Конфетное ассорти
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
14154
2
10 декабря 2017
Эти конфеты будет весело и вкусно делать с детьми. Их не страшно давать детям – конфеты не содержат сахара и других ненужных ингредиентов.
5
Продукты для рецепта
Эти конфеты будет весело и вкусно делать с детьми. Их не страшно давать детям – конфеты не содержат сахара и других ненужных ингредиентов.
Ингредиенты на 8-10 порций
- Соленая карамель
- арахисовая паста3 ст. л.
- мед1,5 ст. л.
- финики королевские5 шт.
- шоколад на меду1 шт.
- кокосовое масло1 ч. л.
- соль
- Чернослив в миндале
- миндальный урбеч3 ст. л.
- мед2 ст. л.
- какао-порошок1 ч. л. плюс для обваливания
- черносливгорсть
- Лимонный кешью
- урбеч из кешью3 ст. л.
- мед2 ст. л.
- лимонный сок1 ст. л.
- финики королевские5 шт.
- лимонная цедра
- кокосовая стружкадля обваливания
-
Шаг 1/9
Для "Соленой карамели" смешайте в миске арахисовую пасту и мед. Должна получиться мягкая тягучая масса. Чтобы было проще катать шарики, охладите массу в холодильнике. -
Шаг 2/9
В это время растопите шоколад на водяной бане, добавьте ложку масла, перемешайте. Из фиников выньте косточки и порежьте на 4 части. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Для формирования конфет возьмите охлажденную массу чайной ложкой, немного приплюсните ее. В середину положите кусочек финика и начинайте закатывать его внутрь. Сделать так со всей массой. Конфеты могут начать таять, но не бойтесь – после охлаждения их форму можно будет подправить. -
Шаг 4/9
Сформированные конфеты положите в морозилку минут на 10. На холодной поверхности шоколад застынет моментально. После охлаждения макните одной стороной в растопленный шоколад и сразу же украсьте несколькими кристаллами соли. -
Шаг 5/9
Для "Чернослива в миндале" лучше использовать влажный и сочный чернослив. Если вам попался сухой, то замочите его на несколько часов в холодной воде – он напитается влагой. Процесс аналогичен. В миске смешайте миндальный урбеч, мед и какао-порошок. Должна получиться плотная вкусная масса. -
Шаг 6/9
Мягкий чернослив измельчите в блендере до почти однородной массы. Вновь берите шоколадную массу в руку, немного приплюсните ее. В середину положить чайную ложку измельченного чернослива и аккуратно сформировать конфету. Начинка должна оказаться в середине. Обваляйте конфету в какао-порошке или кэробе. -
Шаг 7/9
"Лимонный кешью" по технологии схож с "Соленой карамелью". В миске смешать урбеч из кешью, мед и лимонный сок. Должна получиться тягучая масса. Охладите ее – будет проще формировать конфеты. -
Шаг 8/9
Из фиников вынуть косточку и порезать на 4 части. В кокосовую стружку добавьте свежую цедру лимона. Отставьте, понадобится для обваливания конфет. Вновь берите ореховую массу ложкой, внутрь кладите кусочек финика, формируйте круглую конфету и обваливайте в кокосовой стружке с лимонной цедрой. Так проделайте со всей остальной массой. -
Шаг 9/9
Конфеты нужно хранить в холодильнике. Отлично подойдет для праздничного стола. Заварите чай и наслаждайтесь!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты