Тосты с карамелизированным луком и камамбером
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Легкий
11016
4
20 декабря 2018
Как вкусен расплавленный камамбер, вы и так наверное знаете, ну а с карамельным луком и апельсиновым ароматом — вообще восторг! Карамелизированный лук для этой закуски можно приготовить заранее, а потом останется только собрать бутерброд и подогреть.
5
Продукты для рецепта
Как вкусен расплавленный камамбер, вы и так наверное знаете, ну а с карамельным луком и апельсиновым ароматом — вообще восторг! Карамелизированный лук для этой закуски можно приготовить заранее, а потом останется только собрать бутерброд и подогреть.
Ингредиенты на 4 порции
- лук репчатый крупный3 шт.
- масло сливочное20 г.
- апельсин (сок и цедра)1 шт.
- сахар кокосовый1 ч. ложка
- багет пшеничный8 ломтиков
- джем апельсин-лимон1 ст. ложка
- камамбер (или бри)100 г.
- тимьян2-3 веточки
-
Шаг 1/3
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и сложите в сотейник или сковороду с толстым дном, добавьте сливочное масло, сахар, сок и цедру апельсина, готовьте на небольшом огне под крышкой, регулярно помешивая — около часа. Не допускайте подгорания. -
Шаг 2/3
Готовый лук должен стать мягким, коричневого цвета, с карамельным ароматом. Такой лук можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере 2 дня. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/3
Хлеб нарежьте ломтиками, смажьте тонким слоем джема, сверху выложите карамельный лук и по кусочку камамбера, посыпьте листиками тимьяна. Подогрейте в ростере или горячей духовке до расплавления сыра, подавайте!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты