Панна-котта кокосовая с дыней
- Время приготовления: 25 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Легкий
- Застывает 2 часа
2690
2
13 марта 2023
Очень нежный десерт с необычным тонким сочетанием вкусов. Для него важно выбрать по-настоящему ароматную дыню и обязательно сделать мятный топинг.
5
Продукты для рецепта
Очень нежный десерт с необычным тонким сочетанием вкусов. Для него важно выбрать по-настоящему ароматную дыню и обязательно сделать мятный топинг.
Ингредиенты на 3-4 порции
- дыня350-400 г
- кокосовое молоко300 мл
- сироп цикория50 г
- желатин1 ст. ложка
- мята3 веточки
- лайм (сок)1 шт.
-
Шаг 1/7
В сотейнике нагрейте 100 мл воды примерно до 80 °C, добавьте желатин и размешайте, не доводя до кипения. -
Шаг 2/7
В другой кастрюльке подогрейте кокосовое молоко с сиропом, всыпьте цедру лайма (только зелёную часть). Добавьте желатин в горячее кокосовое молоко и размешайте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Отрежьте кусок дыни и специальной ложечкой выньте мякоть в форме шариков. Если такой ложки нет, мякоть дыни можно нарезать кубиками. -
Шаг 4/7
Выложите немного дынных шариков в каждый стаканчик, залейте кокосовой смесью через сито. Уберите в холодильник на 1-2 часа до застывания. -
Шаг 5/7
Приготовьте мятный топинг. Листики мяты пробейте в блендере с 1 столовой ложкой горячей воды и соком, выжатым из лайма. -
Шаг 6/7
Процедите получившуюся смесь через сито. -
Шаг 7/7
Застывшее желе украсьте сверху оставшимися шариками дыни и полейте мятным топингом, украсьте листиками мяты.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты