Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл
Распечатать

Фаршированные перцы «Лодочки» с колбасками и чечевицей

845
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Активное время: 35 минут
  • Сложность: Средний
Небанальный рецепт фаршированных перцев в испанском стиле. За счёт колбасок в составе начинки вкус блюда приобретает нотку копчёностей. А чечевица — отличная альтернатива рису.
Фаршированные перцы «Лодочки» с колбасками и чечевицей
5

Продукты для рецепта

Посмотреть все
Чечевица зеленая, 250 г
Супермаркет
5.0
Быстрый просмотр
Чечевица зеленая, 250 г
250 г
98 руб
Колбаски «Фелино» мини
90 г
295 руб
Томаты нарезанные кубиком
400 г
130 руб 148 руб
Действует по 01.06 по карте лояльности
Лук репчатый
Сезон гриля
4.8
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~620 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
97 руб/кг
Чеснок
~70 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
260 руб/кг
Паприка молотая
10 г
35 руб
Петрушка, 30 г
30 г
42 руб
Небанальный рецепт фаршированных перцев в испанском стиле. За счёт колбасок в составе начинки вкус блюда приобретает нотку копчёностей. А чечевица — отличная альтернатива рису.

Ингредиенты на 4 порции

  • перец красный
    2-4 шт.
  • чечевица зелёная
    0,5 стакана
  • колбаски Фелино мини
    1 упаковка
  • колбаса куриная домашняя
    150 г
  • томаты резаные
    200 г
  • лук
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • масло растительное
    1 ст. ложка
  • паприка
    0,5 ч. ложки
  • соль
    по вкусу
  • петрушка для подачи
    пучок
  • Шаг 1/7

    Чечевицу промойте, залейте водой в соотношении 1:3 и отварите до мягкости, это займёт около 25 минут.
  • Шаг 2/7

    Пока варится чечевица, лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите, удалив сердцевинку. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности на растительном масле.
    Скидка 200 руб по промокодуМЕДИА
    На первый онлайн-заказ от 1000 руб до 1 июля
  • Шаг 3/7

    Колбаски Фелино нарежьте тонкими кружочками, куриную колбасу — кубиками.
  • Шаг 4/7

    Смешайте колбаски с луком и резаными томатами из банки.
  • Шаг 5/7

    Добавьте чечевицу, паприку, посолите и перемешайте.
  • Шаг 6/7

    Перцы разрежьте на половинки-лодочки, каждую нафаршируйте начинкой из овощей, чечевицы и колбасы. Запекайте в духовке, добавив немного воды в форму с перцами, при 190 °C около 25-30 минут.
  • Шаг 7/7

    Подавайте, посыпав измельчённой зеленью. При желании дополните сметаной.
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Похожие рецепты
Готовить
25 сентября 2022 21:26
Перец фаршированный с перловкой
448
1 час 10 минут
2
Готовить
9 июня 2022 10:47
Фаршированные овощи с индейкой и рисом
1117
1 час 20 минут
Готовить
17 ноября 2019 18:56
Перцы, фаршированные творогом с сыром
9327
10 минут
4