Шашлычки из сёмги в медово-горчичном маринаде
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно замариновать
7256
6
13 февраля 2021
Такие шашлычки можно сделать и на открытом огне. Но и на сковородке они получаются очень вкусными, поэтому их можно готовить в любое время года!
5
Продукты для рецепта
Такие шашлычки можно сделать и на открытом огне. Но и на сковородке они получаются очень вкусными, поэтому их можно готовить в любое время года!
Ингредиенты на 2 порции
- семга филе охл.500 г
- масло оливковое1 ст. ложка
- соус медово-горчичный100 г
- соус соевый1 ст. ложка
- чеснок1 зубчик
- перец чили молотыйпо вкусу
- лук зеленыйнесколько перьев
-
Шаг 1/3
Шпажки замочите в воде. Для маринада смешайте медово-горчичный соус, соевый соус, оливковое масло и чили. Выдавите чеснок. Перемешайте маринад. Нарежьте сёмгу кубиками размером 3х3 см и замаринуйте примерно на час при комнатной температуре. -
Шаг 2/3
Разогрейте духовку до 180 °C. Насадите кусочки сёмги на шпажки, быстро обжарьте на сковороде до золотистой корочки и доведите в духовке за 7-8 минут до готовности. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Зелёный лук нарежьте колечками, посыпьте шашлычки и подавайте!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты