Драники
13 мая 2020 08:34
18,26k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Драники по этому рецепту можно сделать как тонкими и хрустящими, так и толстенькими и мягкими — какие больше любите.

5
Продукты для рецепта
Шаг 1/3
Картофель вымойте, очистите и измельчите на тёрке. Можно натереть весь картофель на самой мелкой тёрке (такие драники получатся более однородными), а можно примерно треть картофеля измельчить на крупной тёрке (это больше подходит для тонких и хрустящих драников).
Шаг 2/3
Посолите тёртый картофель, перемешайте, тщательно отожмите и слейте выделившийся сок. Вместе с соком мы слили и часть собственного картофельного крахмала, поэтому теперь нужно его добавить. Всыпьте ложку рисовой муки и разбейте яйцо, перемешайте. На этом же этапе можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, если любите.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Разогрейте растительное или топлёное масло на сковороде и выкладывайте картофельную массу при помощи ложки. Для хрустящих драников выкладывайте картофель достаточно тонким слоем, а для мягких — более толстым, ближе к котлеткам. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните и доведите до готовности под крышкой. Подавайте драники тёплыми со сметаной — это классика. А ещё попробуйте со слабосолёной красной рыбой — идеальное сочетание!
Ингредиенты
картофель
4-5 шт.
яйцо куриное
1 шт.
мука рисовая
1 ст. ложка
лук репчатый 0,5 шт.
(по желанию)
соль или солезаменитель Зеленый
топленое или растительное масло
для жарки
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
166 kcal
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
23 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 