Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл
Распечатать

Перец фаршированный с перловкой

454
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Средний
Вариация на тему классического рецепта фаршированных перцев, только с куриным фаршем вместо свино-говяжьего и перловкой вместо риса.
Перец фаршированный с перловкой
5

Продукты для рецепта

Посмотреть все
Перец сладкий
~230 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
498 руб/кг
Морковь
~600 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
82 руб/кг
Лук репчатый
Сезон гриля
4.8
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~620 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
97 руб/кг
Кабачки
Сезон гриля
4.8
Быстрый просмотр
Кабачки
~590 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
138 руб/кг 172 руб/кг
Действует по 04.06 по карте лояльности
Томатная паста 140 г
140 г
65 руб
Сметана 15%, 250 г
250 г
87 руб
Вариация на тему классического рецепта фаршированных перцев, только с куриным фаршем вместо свино-говяжьего и перловкой вместо риса.

Ингредиенты на 2-4 порции

  • перец сладкий
    500 г (3 крупных или 4 средних)
  • фарш куриный охлаждённый
    150 г
  • крупа ячменная перловая
    50 г
  • морковь
    125 г
  • лук репчатый
    100 г
  • кабачки
    100 г
  • томатная паста
    20 г
  • сметана 15%
    40 г
  • масло подсолнечное рафинированное
    1 ст. ложка
  • соль, чёрный перец
    по вкусу
  • Шаг 1/7

    Отварите перловку почти до готовности (около 30 минут). Она должна получиться слегка плотной, не очень разваренной.
  • Шаг 2/7

    Кабачок измельчите в блендере или на тёрке. Смешайте куриный фарш, кабачок, перловку, соль и перец.
    Скидка 200 руб по промокодуМЕДИА
    На первый онлайн-заказ от 1000 руб до 1 июля
  • Шаг 3/7

    У перцев срежьте верхушку с ножкой (не выбрасывайте), очистите от семян. Нафаршируйте перцы начинкой из фарша, кабачка и перловки.
  • Шаг 4/7

    Морковь измельчите на тёрке или в блендере, лук нарежьте полукольцами. На дно кастрюли налейте ложку подсолнечного масла (можно использовать нерафинированное для вкуса), добавьте половину моркови и лука.
  • Шаг 5/7

    Выложите перцы поверх овощей, затем оставшиеся лук и морковь.
  • Шаг 6/7

    Приготовьте заливку, в которой будут вариться перцы: смешайте 80 мл кипячёной воды с томатной пастой и сметаной. Залейте перцы, чтобы слегка их покрыть, приправьте солью и перцем.
  • Шаг 7/7

    Накройте неплотно крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 30-35 минут. Подавайте с бульоном и овощами в нём.
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Похожие рецепты
Готовить
9 июня 2022 10:47
Фаршированные овощи с индейкой и рисом
1118
1 час 20 минут
Готовить
9 июня 2022 10:28
Фаршированные овощи с вегетарианской начинкой
1807
1 час
Готовить
30 июня 2017 13:07
Кабачки и баклажаны, фаршированные кус-кусом
9166
1 час
1