Черничный суп с клёцками
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
1973
2
17 июня 2022
Нежный и густой десертный суп из черники популярен летом у прибалтийских народов. В сезон вместо замороженной черники используйте свежую.
4
Нежный и густой десертный суп из черники популярен летом у прибалтийских народов. В сезон вместо замороженной черники используйте свежую.
Ингредиенты на 2 порции
- черника замороженная1 уп. (300 г)
- крахмал кукурузный1 ст. ложка
- яблоко1 шт.
- яйцо1 шт.
- манка3 ст. ложки
- мука пшеничная1 ст. ложка
- сахар коричневый2 ст. ложки
- смесь для чая и кофе0,5 ч. ложки
- мятанесколько листиков (для украшения)
- вода200 мл
-
Шаг 1/6
Чернику пробейте в блендере вместе с водой, процедите через сито, чтобы удалить косточки. -
Шаг 2/6
Крахмал залейте небольшим количеством воды и оставьте на минуту. Соедините крахмал с черникой в сотейнике или небольшой кастрюльке, нагревайте, постоянно мешая, до загустения (не доводите до кипения). Оставьте остывать. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Для клёцок измельчите на мелкой тёрке яблоко, разбейте яйцо, всыпьте манку, муку и сахар, перемешайте и оставьте на 5 минут для набухания. -
Шаг 4/6
Сделайте шарики-клёцки. -
Шаг 5/6
Отварите в кипящей воде до готовности (около 5 минут). -
Шаг 6/6
Подавайте суп холодным с клёцками, украсив мятой и посыпав специями.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты