Перец фаршированный с перловкой
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Средний
3918
2
25 сентября 2022
Вариация на тему классического рецепта фаршированных перцев, только с куриным фаршем вместо свино-говяжьего и перловкой вместо риса.
5
Вариация на тему классического рецепта фаршированных перцев, только с куриным фаршем вместо свино-говяжьего и перловкой вместо риса.
Ингредиенты на 2-4 порции
- перец сладкий500 г (3 крупных или 4 средних)
- фарш куриный охлаждённый150 г
- крупа ячменная перловая50 г
- морковь125 г
- лук репчатый100 г
- кабачки100 г
- томатная паста20 г
- сметана 15%40 г
- масло подсолнечное рафинированное1 ст. ложка
- соль, чёрный перецпо вкусу
-
Шаг 1/7
Отварите перловку почти до готовности (около 30 минут). Она должна получиться слегка плотной, не очень разваренной. -
Шаг 2/7
Кабачок измельчите в блендере или на тёрке. Смешайте куриный фарш, кабачок, перловку, соль и перец. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
У перцев срежьте верхушку с ножкой (не выбрасывайте), очистите от семян. Нафаршируйте перцы начинкой из фарша, кабачка и перловки. -
Шаг 4/7
Морковь измельчите на тёрке или в блендере, лук нарежьте полукольцами. На дно кастрюли налейте ложку подсолнечного масла (можно использовать нерафинированное для вкуса), добавьте половину моркови и лука. -
Шаг 5/7
Выложите перцы поверх овощей, затем оставшиеся лук и морковь. -
Шаг 6/7
Приготовьте заливку, в которой будут вариться перцы: смешайте 80 мл кипячёной воды с томатной пастой и сметаной. Залейте перцы, чтобы слегка их покрыть, приправьте солью и перцем. -
Шаг 7/7
Накройте неплотно крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 30-35 минут. Подавайте с бульоном и овощами в нём.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты