Заказы через В2В профиль
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл
Распечатать

Йогуртовый торт с желе из цитрусов

1502
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Активное время: 35 минут
  • Сложность: Легкий
  • Нужно дать застыть
Красивый праздничный йогуртовый торт без выпечки. Для его приготовления можно использовать любые цитрусовые — например, взять только апельсины или мандарины или же смешать много разных вкусов.
Йогуртовый торт с желе из цитрусов
4

Продукты для рецепта

Посмотреть все
Йогурт греческий 4%
120 г
58 руб
Апельсины
~730 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
158 руб/кг
Грейпфрут
~580 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
250 руб/кг
Мандарины отборные
~630 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
318 руб/кг
Желатин пищевой
15 г
55 руб
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 руб
Красивый праздничный йогуртовый торт без выпечки. Для его приготовления можно использовать любые цитрусовые — например, взять только апельсины или мандарины или же смешать много разных вкусов.

Ингредиенты на 6 порций

  • йогурт греческий 4%
    480 г (4 баночки)
  • апельсины
    5 шт.
  • грейпфруты
    2 шт.
  • свити или помело
    1 шт.
  • мандарины
    6 шт.
  • желатин
    30 г (2 пакетика)
  • сахар
    60 г
  • Шаг 1/8

    Йогурт взбейте с сахаром до его полного растворения.

    Йогурт греческий 4%
    4.9
    58 руб
  • Шаг 2/8

    Выжмите сок из одного апельсина, разогрейте в сотейнике примерно до 60 °C и размешайте в нём 15 г (один пакетик) желатина до полного растворения.

    Апельсины
    4.7
    158 руб/кг
    Скидка 200 руб по промокодуМЕДИА
    На первый онлайн-заказ от 1000 руб до 1 июля
  • Шаг 3/8

    Сок с желатином добавьте к йогурту и тщательно взбейте. Добавьте нарезанные кусочками дольки двух мандаринов и перемешайте.

    Мандарины отборные
    4.5
    318 руб/кг
  • Шаг 4/8

    Подготовьте форму диаметром около 23 см, застелив её плёнкой. Залейте йогуртовый слой и уберите в холодильник до застывания на 30-40 минут.
  • Шаг 5/8

    Отожмите сок из всех оставшихся цитрусовых, оставьте дольки любых цитрусов по желанию для украшения.
  • Шаг 6/8

    Часть сока смешайте с оставшимся пакетиком желатина, прогрейте, размешивая до растворения гранул, до температуры около 60 °C.
  • Шаг 7/8

    Смешайте с остальным соком и залейте второй слой в форму. Сверху разложите дольки цитрусов.
  • Шаг 8/8

    Охладите до полного застывания, это займёт около часа.
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Похожие рецепты
Готовить
4 декабря 2022 22:06
Торт «Медовик»
4748
1 час
3
Готовить
5 января 2021 09:00
Меренги с кремом и маракуйей
5246
1 час 30 минут
6
Готовить
23 декабря 2020 11:34
Йогуртовый торт с персиками
7753
30 минут
6