Стейк из красной рыбы с коктейлем из морепродуктов
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
- Нужно разморозить
4991
2
18 декабря 2019
Очень праздничный вариант подачи стейков, для Новогоднего стола — в самый раз!
3
Продукты для рецепта
Очень праздничный вариант подачи стейков, для Новогоднего стола — в самый раз!
Ингредиенты на 2 порции
- семга атлантическая стейк охл.2 шт.
- морской коктейль замороженный100 г
- масло оливковое1 ст. ложка
- соус соевый1 ст. ложка
- масло сливочное1 ч. ложка
- мед1 ст. ложка
- икра красная3 ч. ложки
- петрушка50 г
- тимьян свежий1 веточка
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
-
Шаг 1/6
Если стейки замороженные — разморозьте их заранее в холодильнике, около 5-7 часов. Также разморозьте морской коктейль. -
Шаг 2/6
Морской коктейль замаринуйте в смеси оливкового масла и соевого соуса. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Стейки обсушите, выложите на разделочную доску и аккуратно вырежьте хребет вместе с косточками, не повреждая кожи. Раскройте стейки и сверните «кожа к коже» Посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180С -
Шаг 4/6
Растопите в сковороде сливочное и оливковое масло, добавьте мед и обжарьте стейки с одной стороны около 5-6 минут, переверните и сразу переставьте в горячую духовку, добавив веточку тимьяна, доведите до готовности в течение 18-20 минут. -
Шаг 5/6
Морской коктейль обжарьте на сковороде в течение 8 минут, откиньте на дуршлаг. -
Шаг 6/6
Подайте стейки с морепродуктами и долькой лимона, украсив ложечкой красной икры и посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты