Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Меренги с кремом и маракуйей

4
4826
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Профи
325 kcal
4 г
20 г
33 г

Ингредиенты на 6 порций

  • белок, 500 мл
    100 г
  • сахар (или сахарная пудра)
    180 г
  • маскарпоне
    1 шт. (250 г)
  • сливки 30%
    50 мл
  • маракуйя
    3 шт.
Меренги с кремом и маракуйей

Сладкая меренга идеально сочетается с кислой ароматной маракуйей.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/4

    Для взбивания белков используйте чистую и сухую миску и миксер с венчиками, блендер с ножами не подойдёт. Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте мелкий сахар или сахарную пудру, взбивайте до плотности и блеска.
  • Шаг 2/4

    Застелите противень пергаментом и выкладывайте белки, можно через кондитерский мешок или при помощи двух ложек, формируя небольшие круглые безе.
  • Шаг 3/4

    Поставьте в разогретую до 150 °C духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 120 °C и выпекайте ещё 50-60 минут. Снаружи безе должны получиться хрустящими, а внутри остаться мягкими.
  • Шаг 4/4

    Маскарпоне взбейте со сливками и выложите поверх меренг. Сверху выложите мякоть маракуйи и подавайте!
Интересы

Товары для рецепта

Белок, 500 мл
500 г
128 руб
Сливки 30%
190 г
103 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
23 декабря 2020 08:06
Профитроли Агаты
2918
45 минут
5
28 января 2016 19:06
Безе с какао-крупкой
6731
1 час 20 минут
12
6 марта 2013 15:41
Пирожные из безе с кремом
6126
2 часа