Апельсиновый мармелад
10 февраля 2022 19:42
341,10k
Время приготовления :
40 минут
Активное время :
5 минут
Сложность:
Легкий
Апельсиновый джем — очень вкусная зимняя история. Он готовится очень просто, и в процессе так пахнет, что домашние будут с нетерпением ждать конечного результата.
Количество ингредиентов рассчитано на банку объёмом 350 мл.
5
Продукты для рецепта
Шаг 1/4
Апельсины нарежьте очень тонкими кольцами, удалите косточки.
Шаг 2/4
В разогретый сотейник положите апельсины, добавьте сахар, воду, палочки корицы и крупно нарезанный имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 35-40 минут, пока сироп не загустеет.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/4
Переложите в банку.

Шаг 4/4
Подавайте как джем для тостов к чаю или используйте в выпечке и десертах. Такой джем можно хранить в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты
Апельсины
450 г
Сахар белый «Экстра»
200 г
Вода
200 мл
Корица трубочки
1 уп.
Имбирь
1 ст. ложка
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
35 г
Калории
184 kcal
Белки
1 г
Жиры
0 г
Углеводы
47 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 