Бананово-апельсиновый кекс
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно подготовить продукты
16484
22
7 апреля 2020
Насыщенный и очень ароматный кекс к чаю. Этот рецепт отлично подходит для утилизации немного переспевших бананов.
5
Насыщенный и очень ароматный кекс к чаю. Этот рецепт отлично подходит для утилизации немного переспевших бананов.
Ингредиенты на 4-6 порций
- банан2 шт.
- апельсин1 шт.
- яйцо куриное2 шт.
- мука пшеничная200 г
- сливочное масло100 г
- сахар тростниковый100 г
- грецкие орехи30 г
- клюква вяленая30 г
- разрыхлитель1 ч. ложка (по желанию)
-
Шаг 1/6
Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбейте с сахаром при помощи миксера до светлого крема. -
Шаг 2/6
Добавляйте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Добавьте измельчённые на тёрке или размятые при помощи вилки бананы, клюкву, цедру апельсина, муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте тесто. -
Шаг 4/6
Выложите в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой, и запекайте 50-60 минут при 180°С. -
Шаг 5/6
Пока кекс печётся, выдавите сок из апельсина в сотейник, можно вместе с мякотью. Добавьте 1 ст. ложку сахара и варите до загустения (около 10 минут). В конце всыпьте рубленые грецкие орехи. -
Шаг 6/6
Горячий кекс полейте апельсиновым сиропом и оставьте остывать.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты