Апельсиновый мармелад

341,13k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
5 минут
Сложность:
Легкий

Апельсиновый джем — очень вкусная зимняя история. Он готовится очень просто, и в процессе так пахнет, что домашние будут с нетерпением ждать конечного результата.

Количество ингредиентов рассчитано на банку объёмом 350 мл.

Смотреть все рецепты категории Десерты
5
Рецепт «Апельсиновый мармелад»
Продукты для рецепта

Шаг 1/4

Апельсины нарежьте очень тонкими кольцами, удалите косточки.

Шаг 2/4

В разогретый сотейник положите апельсины, добавьте сахар, воду, палочки корицы и крупно нарезанный имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 35-40 минут, пока сироп не загустеет.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Апельсиновый мармелад, шаг 3/4

Шаг 3/4

Переложите в банку.
Апельсиновый мармелад, шаг 4/4

Шаг 4/4

Подавайте как джем для тостов к чаю или используйте в выпечке и десертах. Такой джем можно хранить в холодильнике несколько дней.
Оцените рецепт Ваша оценка

Апельсиновый мармелад

Ингредиенты

Апельсины
450 г
Сахар белый «Экстра»
200 г
Вода
200 мл
Корица трубочки
1 уп.
Имбирь
1 ст. ложка

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
35 г
Калории
184 kcal
Белки
1 г
Жиры
0 г
Углеводы
47 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Тосты с карамелизированным луком и камамбером
Тосты с карамелизированным луком и камамбером
1
11,53k
4
Соленые лимоны
Соленые лимоны
21,56k
7
Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Варенье из черноплодной рябины с яблоками
13,02k
8
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
12,38k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
45
8,07k
21
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
44
12,74k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,30k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
70
13,14k
22