Драники из ямса
16 июля 2020 12:24
4,88k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Драники из ямса получаются ничуть не хуже, чем из картофеля — хрустящие, чуть сладковатые. В ямсе много крахмала, потому добавлять его отдельно не придётся.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/3
Ямс очистите от кожуры и измельчите на крупной тёрке. Натрите или нарежьте репчатый лук.
Шаг 2/3
Разбейте яйцо и смешайте с тёртыми овощами, добавьте муку и соль, перемешайте.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/3
Обжарьте драники на растительном масле до золотистости с обеих сторон. Подавайте, посыпав зелёным луком или со шпинатом. К драникам очень вкусно добавить нарезанную готовую куриную грудку и йогурт из овечьего молока в качестве соуса.
Ингредиенты
ямс
300 г
лук репчатый
1 шт.
яйцо куриное
1 шт.
мука пшеничная
2 ст. ложки
масло оливковое или кукурузное
для жарки
свежемолотый черный перец
по вкусу
соль
по вкусу
зеленый лук или шпинат
для подачи
филе куриной грудки запеченное
для подачи
йогурт греческий из овечьего молока
для подачи
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
4 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
209 kcal
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
34 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 