Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Драники

16583
  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
Драники по этому рецепту можно сделать как тонкими и хрустящими, так и толстенькими и мягкими — какие больше любите.

Продукты для рецепта

Картофель
~940 г  
57 ₽/кг
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
153 ₽
Мука рисовая цельнозерновая, 500 г
500 г
110 ₽
Лук репчатый
~630 г  
50 ₽/кг
Драники по этому рецепту можно сделать как тонкими и хрустящими, так и толстенькими и мягкими — какие больше любите.

Ингредиенты на 4 порции

  • картофель
    4-5 шт.
  • яйцо куриное
    1 шт.
  • мука рисовая
    1 ст. ложка
  • лук репчатый 0,5 шт.
    (по желанию)
  • соль или солезаменитель Зеленый
  • топленое или растительное масло
    для жарки
166 kcal
3 г
7 г
23 г
  • Шаг 1/3

    Картофель вымойте, очистите и измельчите на тёрке. Можно натереть весь картофель на самой мелкой тёрке (такие драники получатся более однородными), а можно примерно треть картофеля измельчить на крупной тёрке (это больше подходит для тонких и хрустящих драников).
  • Шаг 2/3

    Посолите тёртый картофель, перемешайте, тщательно отожмите и слейте выделившийся сок. Вместе с соком мы слили и часть собственного картофельного крахмала, поэтому теперь нужно его добавить. Всыпьте ложку рисовой муки и разбейте яйцо, перемешайте. На этом же этапе можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, если любите.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/3

    Разогрейте растительное или топлёное масло на сковороде и выкладывайте картофельную массу при помощи ложки. Для хрустящих драников выкладывайте картофель достаточно тонким слоем, а для мягких — более толстым, ближе к котлеткам. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните и доведите до готовности под крышкой. Подавайте драники тёплыми со сметаной — это классика. А ещё попробуйте со слабосолёной красной рыбой — идеальное сочетание!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
16 июля 2020 12:24
Драники из ямса
4657
20 минут
4
Готовить
12 ноября 2015 10:35
Драники с тыквой
14241
30 минут
6
Готовить
18 ноября 2014 22:35
Оладьи из кабачков
15333
30 минут
12