Лосось в сливочном соусе со шпинатом и голубым сыром
27 января 2022 08:33
22,83k
Время приготовления :
35 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Нужно разморозить
Роскошное горячее для праздничного стола. Лосось довольно жирный, поэтому обязательно подавайте рыбу с рисом или хлебом.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/4
Филе разморозьте в холодильнике примерно 8 часов или в холодной воде в упаковке около часа. Снимите филе с кожи, промойте и обсушите. Нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите.

Шаг 2/4
В форму для запекания положите шпинат и разрезанный пополам чеснок. Выложите рыбу.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/4
Залейте сливками, посыпьте кедровыми орешками и запекайте при 180 °С около 25 минут.

Шаг 4/4
На горячую рыбу раскрошите сыр. Подавайте с гарниром и зелёным салатом. Сёмга хороша как в горячем, так и в остывшем виде.
Ингредиенты
Сёмга филе на коже замороженное
800 г
Шпинат свежий
100 г
Сливки 30%
1 шт. (190 г)
Чеснок
1 зубчик
Сыр с голубой плесенью
50 г
Кедровые орехи
20 г
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
8 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
276 kcal
Белки
20 г
Жиры
21 г
Углеводы
1 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 