Конфетное ассорти

14,81k
Время приготовления :
20 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Легкий
Эти конфеты будет весело и вкусно делать с детьми. Их не страшно давать детям – конфеты не содержат сахара и других ненужных ингредиентов.
Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Конфетное ассорти»
5
Рецепт «Конфетное ассорти»

Ингредиенты

Соленая карамель
арахисовая паста
3 ст. л.
мед
1,5 ст. л.
финики королевские
5 шт.
шоколад на меду
1 шт.
кокосовое масло
1 ч. л.
соль
Чернослив в миндале
миндальный урбеч
3 ст. л.
мед
2 ст. л.
какао-порошок
1 ч. л. плюс для обваливания
чернослив
горсть
Лимонный кешью
урбеч из кешью
3 ст. л.
мед
2 ст. л.
лимонный сок
1 ст. л.
финики королевские
5 шт.
лимонная цедра
кокосовая стружка
для обваливания
Продукты для рецепта
Конфетное ассорти, шаг 1/9
Шаг 1/9
Для "Соленой карамели" смешайте в миске арахисовую пасту и мед. Должна получиться мягкая тягучая масса. Чтобы было проще катать шарики, охладите массу в холодильнике.
Конфетное ассорти, шаг 2/9
Шаг 2/9
В это время растопите шоколад на водяной бане, добавьте ложку масла, перемешайте. Из фиников выньте косточки и порежьте на 4 части.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Конфетное ассорти, шаг 3/9
Шаг 3/9
Для формирования конфет возьмите охлажденную массу чайной ложкой, немного приплюсните ее. В середину положите кусочек финика и начинайте закатывать его внутрь. Сделать так со всей массой. Конфеты могут начать таять, но не бойтесь – после охлаждения их форму можно будет подправить.
Конфетное ассорти, шаг 4/9
Шаг 4/9
Сформированные конфеты положите в морозилку минут на 10. На холодной поверхности шоколад застынет моментально. После охлаждения макните одной стороной в растопленный шоколад и сразу же украсьте несколькими кристаллами соли.
Шаг 5/9
Для "Чернослива в миндале" лучше использовать влажный и сочный чернослив. Если вам попался сухой, то замочите его на несколько часов в холодной воде – он напитается влагой. Процесс аналогичен. В миске смешайте миндальный урбеч, мед и какао-порошок. Должна получиться плотная вкусная масса.
Конфетное ассорти, шаг 6/9
Шаг 6/9
Мягкий чернослив измельчите в блендере до почти однородной массы. Вновь берите шоколадную массу в руку, немного приплюсните ее. В середину положить чайную ложку измельченного чернослива и аккуратно сформировать конфету. Начинка должна оказаться в середине. Обваляйте конфету в какао-порошке или кэробе.
Конфетное ассорти, шаг 7/9
Шаг 7/9
"Лимонный кешью" по технологии схож с "Соленой карамелью". В миске смешать урбеч из кешью, мед и лимонный сок. Должна получиться тягучая масса. Охладите ее – будет проще формировать конфеты.
Конфетное ассорти, шаг 8/9
Шаг 8/9
Из фиников вынуть косточку и порезать на 4 части. В кокосовую стружку добавьте свежую цедру лимона. Отставьте, понадобится для обваливания конфет. Вновь берите ореховую массу ложкой, внутрь кладите кусочек финика, формируйте круглую конфету и обваливайте в кокосовой стружке с лимонной цедрой. Так проделайте со всей остальной массой.
Шаг 9/9
Конфеты нужно хранить в холодильнике. Отлично подойдет для праздничного стола. Заварите чай и наслаждайтесь!
Оцените рецепт Ваша оценка

Конфетное ассорти

В рецепте используются товары из категорий: Особое питание; Консервация

Ингредиенты

Соленая карамель
арахисовая паста
3 ст. л.
мед
1,5 ст. л.
финики королевские
5 шт.
шоколад на меду
1 шт.
кокосовое масло
1 ч. л.
соль
Чернослив в миндале
миндальный урбеч
3 ст. л.
мед
2 ст. л.
какао-порошок
1 ч. л. плюс для обваливания
чернослив
горсть
Лимонный кешью
урбеч из кешью
3 ст. л.
мед
2 ст. л.
лимонный сок
1 ст. л.
финики королевские
5 шт.
лимонная цедра
кокосовая стружка
для обваливания
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Зеленый во всех отношениях торт
Зеленый во всех отношениях торт
1
18,11k
6
Гранола с куркумой
Гранола с куркумой
7,90k
Трюфели
Трюфели
1
6,80k
1
Сейчас обсуждают
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
31
13,03k
35
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,84k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
13
4,20k
12
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,22k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Генератор тостов под шашлычок
Генератор тостов под шашлычок
93
9,88k
9
Ингредиенты и продукты