Лосось в сливочном соусе со шпинатом и голубым сыром
- Время приготовления: 35 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно разморозить
20669
8
27 января 2022
Роскошное горячее для праздничного стола. Лосось довольно жирный, поэтому обязательно подавайте рыбу с рисом или хлебом.
5
Продукты для рецепта
Роскошное горячее для праздничного стола. Лосось довольно жирный, поэтому обязательно подавайте рыбу с рисом или хлебом.
Ингредиенты на 6 порций
- Сёмга филе на коже замороженное800 г
- Шпинат свежий100 г
- Сливки 30%1 шт. (190 г)
- Чеснок1 зубчик
- Сыр с голубой плесенью50 г
- Кедровые орехи20 г
-
Шаг 1/4
Филе разморозьте в холодильнике примерно 8 часов или в холодной воде в упаковке около часа. Снимите филе с кожи, промойте и обсушите. Нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите. -
Шаг 2/4
В форму для запекания положите шпинат и разрезанный пополам чеснок. Выложите рыбу. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
Залейте сливками, посыпьте кедровыми орешками и запекайте при 180 °С около 25 минут. -
Шаг 4/4
На горячую рыбу раскрошите сыр. Подавайте с гарниром и зелёным салатом. Сёмга хороша как в горячем, так и в остывшем виде.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты