Чак Ай Ролл с овощным гарниром и соусом из зелени
- Время приготовления: 35 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Средний
- Нужно подготовить продукты
15065
0
17 сентября 2021
Такой стейк получается очень сочным и ароматным, с лёгким овощным гарниром и соусом, который образуется прямо в сковороде.
4
Продукты для рецепта
Такой стейк получается очень сочным и ароматным, с лёгким овощным гарниром и соусом, который образуется прямо в сковороде.
Ингредиенты на 1 порцию
- Чак Ай Ролл1 шт.
- Лук репчатый80 г
- Цукини (маленький)1 шт.
- Перец сладкий1 шт.
- Томаты черри5 шт.
- Свежая зелень (укроп, петрушка и кинза)1 пучок
- Чеснок свежий1 зубчик
- Лимон1 шт.
- Масло оливковое40 мл
- Масло сливочное50 мл
- Лавровый лист2 шт.
- Перец чёрный свежемолотыйпо вкусу
- Чеснок молотыйщепотка
- Сольщепотка
-
Шаг 1/6
Стейк выньте из упаковки, оботрите бумажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. -
Шаг 2/6
Порубите кинзу, петрушку, укроп и чеснок, натрите цедру и выдавите сок из дольки лимона. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
На оливковом масле на среднем огне обжарьте полголовки лука и лавровый лист, чтобы ароматизировать масло. Затем удалите лук и лавровый лист. -
Шаг 4/6
Стейк обжарьте на ароматном масле на сильном огне 5 минут. Переверните, жарьте ещё 2 минуты. -
Шаг 5/6
Рубленую зелень, чеснок, сливочное масло, цедру и сок лимона добавьте к стейку. Жарьте ещё 3-4 минуты, поперчите, посолите и добавьте сверху молотый чеснок. Готовый стейк выложите на тарелку, накройте крышкой или фольгой и дайте отдохнуть 5 минут. -
Шаг 6/6
Подавайте стейк с гарниром из овощей, полив соусом, оставшимся в сковороде. Приятного аппетита!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты