Тосты с карамелизированным луком и камамбером

11,65k
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
Как вкусен расплавленный камамбер, вы и так наверное знаете, ну а с карамельным луком и апельсиновым ароматом — вообще восторг! Карамелизированный лук для этой закуски можно приготовить заранее, а потом останется только собрать бутерброд и подогреть.
Смотреть все рецепты категории Закуски
Рецепт «Тосты с карамелизированным луком и камамбером»
5
Рецепт «Тосты с карамелизированным луком и камамбером»

Ингредиенты на 4 порции

лук репчатый крупный
3 шт.
масло сливочное
20 г.
апельсин (сок и цедра)
1 шт.
сахар кокосовый
1 ч. ложка
багет пшеничный
8 ломтиков
джем апельсин-лимон
1 ст. ложка
камамбер (или бри)
100 г.
тимьян
2-3 веточки
Продукты для рецепта
Тосты с карамелизированным луком и камамбером, шаг 1/3
Шаг 1/3
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и сложите в сотейник или сковороду с толстым дном, добавьте сливочное масло, сахар, сок и цедру апельсина, готовьте на небольшом огне под крышкой, регулярно помешивая — около часа. Не допускайте подгорания.
Тосты с карамелизированным луком и камамбером, шаг 2/3
Шаг 2/3
Готовый лук должен стать мягким, коричневого цвета, с карамельным ароматом. Такой лук можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере 2 дня.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Тосты с карамелизированным луком и камамбером, шаг 3/3
Шаг 3/3
Хлеб нарежьте ломтиками, смажьте тонким слоем джема, сверху выложите карамельный лук и по кусочку камамбера, посыпьте листиками тимьяна. Подогрейте в ростере или горячей духовке до расплавления сыра, подавайте!
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Сыры; Овощи, фрукты, ягоды, зелень

Ингредиенты на 4 порции

лук репчатый крупный
3 шт.
масло сливочное
20 г.
апельсин (сок и цедра)
1 шт.
сахар кокосовый
1 ч. ложка
багет пшеничный
8 ломтиков
джем апельсин-лимон
1 ст. ложка
камамбер (или бри)
100 г.
тимьян
2-3 веточки

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
1 г
Калории
122 kcal
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
16 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Брускетта с пастой из тунца
Брускетта с пастой из тунца
1
8,07k
12
Тосты с оливковой пастой и перепелиными яйцами
Тосты с оливковой пастой и перепелиными яйцами
6,65k
Пирог из лаваша
Пирог из лаваша
5
19,02k
10
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
13
3,15k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
10,73k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,51k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
38
10,49k
14
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,37k
18
Ингредиенты и продукты