Мармелад на агар-агаре из арбуза и дыни
8 июля 2022 15:05
7,55k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
Нужно дать застыть
Мармелад можно приготовить из сока любых ягод и фруктов, мы решили попробовать дыню и арбуз. Мармелад по этому рецепту (100 г сока — 100 г сахара) получается очень сладким и долго хранится. Вы можете уменьшить количество сахара в два раза, но хранить мармелад в холодильнике или просто быстро съесть.
Смотреть все рецепты категории Десерты 
5
Продукты для рецепта


Шаг 1/5
Арбуз и дыню очистите от кожуры и косточек. Арбуз пробейте в блендере и затем пропустите через сито получившуюся массу, чтобы отделить жмых. Повторите то же самое с дыней.

Шаг 2/5
Отлейте по 100 мл сока в два стаканчика и растворите в каждом по 3 ч. ложки агар-агара. Сок арбуза (без агара) перелейте в сотейник, добавьте половину сахара и нагрейте до растворения кристалликов. Влейте арбузный сок с набухшим агаром, размешайте, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты, помешивая.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Повторите то же самое с дынным соком.

Шаг 4/5
Разлейте получившуюся массу по формочкам (можно использовать формы для печенья, льда или обычную форму для выпечки) и поставьте в холодильник до застывания (20-30 минут).

Шаг 5/5
Застывший мармелад выньте из форм или разрежьте на кусочки, если заливали большую цельную форму, и обваляйте в сахаре.
Оцените рецепт Ваша оценка
Оцените рецепт Мармелад на агар-агаре из арбуза и дыни
Ингредиенты
арбуз
400 г
дыня
500 г
сахар
500 г
агар-агар
6 ч. ложек
сок любой
100 мл
лимон (только сок)
1 ст. ложка
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
44 г
Калории
194 kcal
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
50 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 