Брусничный морс
2 марта 2024 10:40
17,86k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Требуется разморозить бруснику
Простой рецепт брусничного морса хорош и на каждый день, и на праздник, и чтобы поддержать иммунитет. За счёт добавления свежевыжатого брусничного сока витаминов в таком напитке больше, а вкус — насыщеннее.
Смотреть все рецепты категории Напитки 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/4
Бруснику разморозьте и измельчите блендером в пюре.

Шаг 2/4
Протрите пюре через сито в миску: нам понадобится и сок, и жмых.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/4
Налейте в кастрюльку или ковш воду, добавьте сахар и выложите туда же ягодный жмых. Доведите до кипения.

Шаг 4/4
Процедите через сито, добавьте ранее отжатый сок брусники и перемешайте — полезный и вкусный ягодный морс готов. Совет: сахар можете заменить мёдом и добавить его вместе с брусничным соком.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Брусничный морс
Ингредиенты
брусника замороженная
1 упаковка (300 г)
вода
1,5 л
сахар
2–3 ст. л. или по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 