Стейки индейки, запечённые с ямсом и чесноком
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Легкий
3652
0
16 июля 2020
Простое и здоровое сочетание индейки и ямса в духовке.

5

Ингредиенты на 2-3 порции
- ямс400 г
- стейки из индейки300 г
- лимон0,5 шт.
- чеснок4-5 зубчиков
- оливковое масло3 ст. ложки
- куркумащепотка
- ореганощепотка
- свежемолотый черный перецпо вкусу
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/4
Ямс очистите от кожуры и нарежьте кружочками примерно 1 см толщиной. -
Шаг 2/4
Стейки индейки разрежьте, чтобы получились кусочки примерно такого же размера, что и ямс. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/4
В форму для запекания выложите слоями ямс, затем индейку, сверху снова ямс. Получившиеся «башенки» посолите, поперчите, посыпьте специями, полейте соком лимона и маслом. Неочищенные зубчики чеснока и дольки лимона разложите между «башенок». -
Шаг 4/4
Запекайте при 180°С около 15 минут под крышкой или фольгой, а затем без крышки ещё примерно 15-20 минут до готовности.



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты