Мармелад на агар-агаре из арбуза и дыни

7,82k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
Нужно дать застыть
Мармелад можно приготовить из сока любых ягод и фруктов, мы решили попробовать дыню и арбуз. Мармелад по этому рецепту (100 г сока — 100 г сахара) получается очень сладким и долго хранится. Вы можете уменьшить количество сахара в два раза, но хранить мармелад в холодильнике или просто быстро съесть.
Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Мармелад на агар-агаре из арбуза и дыни»
5
Рецепт «Мармелад на агар-агаре из арбуза и дыни»

Ингредиенты на 8-10 порций

арбуз
400 г
дыня
500 г
сахар
500 г
агар-агар
6 ч. ложек
сок любой
100 мл
лимон (только сок)
1 ст. ложка
Продукты для рецепта
Мармелад на агар-агаре из арбуза и дыни, шаг 1/5
Шаг 1/5
Арбуз и дыню очистите от кожуры и косточек. Арбуз пробейте в блендере и затем пропустите через сито получившуюся массу, чтобы отделить жмых. Повторите то же самое с дыней.
Мармелад на агар-агаре из арбуза и дыни, шаг 2/5
Шаг 2/5
Отлейте по 100 мл сока в два стаканчика и растворите в каждом по 3 ч. ложки агар-агара. Сок арбуза (без агара) перелейте в сотейник, добавьте половину сахара и нагрейте до растворения кристалликов. Влейте арбузный сок с набухшим агаром, размешайте, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты, помешивая.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Мармелад на агар-агаре из арбуза и дыни, шаг 3/5
Шаг 3/5
Повторите то же самое с дынным соком.
Мармелад на агар-агаре из арбуза и дыни, шаг 4/5
Шаг 4/5
Разлейте получившуюся массу по формочкам (можно использовать формы для печенья, льда или обычную форму для выпечки) и поставьте в холодильник до застывания (20-30 минут).
Мармелад на агар-агаре из арбуза и дыни, шаг 5/5
Шаг 5/5
Застывший мармелад выньте из форм или разрежьте на кусочки, если заливали большую цельную форму, и обваляйте в сахаре.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 8-10 порций

арбуз
400 г
дыня
500 г
сахар
500 г
агар-агар
6 ч. ложек
сок любой
100 мл
лимон (только сок)
1 ст. ложка

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
44 г
Калории
194 kcal
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
50 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Апельсиновый мармелад
Апельсиновый мармелад
341,21k
2
Конфетное ассорти
Конфетное ассорти
14,85k
2
Трюфели
Трюфели
1
6,81k
1
Сейчас обсуждают
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
93
10,18k
57
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,39k
15
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
36
10,26k
14
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
21
7,12k
6
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
Топ-7 рецептов пирогов, которые стоит попробовать: от баноффи до лаймового
10
5,18k
6
Ингредиенты и продукты