Перец фаршированный с перловкой

4,40k
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Средний
Вариация на тему классического рецепта фаршированных перцев, только с куриным фаршем вместо свино-говяжьего и перловкой вместо риса.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Перец фаршированный с перловкой»
5
Рецепт «Перец фаршированный с перловкой»

Ингредиенты

перец сладкий
500 г (3 крупных или 4 средних)
фарш куриный охлаждённый
150 г
крупа ячменная перловая
50 г
морковь
125 г
лук репчатый
100 г
кабачки
100 г
томатная паста
20 г
сметана 15%
40 г
масло подсолнечное рафинированное
1 ст. ложка
соль, чёрный перец
по вкусу
Продукты для рецепта
Шаг 1/7
Отварите перловку почти до готовности (около 30 минут). Она должна получиться слегка плотной, не очень разваренной.
Перец фаршированный с перловкой, шаг 2/7
Шаг 2/7
Кабачок измельчите в блендере или на тёрке. Смешайте куриный фарш, кабачок, перловку, соль и перец.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
У перцев срежьте верхушку с ножкой (не выбрасывайте), очистите от семян. Нафаршируйте перцы начинкой из фарша, кабачка и перловки.
Перец фаршированный с перловкой, шаг 4/7
Шаг 4/7
Морковь измельчите на тёрке или в блендере, лук нарежьте полукольцами. На дно кастрюли налейте ложку подсолнечного масла (можно использовать нерафинированное для вкуса), добавьте половину моркови и лука.
Перец фаршированный с перловкой, шаг 5/7
Шаг 5/7
Выложите перцы поверх овощей, затем оставшиеся лук и морковь.
Перец фаршированный с перловкой, шаг 6/7
Шаг 6/7
Приготовьте заливку, в которой будут вариться перцы: смешайте 80 мл кипячёной воды с томатной пастой и сметаной. Залейте перцы, чтобы слегка их покрыть, приправьте солью и перцем.
Перец фаршированный с перловкой, шаг 7/7
Шаг 7/7
Накройте неплотно крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 30-35 минут. Подавайте с бульоном и овощами в нём.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

перец сладкий
500 г (3 крупных или 4 средних)
фарш куриный охлаждённый
150 г
крупа ячменная перловая
50 г
морковь
125 г
лук репчатый
100 г
кабачки
100 г
томатная паста
20 г
сметана 15%
40 г
масло подсолнечное рафинированное
1 ст. ложка
соль, чёрный перец
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Фаршированные овощи с индейкой и рисом
Фаршированные овощи с индейкой и рисом
1
2,17k
Фаршированные овощи с вегетарианской начинкой
Фаршированные овощи с вегетарианской начинкой
2,99k
Кабачки и баклажаны, фаршированные кус-кусом
Кабачки и баклажаны, фаршированные кус-кусом
12,16k
3
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
32
5,37k
17
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
76
8,47k
26
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
46
9,62k
7
Тренды 2025-го: от Юры Борисова до Лабубу — что было в топе за полгода
Тренды 2025-го: от Юры Борисова до Лабубу — что было в топе за полгода
38
6,93k
15
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
«Летом все болеют из-за кондиционеров». Или нет?
17
4,63k
5
Ингредиенты и продукты