Чак Ай Ролл с овощным гарниром и соусом из зелени
17 сентября 2021 17:24
15,19k
Время приготовления :
35 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Нужно подготовить продукты
Такой стейк получается очень сочным и ароматным, с лёгким овощным гарниром и соусом, который образуется прямо в сковороде.

4
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Стейк выньте из упаковки, оботрите бумажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Шаг 2/6
Порубите кинзу, петрушку, укроп и чеснок, натрите цедру и выдавите сок из дольки лимона.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
На оливковом масле на среднем огне обжарьте полголовки лука и лавровый лист, чтобы ароматизировать масло. Затем удалите лук и лавровый лист.
Шаг 4/6
Стейк обжарьте на ароматном масле на сильном огне 5 минут. Переверните, жарьте ещё 2 минуты.
Шаг 5/6
Рубленую зелень, чеснок, сливочное масло, цедру и сок лимона добавьте к стейку. Жарьте ещё 3-4 минуты, поперчите, посолите и добавьте сверху молотый чеснок. Готовый стейк выложите на тарелку, накройте крышкой или фольгой и дайте отдохнуть 5 минут.

Шаг 6/6
Подавайте стейк с гарниром из овощей, полив соусом, оставшимся в сковороде. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Чак Ай Ролл
1 шт.
Лук репчатый
80 г
Цукини (маленький)
1 шт.
Перец сладкий
1 шт.
Томаты черри
5 шт.
Свежая зелень (укроп, петрушка и кинза)
1 пучок
Чеснок свежий
1 зубчик
Лимон
1 шт.
Масло оливковое
40 мл
Масло сливочное
50 мл
Лавровый лист
2 шт.
Перец чёрный свежемолотый
по вкусу
Чеснок молотый
щепотка
Соль
щепотка
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
7 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
220 kcal
Белки
11 г
Жиры
18 г
Углеводы
5 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 