Фаршированные перцы «Лодочки» с колбасками и чечевицей
- Время приготовления: 1 час 5 минут
- Активное время: 35 минут
- Сложность: Средний
1722
2
27 сентября 2022
Небанальный рецепт фаршированных перцев в испанском стиле. За счёт колбасок в составе начинки вкус блюда приобретает нотку копчёностей. А чечевица — отличная альтернатива рису.
5
Небанальный рецепт фаршированных перцев в испанском стиле. За счёт колбасок в составе начинки вкус блюда приобретает нотку копчёностей. А чечевица — отличная альтернатива рису.
Ингредиенты на 4 порции
- перец красный2-4 шт.
- чечевица зелёная0,5 стакана
- колбаски Фелино мини1 упаковка
- колбаса куриная домашняя150 г
- томаты резаные200 г
- лук1 шт.
- чеснок1 зубчик
- масло растительное1 ст. ложка
- паприка0,5 ч. ложки
- сольпо вкусу
- петрушка для подачипучок
-
Шаг 1/7
Чечевицу промойте, залейте водой в соотношении 1:3 и отварите до мягкости, это займёт около 25 минут. -
Шаг 2/7
Пока варится чечевица, лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите, удалив сердцевинку. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности на растительном масле. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Колбаски Фелино нарежьте тонкими кружочками, куриную колбасу — кубиками. -
Шаг 4/7
Смешайте колбаски с луком и резаными томатами из банки. -
Шаг 5/7
Добавьте чечевицу, паприку, посолите и перемешайте. -
Шаг 6/7
Перцы разрежьте на половинки-лодочки, каждую нафаршируйте начинкой из овощей, чечевицы и колбасы. Запекайте в духовке, добавив немного воды в форму с перцами, при 190 °C около 25-30 минут. -
Шаг 7/7
Подавайте, посыпав измельчённой зеленью. При желании дополните сметаной.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты