Брусничный морс
4868
0
2 марта
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
- Требуется разморозить бруснику
Простой рецепт брусничного морса хорош и на каждый день, и на праздник, и чтобы поддержать иммунитет. За счёт добавления свежевыжатого брусничного сока витаминов в таком напитке больше, а вкус — насыщеннее.
Продукты для рецепта
Простой рецепт брусничного морса хорош и на каждый день, и на праздник, и чтобы поддержать иммунитет. За счёт добавления свежевыжатого брусничного сока витаминов в таком напитке больше, а вкус — насыщеннее.
Ингредиенты на 6-9 порций
- брусника замороженная1 упаковка (300 г)
- вода1,5 л
- сахар2–3 ст. л. или по вкусу
-
Шаг 1/4
Бруснику разморозьте и измельчите блендером в пюре. -
Шаг 2/4
Протрите пюре через сито в миску: нам понадобится и сок, и жмых. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Налейте в кастрюльку или ковш воду, добавьте сахар и выложите туда же ягодный жмых. Доведите до кипения. -
Шаг 4/4
Процедите через сито, добавьте ранее отжатый сок брусники и перемешайте — полезный и вкусный ягодный морс готов. Совет: сахар можете заменить мёдом и добавить его вместе с брусничным соком.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты