Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Профитроли с рыбой и с крабом

  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
16866
Профитроли всегда привлекают внимание и съедаются первыми! Обратите внимание, заварное тесто приготовлено на рисовой муке, профитроли от этого не становятся хуже и готовить их также просто, как и обычные. Испечь их можно заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере, а положить начинку уже незадолго до праздника.
Профитроли с рыбой и с крабом
5

Продукты для рецепта

Сыр мягкий «КремЧиз», 200 г
200 г
257 ₽
Профитроли всегда привлекают внимание и съедаются первыми! Обратите внимание, заварное тесто приготовлено на рисовой муке, профитроли от этого не становятся хуже и готовить их также просто, как и обычные. Испечь их можно заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере, а положить начинку уже незадолго до праздника.

Ингредиенты на 10 порций

  • для профитролей:
  • молоко пополам с водой
    330 мл
  • мука рисовая
    160 г
  • масло сливочное
    70 г
  • яйца куриные
    4 шт.
  • соль
    щепотка
  • для начинки с рыбой:
  • сыр творожный «кремчиз»
    1 упаковка
  • нерка с/с или копченая
    200 г
  • укроп
    маленький пучок
  • для крабовой начинки:
  • сыр творожный «кремчиз»
    1 уп.
  • мясо краба в/м салатное
    250 г
  • огурец длинный
    1 шт.
  • соль
187 kcal
11 г
10 г
12 г
  • Шаг 1/7

    Для заварного теста вскипятите молоко с водой, солью и сливочным маслом.
  • Шаг 2/7

    В хорошо кипящую жидкость всыпьте сразу всю муку и хорошо размешайте ложкой. Снимите с огня и продолжайте разминать, пока вся масса не слепится в гладкий ком. Выложите ком в миску и дайте остыть до комфортной для руки температуры.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Добавляйте яйца по очереди, каждый раз тщательно размешивая тесто ложкой до однородной массы.
  • Шаг 4/7

    Готовое тесто должно получиться гладким и достаточно густым, чтобы держать форму. Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки и выкладывайте тесто чайной ложкой, оставляя расстояние, чтобы поднявшиеся профитроли не слиплись между собой, мокрым пальцем пригладьте поверхность тестяных шариков. Ставьте противень в горячую духовку, выпекайте при 220 градусах 10 минут, затем убавьте температуру до 190 градусов и пеките до насыщенного золотистого цвета, затем выключите духовку и оставьте остывать с приоткрытой дверцей.
  • Шаг 5/7

    Для начинки с рыбой сыр творожный «кремчиз» смешайте с рубленым укропом, рыбу порежьте тонкими ломтиками. Профитроли разрежьте пополам, внутрь положите около чайной ложки кремчиза, а сверху ломтик рыбы, накройте верхней половинкой.
  • Шаг 6/7

    Для крабовой начинки разберите размороженное мясо краба на волокна, удалите хитиновые пластинки, смешайте мясо с кремчизом, огурец нарежьте тонкими кружочками. Начините оставшиеся профитроли крабовой смесью, добавьте хрустящие огуречные ломтики.
  • Шаг 7/7

    Из готовых профитролей можно выложить пирамиду-елочку для эффектной подачи к праздничному столу.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
23 декабря 2020 08:06
Профитроли Агаты
3559
45 минут
5
Готовить
17 декабря 2016 00:43
Тарталетки с голубым сыром, виноградом и кремом из авокадо
8567
20 минут
2
Готовить
2 октября 2015 13:59
Салат с креветками и авокадо в тарталетках
9807
35 минут
13