Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Фаршированные перцы «Лодочки» с колбасками и чечевицей

1539
  • Время приготовления: 1 час 5 минут
  • Активное время: 35 минут
  • Сложность: Средний
Небанальный рецепт фаршированных перцев в испанском стиле. За счёт колбасок в составе начинки вкус блюда приобретает нотку копчёностей. А чечевица — отличная альтернатива рису.

Продукты для рецепта

Перец красный сладкий, 500 г
500 г
250 ₽
Томаты нарезанные кубиком
400 г
201 ₽
Лук репчатый
50 ₽/кг
Чеснок
400 ₽/кг
Паприка молотая
10 г
40 ₽
Небанальный рецепт фаршированных перцев в испанском стиле. За счёт колбасок в составе начинки вкус блюда приобретает нотку копчёностей. А чечевица — отличная альтернатива рису.

Ингредиенты на 4 порции

  • перец красный
    2-4 шт.
  • чечевица зелёная
    0,5 стакана
  • колбаски Фелино мини
    1 упаковка
  • колбаса куриная домашняя
    150 г
  • томаты резаные
    200 г
  • лук
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • масло растительное
    1 ст. ложка
  • паприка
    0,5 ч. ложки
  • соль
    по вкусу
  • петрушка для подачи
    пучок
  • Шаг 1/7

    Чечевицу промойте, залейте водой в соотношении 1:3 и отварите до мягкости, это займёт около 25 минут.
  • Шаг 2/7

    Пока варится чечевица, лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите, удалив сердцевинку. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности на растительном масле.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Колбаски Фелино нарежьте тонкими кружочками, куриную колбасу — кубиками.
  • Шаг 4/7

    Смешайте колбаски с луком и резаными томатами из банки.
  • Шаг 5/7

    Добавьте чечевицу, паприку, посолите и перемешайте.
  • Шаг 6/7

    Перцы разрежьте на половинки-лодочки, каждую нафаршируйте начинкой из овощей, чечевицы и колбасы. Запекайте в духовке, добавив немного воды в форму с перцами, при 190 °C около 25-30 минут.
  • Шаг 7/7

    Подавайте, посыпав измельчённой зеленью. При желании дополните сметаной.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
25 сентября 2022 21:26
Перец фаршированный с перловкой
2944
1 час 10 минут
2
Готовить
9 июня 2022 10:47
Фаршированные овощи с индейкой и рисом
1778
1 час 20 минут
Готовить
17 ноября 2019 18:56
Перцы, фаршированные творогом с сыром
11497
10 минут
4