Панна-котта с манго и малиной
- Время приготовления: 25 минут
- Активное время: 25 минут
- Сложность: Легкий
- Нужно дать застыть
22203
4
10 июня 2022
Нежная сливочная панна-котта и яркое освежающее манговое пюре сочетаются идеально, а малина добавляет летний оттенок вкусу. И, кстати, готовить панна-котту совсем не сложно.
5
Нежная сливочная панна-котта и яркое освежающее манговое пюре сочетаются идеально, а малина добавляет летний оттенок вкусу. И, кстати, готовить панна-котту совсем не сложно.
Ингредиенты на 2-3 порции
- сливки 30%190 г
- молоко190 г
- желатин10 г
- манго (крупное)1 шт.
- малина50 г
- сахар70 г
- мятадля украшения
-
Шаг 1/6
Сливки вылейте в сотейник, отмерьте такое же количество молока (можно использовать в качестве мерной ёмкости бутылочку от сливок), смешайте молочно-сливочную смесь с сахаром. -
Шаг 2/6
Подогрейте смесь, не доводя до кипения, всыпьте желатин. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Тщательно размешайте венчиком до растворения и оставьте остывать до комнатной температуры. -
Шаг 4/6
Подготовьте красивые ёмкости — стаканчики, бокалы или креманки. Разлейте будущую панна-котту по ёмкостям и уберите в холодильник до застывания (на 2-3 часа). Если хочется сделать необычную подачу, можно зафиксировать ёмкости в наклонном положении, например, насыпав любую крупу в миску и установив стаканчики под углом 45 градусов, а затем залить смесь. -
Шаг 5/6
Манго очистите и пробейте блендером или просто измельчите на тёрке, чтобы получилось пюре. Выложите пюре на застывшую панна-котту. -
Шаг 6/6
Украсьте малиной и веточками мяты.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты