Распечатать
Брауни с фундуком
12975
2
1 марта 2018
- Общее время: 40 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
Очень-очень шоколадный, тягучий внутри с ломкой тонкой корочкой и ароматными орешками – настоящая классика!

5
Продукты для рецепта
Очень-очень шоколадный, тягучий внутри с ломкой тонкой корочкой и ароматными орешками – настоящая классика!

Ингредиенты на 4 порции
- шоколад горький250 г
- масло сливочное100 г
- мука пшеничная ц/з тонкого помола100 г
- фундук жареный100 г
- сахар коричневый220г
- яйцо куриное3 шт.
-
Шаг 1/5
Шоколад порубите крупными кусками, сложите в сотейник и растопите вместе с маслом, постоянно помешивая, при невысокой температуре. Очень важно не перегреть шоколад, а только растопить. Орехи порубите крупно. Духовку разогрейте до 180 градусов. -
Шаг 2/5
Яйца взбейте с сахаром в светлую массу при помощи миксера, добавьте шоколадно-масляную смесь и смешайте на низких оборотах. -
Шаг 3/5
Добавьте просеянную муку и орехи, перемешайте до однородности. -
Шаг 4/5
Тесто вылейте в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Традиционно брауни имеет квадратную или прямоугольную форму, но и в круглой получится не менее вкусно, толщина теста должна быть около 2 см. -
Шаг 5/5
Запекайте до готовности (серединка должна остаться чуть влажной) около 20-ти минут. Готовому пирогу дайте остыть, разрежьте на квадратики и наслаждайтесь!
Теги
Похожие рецепты