Брускетта с томатами и хамоном
8 августа 2024 12:17
8,41k
Время приготовления :
10 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Брускетта с томатами и хамоном — один из вариантов знаменитых испанских тапас. Отлично подойдёт для любой вечеринки! А если ещё и взять спелые мясистые томаты в сезон… в общем, скорее пробуйте это приготовить.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/7
Багет нарежьте наискосок длинными ломтиками и подсушите на сухой сковороде.

Шаг 2/7
У томатов удалите плодоножку и нарежьте мякоть кубиками.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
У зубчиков чеснока по желанию удалите сердцевинки и пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте.

Шаг 4/7
Листья базилика помойте, обсушите и нарежьте. Сложите в миску томаты, чеснок и базилик, перемешайте.
Шаг 5/7
Добавьте соль и оливковое масло. Перемешайте.

Шаг 6/7
Выложите на подсушенные ломтики хлеба томаты с чесноком и зеленью.

Шаг 7/7
Сверху — ломтики хамона. Подавайте, украсив листьями базилика.
Ингредиенты
багет
3-6 ломтиков
хамон
1 упаковка (70 г)
оливковое масло
1 ч. л. или по вкусу
соль
по вкусу
томаты свежие
2 шт.
чеснок
2 зуб.
базилик зелёный
несколько листьев по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 