Панна-котта с манго и малиной
10 июня 2022 21:44
24,64k
Время приготовления :
25 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Легкий
Нужно дать застыть
Нежная сливочная панна-котта и яркое освежающее манговое пюре сочетаются идеально, а малина добавляет летний оттенок вкусу. И, кстати, готовить панна-котту совсем не сложно.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/6
Сливки вылейте в сотейник, отмерьте такое же количество молока (можно использовать в качестве мерной ёмкости бутылочку от сливок), смешайте молочно-сливочную смесь с сахаром.

Шаг 2/6
Подогрейте смесь, не доводя до кипения, всыпьте желатин.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6
Тщательно размешайте венчиком до растворения и оставьте остывать до комнатной температуры.

Шаг 4/6
Подготовьте красивые ёмкости — стаканчики, бокалы или креманки. Разлейте будущую панна-котту по ёмкостям и уберите в холодильник до застывания (на 2-3 часа). Если хочется сделать необычную подачу, можно зафиксировать ёмкости в наклонном положении, например, насыпав любую крупу в миску и установив стаканчики под углом 45 градусов, а затем залить смесь.

Шаг 5/6
Манго очистите и пробейте блендером или просто измельчите на тёрке, чтобы получилось пюре. Выложите пюре на застывшую панна-котту.

Шаг 6/6
Украсьте малиной и веточками мяты.
Ингредиенты
сливки 30%
190 г
молоко
190 г
желатин
10 г
манго (крупное)
1 шт.
малина
50 г
сахар
70 г
мята
для украшения
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
9 г
Калории
145 kcal
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
17 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 