Панна-котта кокосовая с дыней
13 марта 2023 08:56
3,25k
Время приготовления :
25 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий
Застывает 2 часа
Очень нежный десерт с необычным тонким сочетанием вкусов. Для него важно выбрать по-настоящему ароматную дыню и обязательно сделать мятный топинг.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/7
В сотейнике нагрейте 100 мл воды примерно до 80 °C, добавьте желатин и размешайте, не доводя до кипения.

Шаг 2/7
В другой кастрюльке подогрейте кокосовое молоко с сиропом, всыпьте цедру лайма (только зелёную часть). Добавьте желатин в горячее кокосовое молоко и размешайте.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Отрежьте кусок дыни и специальной ложечкой выньте мякоть в форме шариков. Если такой ложки нет, мякоть дыни можно нарезать кубиками.

Шаг 4/7
Выложите немного дынных шариков в каждый стаканчик, залейте кокосовой смесью через сито. Уберите в холодильник на 1-2 часа до застывания.

Шаг 5/7
Приготовьте мятный топинг. Листики мяты пробейте в блендере с 1 столовой ложкой горячей воды и соком, выжатым из лайма.

Шаг 6/7
Процедите получившуюся смесь через сито.

Шаг 7/7
Застывшее желе украсьте сверху оставшимися шариками дыни и полейте мятным топингом, украсьте листиками мяты.
Ингредиенты
дыня
350-400 г
кокосовое молоко
300 мл
сироп цикория
50 г
желатин
1 ст. ложка
мята
3 веточки
лайм (сок)
1 шт.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 