Стейк из красной рыбы с коктейлем из морепродуктов
                         18 декабря 2019                    
                     5,24k
                             Время приготовления :
                                 40 минут
                             Активное время :
                                 30 минут
                             Сложность:
                                Средний
                             Нужно разморозить
                                                       Очень праздничный вариант подачи стейков, для Новогоднего стола — в самый раз!                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Рыба                                                      
                                                               3                    
                                      Рецепт «Стейк из красной рыбы с коктейлем из морепродуктов»                
             Ингредиенты на 2 порции
                                         семга атлантическая стейк охл.                                     
                                                                                                                          2 шт.                                        
                                                                                                                  морской коктейль замороженный                                     
                                                                                                                          100 г                                        
                                                                                                                  масло оливковое                                     
                                                                                                                          1 ст. ложка                                        
                                                                                                                  соус соевый                                     
                                                                                                                          1 ст. ложка                                        
                                                                                                                  масло сливочное                                     
                                                                                                                          1 ч. ложка                                        
                                                                                                                  мед                                     
                                                                                                                          1 ст. ложка                                        
                                                                                                                  икра красная                                     
                                                                                                                          3 ч. ложки                                        
                                                                                                                  петрушка                                     
                                                                                                                          50 г                                        
                                                                                                                  тимьян свежий                                     
                                                                                                                          1 веточка                                        
                                                                                                                  перец черный свежемолотый                                     
                                                                                                                          по вкусу                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                                                                                    Шаг 1/6                                                 
                 Если стейки замороженные — разморозьте их заранее в холодильнике, около 5-7 часов. Также разморозьте морской коктейль.
                                                                          Шаг 2/6                                                 
                 Морской коктейль замаринуйте в смеси оливкового масла и соевого соуса.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/6                                                 
                 Стейки обсушите, выложите на разделочную доску и аккуратно вырежьте хребет вместе с косточками, не повреждая кожи. Раскройте стейки и сверните «кожа к коже» Посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180С
                                                                          Шаг 4/6                                                 
                 Растопите в сковороде сливочное и оливковое масло, добавьте мед и обжарьте стейки с одной стороны около 5-6 минут, переверните и сразу переставьте в горячую духовку, добавив веточку тимьяна, доведите до готовности в течение 18-20 минут.
                                                                          Шаг 5/6                                                 
                 Морской коктейль обжарьте на сковороде в течение 8 минут, откиньте на дуршлаг.
                                                                          Шаг 6/6                                                 
                 Подайте стейки с морепродуктами и долькой лимона, украсив ложечкой красной икры и посыпав мелко нарезанной петрушкой.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      Горячее Морепродукты На праздник Новый год Рыба Рецепты в духовке Правильное питание День рождения Сёмга                        
                                                                                                                        В рецепте используются товары из категории                              Рыба, икра и морепродукты                        
                                                                Ингредиенты на 2 порции
                                             семга атлантическая стейк охл.                                         
                                                                                                                                      2 шт.                                            
                                                                                                                              морской коктейль замороженный                                         
                                                                                                                                      100 г                                            
                                                                                                                              масло оливковое                                         
                                                                                                                                      1 ст. ложка                                            
                                                                                                                              соус соевый                                         
                                                                                                                                      1 ст. ложка                                            
                                                                                                                              масло сливочное                                         
                                                                                                                                      1 ч. ложка                                            
                                                                                                                              мед                                         
                                                                                                                                      1 ст. ложка                                            
                                                                                                                              икра красная                                         
                                                                                                                                      3 ч. ложки                                            
                                                                                                                              петрушка                                         
                                                                                                                                      50 г                                            
                                                                                                                              тимьян свежий                                         
                                                                                                                                      1 веточка                                            
                                                                                                                              перец черный свежемолотый                                         
                                                                                                                                      по вкусу                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  247 kcal 
  Белки 
  22 г 
  Жиры 
  16 г 
  Углеводы 
  4 г 
  Насыщенные жиры 
  4 г 
  Пищевые волокна 
  0 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      