Драники из ямса
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
4799
4
16 июля 2020
Драники из ямса получаются ничуть не хуже, чем из картофеля — хрустящие, чуть сладковатые. В ямсе много крахмала, потому добавлять его отдельно не придётся.
5
Продукты для рецепта
Драники из ямса получаются ничуть не хуже, чем из картофеля — хрустящие, чуть сладковатые. В ямсе много крахмала, потому добавлять его отдельно не придётся.
Ингредиенты на 2 порции
- ямс300 г
- лук репчатый1 шт.
- яйцо куриное1 шт.
- мука пшеничная2 ст. ложки
- масло оливковое или кукурузноедля жарки
- свежемолотый черный перецпо вкусу
- сольпо вкусу
- зеленый лук или шпинатдля подачи
- филе куриной грудки запеченноедля подачи
- йогурт греческий из овечьего молокадля подачи
-
Шаг 1/3
Ямс очистите от кожуры и измельчите на крупной тёрке. Натрите или нарежьте репчатый лук. -
Шаг 2/3
Разбейте яйцо и смешайте с тёртыми овощами, добавьте муку и соль, перемешайте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Обжарьте драники на растительном масле до золотистости с обеих сторон. Подавайте, посыпав зелёным луком или со шпинатом. К драникам очень вкусно добавить нарезанную готовую куриную грудку и йогурт из овечьего молока в качестве соуса.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты