Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Конфетное ассорти

5
12145
  • Общее время: 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий

Ингредиенты на 8-10 порций

  • Соленая карамель
  • арахисовая паста
    3 ст. л.
  • мед
    1,5 ст. л.
  • финики королевские
    5 шт.
  • шоколад на меду
    1 шт.
  • кокосовое масло
    1 ч. л.
  • соль
  • Чернослив в миндале
  • миндальный урбеч
    3 ст. л.
  • мед
    2 ст. л.
  • какао-порошок
    1 ч. л. плюс для обваливания
  • чернослив
    горсть
  • Лимонный кешью
  • урбеч из кешью
    3 ст. л.
  • мед
    2 ст. л.
  • лимонный сок
    1 ст. л.
  • финики королевские
    5 шт.
  • лимонная цедра
  • кокосовая стружка
    для обваливания
Конфетное ассорти
Эти конфеты будет весело и вкусно делать с детьми. Их не страшно давать детям – конфеты не содержат сахара и других ненужных ингредиентов.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/9

    Для "Соленой карамели" смешайте в миске арахисовую пасту и мед. Должна получиться мягкая тягучая масса. Чтобы было проще катать шарики, охладите массу в холодильнике.
  • Шаг 2/9

    В это время растопите шоколад на водяной бане, добавьте ложку масла, перемешайте. Из фиников выньте косточки и порежьте на 4 части.
  • Шаг 3/9

    Для формирования конфет возьмите охлажденную массу чайной ложкой, немного приплюсните ее. В середину положите кусочек финика и начинайте закатывать его внутрь. Сделать так со всей массой. Конфеты могут начать таять, но не бойтесь – после охлаждения их форму можно будет подправить.
  • Шаг 4/9

    Сформированные конфеты положите в морозилку минут на 10. На холодной поверхности шоколад застынет моментально. После охлаждения макните одной стороной в растопленный шоколад и сразу же украсьте несколькими кристаллами соли.
  • Шаг 5/9

    Для "Чернослива в миндале" лучше использовать влажный и сочный чернослив. Если вам попался сухой, то замочите его на несколько часов в холодной воде – он напитается влагой. Процесс аналогичен. В миске смешайте миндальный урбеч, мед и какао-порошок. Должна получиться плотная вкусная масса.
  • Шаг 6/9

    Мягкий чернослив измельчите в блендере до почти однородной массы. Вновь берите шоколадную массу в руку, немного приплюсните ее. В середину положить чайную ложку измельченного чернослива и аккуратно сформировать конфету. Начинка должна оказаться в середине. Обваляйте конфету в какао-порошке или кэробе.
  • Шаг 7/9

    "Лимонный кешью" по технологии схож с "Соленой карамелью". В миске смешать урбеч из кешью, мед и лимонный сок. Должна получиться тягучая масса. Охладите ее – будет проще формировать конфеты.
  • Шаг 8/9

    Из фиников вынуть косточку и порезать на 4 части. В кокосовую стружку добавьте свежую цедру лимона. Отставьте, понадобится для обваливания конфет. Вновь берите ореховую массу ложкой, внутрь кладите кусочек финика, формируйте круглую конфету и обваливайте в кокосовой стружке с лимонной цедрой. Так проделайте со всей остальной массой.
  • Шаг 9/9

    Конфеты нужно хранить в холодильнике. Отлично подойдет для праздничного стола. Заварите чай и наслаждайтесь!

Товары для рецепта

5
Урбеч паста из миндаля
200 г
599 руб
4.8
Арахисовая паста классическая
150 г
163 руб
4.8
Мед «Цветочный» акациевый
300 г
320 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
4 июля 2019 10:46
Зеленый во всех отношениях торт
13063
30 минут
4
10 декабря 2017 02:23
Гранола с куркумой
7017
4 часа
19 ноября 2014 14:42
Трюфели
5539
40 минут
1