Брускетта с томатами и хамоном
- Время приготовления: 10 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
3378
0
8 августа
Брускетта с томатами и хамоном — один из вариантов знаменитых испанских тапас. Отлично подойдёт для любой вечеринки! А если ещё и взять спелые мясистые томаты в сезон… в общем, скорее пробуйте это приготовить.
5
Брускетта с томатами и хамоном — один из вариантов знаменитых испанских тапас. Отлично подойдёт для любой вечеринки! А если ещё и взять спелые мясистые томаты в сезон… в общем, скорее пробуйте это приготовить.
Ингредиенты на 3-6 порций
- багет3-6 ломтиков
- хамон1 упаковка (70 г)
- оливковое масло1 ч. л. или по вкусу
- сольпо вкусу
- томаты свежие2 шт.
- чеснок2 зуб.
- базилик зелёныйнесколько листьев по вкусу
-
Шаг 1/7
Багет нарежьте наискосок длинными ломтиками и подсушите на сухой сковороде. -
Шаг 2/7
У томатов удалите плодоножку и нарежьте мякоть кубиками. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
У зубчиков чеснока по желанию удалите сердцевинки и пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте. -
Шаг 4/7
Листья базилика помойте, обсушите и нарежьте. Сложите в миску томаты, чеснок и базилик, перемешайте. -
Шаг 5/7
Добавьте соль и оливковое масло. Перемешайте. -
Шаг 6/7
Выложите на подсушенные ломтики хлеба томаты с чесноком и зеленью. -
Шаг 7/7
Сверху — ломтики хамона. Подавайте, украсив листьями базилика.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты