Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Профитроли Агаты

4
2932
  • Общее время: 45 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Профи
322 kcal
7 г
21 г
28 г

Ингредиенты на 3 порции

  • Для теста:
  • масло сливочное соленое
    100 г
  • мука пшеничная
    200 г
  • яйцо куриное СО
    4 шт.
  • Для начинки:
  • сыр мягкий «Робиола»
    2 упаковки
  • сливки 30%
    1 шт.
  • шоколад молочный
    15 г
  • сахарная пудра
    2 ч. ложки
  • Для украшения:
  • сахарная пудра
    100 г
  • молоко или вода
    15 мл
  • малина свежая или замороженная
    несколько ягод
  • голубика
    50 г
  • какао-бобы в шоколаде или орех пекан
    3 шт.
Профитроли Агаты

Профитроли я предлагаю приготовить по классическому рецепту, а в качестве начинки использовать сливочный сыр и настоящий шоколад. Сахарную глазурь можно подкрасить ягодами малины, а вместо голубого крема взять голубику для украшения. Из этого количества ингредиентов у вас получится три больших пирожных.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/9

    Сливочное масло положите в сотейник, добавьте 250 мл воды и доведите до кипения, всё масло должно растаять. Вместо солёного масла можно использовать обычное, просто добавив щепотку соли в воду.
  • Шаг 2/9

    В кипящую жидкость всыпьте муку и хорошо перемешайте, не снимая с огня, чтобы мука заварилась и слиплась в однородный комок. Переложите тесто в другую ёмкость и оставьте остужаться.
  • Шаг 3/9

    Яйца разбейте в мисочку и слегка взбейте вилкой до однородности. Проверьте температуру заваренного теста – она должна быть комфортной для рук, не обжигать. Добавьте примерно треть яичной смеси к тесту и перемешайте до однородности. Добавляйте яйца порциями, каждый раз перемешивая. Тесто правильной консистенции падает с лопатки целым куском, если её встряхнуть. Если вы добавили все яйца, а тесто всё ещё густовато – добавьте чуть-чуть тёплого молока.
  • Шаг 4/9

    Застелите противень бумагой для выпечки. Тесто переложите в кулинарный шприц или корнетик и отсадите три кольца диаметром 7-8 см, три кольца диаметром 5-6 см и три шарика диаметром 3 см. Можно выложить тесто просто ложкой, загладив неровности мокрым пальцем. Оставляйте 3-4 см между профитролями, при выпечке они увеличатся в размерах.
  • Шаг 5/9

    Предварительно разогрейте духовку до 200 °C, выпекайте пирожные полчаса. Одновременно с профитролями поставьте второй противень с водой, так в духовке образуется пар и пирожные будут мягче.
  • Шаг 6/9

    Готовые профитроли проткните сбоку, чтобы вышел пар, остудите. Если печёте заранее, переложите профитроли в пакет, чтобы они не высохли.
  • Шаг 7/9

    Для начинки взбейте холодные сливки, добавьте сахарную пудру и сливочный сыр, взбейте всё вместе. Растопите кусочек шоколада и смешайте с половиной крема.
  • Шаг 8/9

    Начините профитроли шоколадным кремом, сложите их в башенки, прослаивая белым кремом.
  • Шаг 9/9

    Подогрейте молоко, смешайте с сахарной пудрой и несколькими ягодами малины – получится розовая глазурь, полейте ею башенки. Украсьте голубикой, на самый верх положите какао-боб или пекан. Готово!
Интересы

Товары для рецепта

Мука пшеничная в/с
Теперь дешевле
4.7
Быстрый просмотр
Мука пшеничная в/с
1 кг
72 руб
Яйцо куриное С0
650 г
110 руб
Сливки 30%
190 г
103 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
1 декабря 2017 17:32
Профитроли с рыбой и с крабом
13210
50 минут
27 июля 2017 21:16
Торт Павлова с малиной и катыком
11914
1 час 40 минут
6
28 января 2016 19:06
Безе с какао-крупкой
6735
1 час 20 минут
12