Сорбет из дыни
- Время приготовления: 10 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
- Готовое блюдо заморозить
4873
2
14 сентября 2012
Хочется взглянуть на дыню по-новому? Сделайте из неё сорбет, взяв максимально спелую и ароматную дыню.
5
Продукты для рецепта
Хочется взглянуть на дыню по-новому? Сделайте из неё сорбет, взяв максимально спелую и ароматную дыню.
Ингредиенты на 6 порций
- дыня400 г
- сок половины лимона
- сахар60 г
- белый ром20 мл
- свежие ягодыдля украшения (по желанию)
-
Шаг 1/6
Дыню почистите и удалите семечки. Нарежьте мякоть крупными кубиками. -
Шаг 2/6
Сложите дыню в чашу кухонного комбайна или блендера. Добавьте сахар. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Выжмите туда же сок лимона. -
Шаг 4/6
Налейте ром и измельчите всё вместе до однородности -
Шаг 5/6
Перелейте получившуюся смесь в контейнер и уберите в морозильную камеру на 1,5 часа. Через 1,5 часа достаньте контейнер, тщательно перемешайте сорбет и снова уберите в морозилку. Через 1 час снова достаньте, перемешайте и оставьте десерт в морозильной камере. -
Шаг 6/6
Для подачи сформуйте шарики ложкой для мороженого. Подавайте сорбет, украсив по желанию свежими ягодами или мятой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты