Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Мармелад на агар-агаре из арбуза и дыни

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно дать застыть
7033
Мармелад можно приготовить из сока любых ягод и фруктов, мы решили попробовать дыню и арбуз. Мармелад по этому рецепту (100 г сока — 100 г сахара) получается очень сладким и долго хранится. Вы можете уменьшить количество сахара в два раза, но хранить мармелад в холодильнике или просто быстро съесть.

Продукты для рецепта

Арбуз Черный принц
138 ₽/кг
Дыня Колхозница
152 ₽/кг
Сахар белый «Экстра»
900 г
125 ₽
Агар-агар пищевой
10 г
63 ₽
Лимоны
185 ₽/кг
Мармелад можно приготовить из сока любых ягод и фруктов, мы решили попробовать дыню и арбуз. Мармелад по этому рецепту (100 г сока — 100 г сахара) получается очень сладким и долго хранится. Вы можете уменьшить количество сахара в два раза, но хранить мармелад в холодильнике или просто быстро съесть.

Ингредиенты на 8-10 порций

  • арбуз
    400 г
  • дыня
    500 г
  • сахар
    500 г
  • агар-агар
    6 ч. ложек
  • сок любой
    100 мл
  • лимон (только сок)
    1 ст. ложка
194 kcal
0 г
0 г
50 г
  • Шаг 1/5

    Арбуз и дыню очистите от кожуры и косточек. Арбуз пробейте в блендере и затем пропустите через сито получившуюся массу, чтобы отделить жмых. Повторите то же самое с дыней.
  • Шаг 2/5

    Отлейте по 100 мл сока в два стаканчика и растворите в каждом по 3 ч. ложки агар-агара. Сок арбуза (без агара) перелейте в сотейник, добавьте половину сахара и нагрейте до растворения кристалликов. Влейте арбузный сок с набухшим агаром, размешайте, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты, помешивая.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Повторите то же самое с дынным соком.
  • Шаг 4/5

    Разлейте получившуюся массу по формочкам (можно использовать формы для печенья, льда или обычную форму для выпечки) и поставьте в холодильник до застывания (20-30 минут).
  • Шаг 5/5

    Застывший мармелад выньте из форм или разрежьте на кусочки, если заливали большую цельную форму, и обваляйте в сахаре.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
10 февраля 2022 19:42
Апельсиновый мармелад
340840
40 минут
2
Готовить
10 декабря 2017 03:07
Конфетное ассорти
14085
20 минут
2
Готовить
19 ноября 2014 14:42
Трюфели
6511
40 минут
1