Лосось в сливочном соусе со шпинатом и голубым сыром

23,26k
Время приготовления :
35 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Нужно разморозить

Роскошное горячее для праздничного стола. Лосось довольно жирный, поэтому обязательно подавайте рыбу с рисом или хлебом.

Смотреть все рецепты категории Сёмга
Рецепт «Лосось в сливочном соусе со шпинатом и голубым сыром»
5
Рецепт «Лосось в сливочном соусе со шпинатом и голубым сыром»
Продукты для рецепта

Шаг 1/4

Филе разморозьте в холодильнике примерно 8 часов или в холодной воде в упаковке около часа. Снимите филе с кожи, промойте и обсушите. Нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите.
Лосось в сливочном соусе со шпинатом и голубым сыром, шаг 2/4

Шаг 2/4

В форму для запекания положите шпинат и разрезанный пополам чеснок. Выложите рыбу.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Лосось в сливочном соусе со шпинатом и голубым сыром, шаг 3/4

Шаг 3/4

Залейте сливками, посыпьте кедровыми орешками и запекайте при 180 °С около 25 минут.
Лосось в сливочном соусе со шпинатом и голубым сыром, шаг 4/4

Шаг 4/4

На горячую рыбу раскрошите сыр. Подавайте с гарниром и зелёным салатом. Сёмга хороша как в горячем, так и в остывшем виде.
Оцените рецепт Ваша оценка

Лосось в сливочном соусе со шпинатом и голубым сыром

Ингредиенты

Сёмга филе на коже замороженное
800 г
Шпинат свежий
100 г
Сливки 30%
1 шт. (190 г)
Чеснок
1 зубчик
Сыр с голубой плесенью
50 г
Кедровые орехи
20 г

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
8 г
Пищевые волокна
0 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
276 kcal
Белки
20 г
Жиры
21 г
Углеводы
1 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Поке с сёмгой
Поке с сёмгой
1
25,91k
6
Шашлычки из сёмги в медово-горчичном маринаде
Шашлычки из сёмги в медово-горчичном маринаде
1
7,48k
6
Мусс из лосося с тартаром из огурца и авокадо
Мусс из лосося с тартаром из огурца и авокадо
12,76k
4
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,61k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
63
15,55k
24
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
12,88k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,39k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
72
13,33k
22