Перец фаршированный с перловкой
25 сентября 2022 21:26
4,18k
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Средний
Вариация на тему классического рецепта фаршированных перцев, только с куриным фаршем вместо свино-говяжьего и перловкой вместо риса.
Смотреть все рецепты категории Горячее 
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/7
Отварите перловку почти до готовности (около 30 минут). Она должна получиться слегка плотной, не очень разваренной.

Шаг 2/7
Кабачок измельчите в блендере или на тёрке. Смешайте куриный фарш, кабачок, перловку, соль и перец.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
У перцев срежьте верхушку с ножкой (не выбрасывайте), очистите от семян. Нафаршируйте перцы начинкой из фарша, кабачка и перловки.

Шаг 4/7
Морковь измельчите на тёрке или в блендере, лук нарежьте полукольцами. На дно кастрюли налейте ложку подсолнечного масла (можно использовать нерафинированное для вкуса), добавьте половину моркови и лука.

Шаг 5/7
Выложите перцы поверх овощей, затем оставшиеся лук и морковь.

Шаг 6/7
Приготовьте заливку, в которой будут вариться перцы: смешайте 80 мл кипячёной воды с томатной пастой и сметаной. Залейте перцы, чтобы слегка их покрыть, приправьте солью и перцем.

Шаг 7/7
Накройте неплотно крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 30-35 минут. Подавайте с бульоном и овощами в нём.
Ингредиенты
перец сладкий
500 г (3 крупных или 4 средних)
фарш куриный охлаждённый
150 г
крупа ячменная перловая
50 г
морковь
125 г
лук репчатый
100 г
кабачки
100 г
томатная паста
20 г
сметана 15%
40 г
масло подсолнечное рафинированное
1 ст. ложка
соль, чёрный перец
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 