Апельсиновый мармелад

341,24k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
5 минут
Сложность:
Легкий

Апельсиновый джем — очень вкусная зимняя история. Он готовится очень просто, и в процессе так пахнет, что домашние будут с нетерпением ждать конечного результата.

Количество ингредиентов рассчитано на банку объёмом 350 мл.

Смотреть все рецепты категории Десерты
5
Рецепт «Апельсиновый мармелад»

Ингредиенты

Апельсины
450 г
Сахар белый «Экстра»
200 г
Вода
200 мл
Корица трубочки
1 уп.
Имбирь
1 ст. ложка
Продукты для рецепта
Шаг 1/4
Апельсины нарежьте очень тонкими кольцами, удалите косточки.
Шаг 2/4
В разогретый сотейник положите апельсины, добавьте сахар, воду, палочки корицы и крупно нарезанный имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 35-40 минут, пока сироп не загустеет.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Апельсиновый мармелад, шаг 3/4
Шаг 3/4
Переложите в банку.
Апельсиновый мармелад, шаг 4/4
Шаг 4/4
Подавайте как джем для тостов к чаю или используйте в выпечке и десертах. Такой джем можно хранить в холодильнике несколько дней.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Масла, соусы, специи, сахар и соль
Сохранили 83 человека

Ингредиенты

Апельсины
450 г
Сахар белый «Экстра»
200 г
Вода
200 мл
Корица трубочки
1 уп.
Имбирь
1 ст. ложка

Пищевая ценность на 100 г

Калории
184 kcal
Белки
1 г
Жиры
0 г
Углеводы
47 г
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
35 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Тосты с карамелизированным луком и камамбером
Тосты с карамелизированным луком и камамбером
1
11,68k
4
Соленые лимоны
Соленые лимоны
22,19k
7
Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Варенье из черноплодной рябины с яблоками
13,06k
8
Ингредиенты и продукты