Фаршированные овощи с вегетарианской начинкой
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
2725
0
9 июня 2022
Время радовать себя и близких сочными летними блюдами. Например, этой вегетарианской версией фаршированных овощей, которая может выступить в качестве самостоятельного блюда, но также станет и отличным гарниром.
5
Время радовать себя и близких сочными летними блюдами. Например, этой вегетарианской версией фаршированных овощей, которая может выступить в качестве самостоятельного блюда, но также станет и отличным гарниром.
Ингредиенты на 3-4 порции
- перец сладкий4 шт.
- томаты3-4 шт.
- цукини2 шт.
- томаты нарезанные кубиком1 уп.
- водаоколо 1 л
- Для вегетарианской начинки:
- киноа и булгур100 г
- сельдерей1-2 стебля
- морковь1 шт.
- лук репчатый1 шт.
- чеснок2 зубчика
- сахар тростниковый нерафинированный1 ст. ложка
- зелень (кинза, укроп, петрушка)большой пучок
- соль, перецпо вкусу
- куркума, имбирьпо вкусу
-
Шаг 1/5
Подготовьте овощи: промойте их, измельчите морковь на средней тёрке, мелко нарежьте лук и чеснок, сельдерей очистите от внешних жёстких волокон. Срежьте верхние части овощей с соцветиями, баклажаны и кабачки разрежьте горизонтально пополам и освободите их от нижней части, чтобы каждая половинка могла стоять вертикально. Ложкой или маленьким ножом выньте сердцевину из овощей. Семена из перцев можно выбросить, а мякоть из остальных овощей мы будем использовать в заправке. -
Шаг 2/5
Обжарьте морковь и лук на смазанной сливочным маслом сковороде с двумя зубчиками чеснока. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Подготовьте заправку: промойте киноа и булгур и смешайте с готовой зажаркой, мякотью овощей, измельчённой зеленью и мелко нарезанным сельдереем, посолите и поперчите. -
Шаг 4/5
Нафаршируйте овощи этой ароматной начинкой и выложите их в кастрюлю. Залейте всё консервированными томатами, посолите, добавьте ложку сахара, чтобы сбалансировать кислинку томатов, имбирь, куркуму. Хорошо подойдут и грузинские специи — экспериментируйте с приправами в зависимости от ваших предпочтений. -
Шаг 5/5
Добавьте в кастрюлю воды, доведите всё до кипения на большом огне, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут на медленном огне до готовности киноа. Приятного аппетита!
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты