Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Драники из ямса

5
3759
  • Общее время: 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
4 г
Добавленный сахар
0 г
Расчет робо-диетолога Офффи
209 kcal
Калории
5 г
Белки
6 г
Жиры
34 г
Углеводы

Ингредиенты на 2 порции

  • ямс
    300 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • яйцо куриное
    1 шт.
  • мука пшеничная
    2 ст. ложки
  • масло оливковое или кукурузное
    для жарки
  • свежемолотый черный перец
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • зеленый лук или шпинат
    для подачи
  • филе куриной грудки запеченное
    для подачи
  • йогурт греческий из овечьего молока
    для подачи
Драники из ямса
Драники из ямса получаются ничуть не хуже, чем из картофеля — хрустящие, чуть сладковатые. В ямсе много крахмала, потому добавлять его отдельно не придётся.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/3

    Ямс очистите от кожуры и измельчите на крупной тёрке. Натрите или нарежьте репчатый лук.
  • Шаг 2/3

    Разбейте яйцо и смешайте с тёртыми овощами, добавьте муку и соль, перемешайте.
  • Шаг 3/3

    Обжарьте драники на растительном масле до золотистости с обеих сторон. Подавайте, посыпав зелёным луком или со шпинатом. К драникам очень вкусно добавить нарезанную готовую куриную грудку и йогурт из овечьего молока в качестве соуса.
Интересы

Товары для рецепта

4.7
Лук репчатый
~570 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
49 руб/кг
4.7
Яйцо куриное С0
650 г
99 руб
4.8
Мука пшеничная в/с
1 кг
93 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
16 июля 2020 12:20
Жареный ямс с брынзой
6919
30 минут
13 мая 2020 08:34
Драники
10761
30 минут
12 ноября 2015 10:35
Драники с тыквой
12800
30 минут
6