Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Чак Ай Ролл с овощным гарниром и соусом из зелени

  • Время приготовления: 35 минут
  • Активное время: 25 минут
  • Сложность: Средний
  • Нужно подготовить продукты
15065

Такой стейк получается очень сочным и ароматным, с лёгким овощным гарниром и соусом, который образуется прямо в сковороде.


Чак Ай Ролл с овощным гарниром и соусом из зелени
4

Продукты для рецепта

Лук репчатый
65 ₽/кг
Перец красный сладкий
530 ₽/кг
Томаты черри сладкая гроздь, 250 г
250 г
367 ₽

Такой стейк получается очень сочным и ароматным, с лёгким овощным гарниром и соусом, который образуется прямо в сковороде.


Ингредиенты на 1 порцию

  • Чак Ай Ролл
    1 шт.
  • Лук репчатый
    80 г
  • Цукини (маленький)
    1 шт.
  • Перец сладкий
    1 шт.
  • Томаты черри
    5 шт.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка и кинза)
    1 пучок
  • Чеснок свежий
    1 зубчик
  • Лимон
    1 шт.
  • Масло оливковое
    40 мл
  • Масло сливочное
    50 мл
  • Лавровый лист
    2 шт.
  • Перец чёрный свежемолотый
    по вкусу
  • Чеснок молотый
    щепотка
  • Соль
    щепотка
220 kcal
11 г
18 г
5 г
  • Шаг 1/6

    Стейк выньте из упаковки, оботрите бумажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
  • Шаг 2/6

    Порубите кинзу, петрушку, укроп и чеснок, натрите цедру и выдавите сок из дольки лимона.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    На оливковом масле на среднем огне обжарьте полголовки лука и лавровый лист, чтобы ароматизировать масло. Затем удалите лук и лавровый лист.
  • Шаг 4/6

    Стейк обжарьте на ароматном масле на сильном огне 5 минут. Переверните, жарьте ещё 2 минуты.
  • Шаг 5/6

    Рубленую зелень, чеснок, сливочное масло, цедру и сок лимона добавьте к стейку. Жарьте ещё 3-4 минуты, поперчите, посолите и добавьте сверху молотый чеснок. Готовый стейк выложите на тарелку, накройте крышкой или фольгой и дайте отдохнуть 5 минут.
  • Шаг 6/6

    Подавайте стейк с гарниром из овощей, полив соусом, оставшимся в сковороде. Приятного аппетита!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
16 июля 2020 12:18
Стейки индейки, запечённые с ямсом и чесноком
3615
50 минут
Готовить
18 декабря 2019 16:38
Стейк из красной рыбы с коктейлем из морепродуктов
5024
40 минут
2