
16 июля 2020 12:18
Стейки индейки, запечённые с ямсом и чесноком
5
3017
0
Ингредиенты на 2-3 порции
- ямс400 г
- стейки из индейки300 г
- лимон0,5 шт.
- чеснок4-5 зубчиков
- оливковое масло3 ст. ложки
- куркумащепотка
- ореганощепотка
- свежемолотый черный перецпо вкусу
- сольпо вкусу

Простое и здоровое сочетание индейки и ямса в духовке.

Пошаговый рецепт
-
Шаг 1/4
Ямс очистите от кожуры и нарежьте кружочками примерно 1 см толщиной. -
Шаг 2/4
Стейки индейки разрежьте, чтобы получились кусочки примерно такого же размера, что и ямс. -
Шаг 3/4
В форму для запекания выложите слоями ямс, затем индейку, сверху снова ямс. Получившиеся «башенки» посолите, поперчите, посыпьте специями, полейте соком лимона и маслом. Неочищенные зубчики чеснока и дольки лимона разложите между «башенок». -
Шаг 4/4
Запекайте при 180°С около 15 минут под крышкой или фольгой, а затем без крышки ещё примерно 15-20 минут до готовности.
Интересы