
Мидии в томатном соусе с чесноком и базиликом, 260 г
4.7
Мидии в томатном соусе с чесноком и базиликом, 260 г
Нежное мясо чилийских мидий, замаринованное в томатном соусе. Кислинка томатов, тонкая пикантность чеснока, выразительный привкус пряного базилика — и морепродукт превратился в гурманскую закуску. Можно подать на обжаренных ломтиках чиабатты или добавить в пас...
260 г
251 руб/шт
Товар ВкусВилла

Такой вечер не может закончиться резко. Он как прилив, который постепенно отступает. Воздух наполняется ароматом шампанского — лёгкого, игривого, обещающего беспечные сны. А вода в ванной становится продолжением океана, когда в ней рассыпается горсть морской соли. Всё вокруг растворяется, остаётся только тишина, в которой едва мерцает свеча.

Свеча сувенирная «Розовое шампанское»
Ждет оценку
Свеча сувенирная «Розовое шампанское»
Изящная свеча в стекле с пробковой крышкой, изготовленная вручную мастерами «Дома слепоглухих» в Пучково. Свеча выполнена из кокосового воска и оснащена деревянным фитилём, который потрескивает при горении. Она наполнит пространство уютным шелестом живого плам...
1 шт
847 руб/шт
Товар ВкусВилла
Соль для ванны морская с маслом юдзу
4.9
Соль для ванны морская с маслом юдзу
Морская соль для ванны с натуральным маслом юдзу — приятная ароматерапия для вас и вашей кожи. Ванна с такой солью поможет снизить нервное напряжение и тревогу, а также увлажнить кожу и сделать её бархатистой на ощупь. Идеальный ритуал для завершения трудного ...
500 г
198 руб/шт
Товар ВкусВилла
Осьминог «По-галисийски» зам., 110 г
4.6
Осьминог «По-галисийски» зам., 110 г
Нежные мясистые щупальца с тающей ноткой сливочного масла, мягкой чесночной пикантностью и дерзким нюансом копчёной паприки. Полностью готовы — нужно лишь разморозить и разогреть в СВЧ-печи. Можно подать соло, на поджаренных ломтиках чиабатты, с пастой или в с...
110 г
850 руб/шт
Товар ВкусВилла

А вы хотели бы устроить себе океанический ужин?

Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Еще интересно

Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
25
24,28k
70
Таки такояки: как я искала еду без мяса в Японии
Таки такояки: как я искала еду без мяса в Японии
3
4,10k
8
Гид по моллюскам: чем отличаются, как выбрать и приготовить
Гид по моллюскам: чем отличаются, как выбрать и приготовить
6,17k
8
Сейчас обсуждают
Тест: какие вы щи
Тест: какие вы щи
200
16,38k
106
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
25
24,28k
70
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
27
4,92k
10
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
117
29,84k
8
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Да кто такие эти ваши «правильные» и «неправильные» пищевые привычки
Да кто такие эти ваши «правильные» и «неправильные» пищевые привычки
72
5,81k