Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Тосты с карамелизированным луком и камамбером

5
8865
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Легкий
122 kcal
4 г
5 г
16 г

Ингредиенты на 4 порции

  • лук репчатый крупный
    3 шт.
  • масло сливочное
    20 г.
  • апельсин (сок и цедра)
    1 шт.
  • сахар кокосовый
    1 ч. ложка
  • багет пшеничный
    8 ломтиков
  • джем апельсин-лимон
    1 ст. ложка
  • камамбер (или бри)
    100 г.
  • тимьян
    2-3 веточки
Тосты с карамелизированным луком и камамбером
Как вкусен расплавленный камамбер, вы и так наверное знаете, ну а с карамельным луком и апельсиновым ароматом — вообще восторг! Карамелизированный лук для этой закуски можно приготовить заранее, а потом останется только собрать бутерброд и подогреть.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/3

    Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и сложите в сотейник или сковороду с толстым дном, добавьте сливочное масло, сахар, сок и цедру апельсина, готовьте на небольшом огне под крышкой, регулярно помешивая — около часа. Не допускайте подгорания.
  • Шаг 2/3

    Готовый лук должен стать мягким, коричневого цвета, с карамельным ароматом. Такой лук можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере 2 дня.
  • Шаг 3/3

    Хлеб нарежьте ломтиками, смажьте тонким слоем джема, сверху выложите карамельный лук и по кусочку камамбера, посыпьте листиками тимьяна. Подогрейте в ростере или горячей духовке до расплавления сыра, подавайте!
Интересы

Товары для рецепта

Лук репчатый
~700 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
37 руб/кг
Багет мини пшеничный
160 г
43 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
21 июля 2019 17:32
Брускетта с пастой из тунца
5694
15 минут
2
25 июня 2019 17:17
Тосты с оливковой пастой и перепелиными яйцами
5582
10 минут
11 декабря 2014 16:44
Пирог из лаваша
12063
1 час 10 минут
10