Профитроли с рыбой и с крабом
- Время приготовления: 50 минут
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
17175
2
1 декабря 2017
Профитроли всегда привлекают внимание и съедаются первыми! Обратите внимание, заварное тесто приготовлено на рисовой муке, профитроли от этого не становятся хуже и готовить их также просто, как и обычные. Испечь их можно заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере, а положить начинку уже незадолго до праздника.
5
Продукты для рецепта
Профитроли всегда привлекают внимание и съедаются первыми! Обратите внимание, заварное тесто приготовлено на рисовой муке, профитроли от этого не становятся хуже и готовить их также просто, как и обычные. Испечь их можно заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере, а положить начинку уже незадолго до праздника.
Ингредиенты на 10 порций
- для профитролей:
- молоко пополам с водой330 мл
- мука рисовая160 г
- масло сливочное70 г
- яйца куриные4 шт.
- сольщепотка
- для начинки с рыбой:
- сыр творожный «кремчиз»1 упаковка
- нерка с/с или копченая200 г
- укропмаленький пучок
- для крабовой начинки:
- сыр творожный «кремчиз»1 уп.
- мясо краба в/м салатное250 г
- огурец длинный1 шт.
- соль
-
Шаг 1/7
Для заварного теста вскипятите молоко с водой, солью и сливочным маслом. -
Шаг 2/7
В хорошо кипящую жидкость всыпьте сразу всю муку и хорошо размешайте ложкой. Снимите с огня и продолжайте разминать, пока вся масса не слепится в гладкий ком. Выложите ком в миску и дайте остыть до комфортной для руки температуры. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Добавляйте яйца по очереди, каждый раз тщательно размешивая тесто ложкой до однородной массы. -
Шаг 4/7
Готовое тесто должно получиться гладким и достаточно густым, чтобы держать форму. Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки и выкладывайте тесто чайной ложкой, оставляя расстояние, чтобы поднявшиеся профитроли не слиплись между собой, мокрым пальцем пригладьте поверхность тестяных шариков. Ставьте противень в горячую духовку, выпекайте при 220 градусах 10 минут, затем убавьте температуру до 190 градусов и пеките до насыщенного золотистого цвета, затем выключите духовку и оставьте остывать с приоткрытой дверцей. -
Шаг 5/7
Для начинки с рыбой сыр творожный «кремчиз» смешайте с рубленым укропом, рыбу порежьте тонкими ломтиками. Профитроли разрежьте пополам, внутрь положите около чайной ложки кремчиза, а сверху ломтик рыбы, накройте верхней половинкой. -
Шаг 6/7
Для крабовой начинки разберите размороженное мясо краба на волокна, удалите хитиновые пластинки, смешайте мясо с кремчизом, огурец нарежьте тонкими кружочками. Начините оставшиеся профитроли крабовой смесью, добавьте хрустящие огуречные ломтики. -
Шаг 7/7
Из готовых профитролей можно выложить пирамиду-елочку для эффектной подачи к праздничному столу.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты