Конфетное ассорти
10 декабря 2017 03:07
14,66k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Эти конфеты будет весело и вкусно делать с детьми. Их не страшно давать детям – конфеты не содержат сахара и других ненужных ингредиентов.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/9
Для "Соленой карамели" смешайте в миске арахисовую пасту и мед. Должна получиться мягкая тягучая масса. Чтобы было проще катать шарики, охладите массу в холодильнике.

Шаг 2/9
В это время растопите шоколад на водяной бане, добавьте ложку масла, перемешайте. Из фиников выньте косточки и порежьте на 4 части.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/9
Для формирования конфет возьмите охлажденную массу чайной ложкой, немного приплюсните ее. В середину положите кусочек финика и начинайте закатывать его внутрь. Сделать так со всей массой. Конфеты могут начать таять, но не бойтесь – после охлаждения их форму можно будет подправить.

Шаг 4/9
Сформированные конфеты положите в морозилку минут на 10. На холодной поверхности шоколад застынет моментально. После охлаждения макните одной стороной в растопленный шоколад и сразу же украсьте несколькими кристаллами соли.
Шаг 5/9
Для "Чернослива в миндале" лучше использовать влажный и сочный чернослив. Если вам попался сухой, то замочите его на несколько часов в холодной воде – он напитается влагой. Процесс аналогичен. В миске смешайте миндальный урбеч, мед и какао-порошок. Должна получиться плотная вкусная масса.

Шаг 6/9
Мягкий чернослив измельчите в блендере до почти однородной массы. Вновь берите шоколадную массу в руку, немного приплюсните ее. В середину положить чайную ложку измельченного чернослива и аккуратно сформировать конфету. Начинка должна оказаться в середине. Обваляйте конфету в какао-порошке или кэробе.

Шаг 7/9
"Лимонный кешью" по технологии схож с "Соленой карамелью". В миске смешать урбеч из кешью, мед и лимонный сок. Должна получиться тягучая масса. Охладите ее – будет проще формировать конфеты.

Шаг 8/9
Из фиников вынуть косточку и порезать на 4 части. В кокосовую стружку добавьте свежую цедру лимона. Отставьте, понадобится для обваливания конфет. Вновь берите ореховую массу ложкой, внутрь кладите кусочек финика, формируйте круглую конфету и обваливайте в кокосовой стружке с лимонной цедрой. Так проделайте со всей остальной массой.
Шаг 9/9
Конфеты нужно хранить в холодильнике. Отлично подойдет для праздничного стола. Заварите чай и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Соленая карамель
арахисовая паста
3 ст. л.
мед
1,5 ст. л.
финики королевские
5 шт.
шоколад на меду
1 шт.
кокосовое масло
1 ч. л.
соль
Чернослив в миндале
миндальный урбеч
3 ст. л.
мед
2 ст. л.
какао-порошок
1 ч. л. плюс для обваливания
чернослив
горсть
Лимонный кешью
урбеч из кешью
3 ст. л.
мед
2 ст. л.
лимонный сок
1 ст. л.
финики королевские
5 шт.
лимонная цедра
кокосовая стружка
для обваливания
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 