Давайте дружить
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдем вашу карту лояльности или создадим новую. Вы сможете:
  • назначать скидку 20% на Любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками по программе лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Мармелад на агар-агаре из арбуза и дыни

4915
  • Общее время: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно дать застыть
Мармелад можно приготовить из сока любых ягод и фруктов, мы решили попробовать дыню и арбуз. Мармелад по этому рецепту (100 г сока — 100 г сахара) получается очень сладким и долго хранится. Вы можете уменьшить количество сахара в два раза, но хранить мармелад в холодильнике или просто быстро съесть.
Мармелад на агар-агаре из арбуза и дыни
5
Сезон манго
Наши покупатели обожают манго. Уже пробовали?
Купить манго Купить манго

Продукты для рецепта

Арбуз Черный принц
Мало косточек
4.6
Быстрый просмотр
Арбуз Черный принц
~ 4 кг 110 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
95 руб/кг
Дыня Колхозница
~ 2 кг 470 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
144 руб/кг
Сахар белый «Экстра»
900 г
128 руб
Агар-агар пищевой
10 г
60 руб
Лимоны
~230 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
235 руб/кг
Сок «Яблоко-Лайм» прямого отжима, 330 мл
330 мл
158 руб
Мармелад можно приготовить из сока любых ягод и фруктов, мы решили попробовать дыню и арбуз. Мармелад по этому рецепту (100 г сока — 100 г сахара) получается очень сладким и долго хранится. Вы можете уменьшить количество сахара в два раза, но хранить мармелад в холодильнике или просто быстро съесть.

Ингредиенты на 8-10 порций

  • арбуз
    400 г
  • дыня
    500 г
  • сахар
    500 г
  • агар-агар
    6 ч. ложек
  • сок любой
    100 мл
  • лимон (только сок)
    1 ст. ложка
194 kcal
0 г
0 г
50 г
  • Шаг 1/5

    Арбуз и дыню очистите от кожуры и косточек. Арбуз пробейте в блендере и затем пропустите через сито получившуюся массу, чтобы отделить жмых. Повторите то же самое с дыней.
  • Шаг 2/5

    Отлейте по 100 мл сока в два стаканчика и растворите в каждом по 3 ч. ложки агар-агара. Сок арбуза (без агара) перелейте в сотейник, добавьте половину сахара и нагрейте до растворения кристалликов. Влейте арбузный сок с набухшим агаром, размешайте, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты, помешивая.
    Скидка 200 руб по промокодуМЕДИА
    На первый онлайн-заказ от 1000 руб до 31 августа
  • Шаг 3/5

    Повторите то же самое с дынным соком.
  • Шаг 4/5

    Разлейте получившуюся массу по формочкам (можно использовать формы для печенья, льда или обычную форму для выпечки) и поставьте в холодильник до застывания (20-30 минут).
  • Шаг 5/5

    Застывший мармелад выньте из форм или разрежьте на кусочки, если заливали большую цельную форму, и обваляйте в сахаре.
Оцените рецепт:
Изменить
0
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
10 февраля 2022 19:42
Апельсиновый мармелад
340239
40 минут
2
Готовить
10 декабря 2017 03:07
Конфетное ассорти
13051
20 минут
Готовить
19 ноября 2014 14:42
Трюфели
5970
40 минут
1