Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Меренги с кремом и маракуйей

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Профи
6071

Сладкая меренга идеально сочетается с кислой ароматной маракуйей.

Меренги с кремом и маракуйей
4

Продукты для рецепта

Белок, 500 мл
500 г
215 ₽
Сыр мягкий «Маскарпоне», 250 г
250 г
322 ₽
Сливки 30%
190 г
121 ₽

Сладкая меренга идеально сочетается с кислой ароматной маракуйей.

Ингредиенты на 6 порций

  • белок, 500 мл
    100 г
  • сахар (или сахарная пудра)
    180 г
  • маскарпоне
    1 шт. (250 г)
  • сливки 30%
    50 мл
  • маракуйя
    3 шт.
325 kcal
4 г
20 г
33 г
  • Шаг 1/4

    Для взбивания белков используйте чистую и сухую миску и миксер с венчиками, блендер с ножами не подойдёт. Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте мелкий сахар или сахарную пудру, взбивайте до плотности и блеска.
  • Шаг 2/4

    Застелите противень пергаментом и выкладывайте белки, можно через кондитерский мешок или при помощи двух ложек, формируя небольшие круглые безе.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/4

    Поставьте в разогретую до 150 °C духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 120 °C и выпекайте ещё 50-60 минут. Снаружи безе должны получиться хрустящими, а внутри остаться мягкими.
  • Шаг 4/4

    Маскарпоне взбейте со сливками и выложите поверх меренг. Сверху выложите мякоть маракуйи и подавайте!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
23 декабря 2020 08:06
Профитроли Агаты
3559
45 минут
5
Готовить
28 января 2016 19:06
Безе с какао-крупкой
7162
1 час 20 минут
12
Готовить
6 марта 2013 15:41
Пирожные из безе с кремом
6604
2 часа