Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Йогуртовый торт с желе из цитрусов

2462
  • Время приготовления: 1 час 5 минут
  • Активное время: 35 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно дать застыть
Красивый праздничный йогуртовый торт без выпечки. Для его приготовления можно использовать любые цитрусовые — например, взять только апельсины или мандарины или же смешать много разных вкусов.
Йогуртовый торт с желе из цитрусов
5

Продукты для рецепта

Йогурт греческий 4%
120 г
62 ₽
Апельсины
~800 г  
145 ₽/кг
Грейпфрут
~730 г  
183 ₽/кг
Помело красное
~ 1 кг 170 г  
342 ₽/кг
Мандарины отборные
~800 г  
326 ₽/кг
Желатин пищевой
15 г
66 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Красивый праздничный йогуртовый торт без выпечки. Для его приготовления можно использовать любые цитрусовые — например, взять только апельсины или мандарины или же смешать много разных вкусов.

Ингредиенты на 6 порций

  • йогурт греческий 4%
    480 г (4 баночки)
  • апельсины
    5 шт.
  • грейпфруты
    2 шт.
  • свити или помело
    1 шт.
  • мандарины
    6 шт.
  • желатин
    30 г (2 пакетика)
  • сахар
    60 г
  • Шаг 1/8

    Йогурт взбейте с сахаром до его полного растворения.

    Йогурт греческий 4%
    4.9
    62 ₽
  • Шаг 2/8

    Выжмите сок из одного апельсина, разогрейте в сотейнике примерно до 60 °C и размешайте в нём 15 г (один пакетик) желатина до полного растворения.

    Апельсины
    4.7
    145 ₽/кг
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Сок с желатином добавьте к йогурту и тщательно взбейте. Добавьте нарезанные кусочками дольки двух мандаринов и перемешайте.

    Мандарины отборные
    4.7
    326 ₽/кг
  • Шаг 4/8

    Подготовьте форму диаметром около 23 см, застелив её плёнкой. Залейте йогуртовый слой и уберите в холодильник до застывания на 30-40 минут.
  • Шаг 5/8

    Отожмите сок из всех оставшихся цитрусовых, оставьте дольки любых цитрусов по желанию для украшения.
  • Шаг 6/8

    Часть сока смешайте с оставшимся пакетиком желатина, прогрейте, размешивая до растворения гранул, до температуры около 60 °C.
  • Шаг 7/8

    Смешайте с остальным соком и залейте второй слой в форму. Сверху разложите дольки цитрусов.
  • Шаг 8/8

    Охладите до полного застывания, это займёт около часа.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
4 декабря 2022 22:06
Торт «Медовик»
10119
1 час
3
Готовить
5 января 2021 09:00
Меренги с кремом и маракуйей
5785
1 час 30 минут
6
Готовить
23 декабря 2020 11:34
Йогуртовый торт с персиками
8757
30 минут
8