Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Фаршированные овощи с вегетарианской начинкой

5
867
  • Общее время: 1 час
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
1 г
Расчет робо-диетолога Офффи
48 kcal
Калории
2 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы

Ингредиенты на 3-4 порции

  • перец сладкий
    4 шт.
  • томаты
    3-4 шт.
  • цукини
    2 шт.
  • томаты нарезанные кубиком
    1 уп.
  • вода
    около 1 л
  • Для вегетарианской начинки:
  • киноа и булгур
    100 г
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • сахар тростниковый нерафинированный
    1 ст. ложка
  • зелень (кинза, укроп, петрушка)
    большой пучок
  • соль, перец
    по вкусу
  • куркума, имбирь
    по вкусу
Фаршированные овощи с вегетарианской начинкой
Время радовать себя и близких сочными летними блюдами. Например, этой вегетарианской версией фаршированных овощей, которая может выступить в качестве самостоятельного блюда, но также станет и отличным гарниром.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Подготовьте овощи: промойте их, измельчите морковь на средней тёрке, мелко нарежьте лук и чеснок, сельдерей очистите от внешних жёстких волокон. Срежьте верхние части овощей с соцветиями, баклажаны и кабачки разрежьте горизонтально пополам и освободите их от нижней части, чтобы каждая половинка могла стоять вертикально. Ложкой или маленьким ножом выньте сердцевину из овощей. Семена из перцев можно выбросить, а мякоть из остальных овощей мы будем использовать в заправке.
  • Шаг 2/5

    Обжарьте морковь и лук на смазанной сливочным маслом сковороде с двумя зубчиками чеснока.
  • Шаг 3/5

    Подготовьте заправку: промойте киноа и смешайте с готовой зажаркой, мякотью овощей, измельчённой зеленью и мелко нарезанным сельдереем, посолите и поперчите.
  • Шаг 4/5

    Нафаршируйте овощи этой ароматной начинкой и выложите их в кастрюлю. Залейте всё консервированными томатами, посолите, добавьте ложку сахара, чтобы сбалансировать кислинку томатов, имбирь, куркуму. Хорошо подойдут и грузинские специи — экспериментируйте с приправами в зависимости от ваших предпочтений.
  • Шаг 5/5

    Добавьте в кастрюлю воды, доведите всё до кипения на большом огне, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут на медленном огне до готовности киноа. Приятного аппетита!
Интересы

Товары для рецепта

4.7
Перец сладкий ассорти, 600 г
600 г
304 руб
4.6
Томаты розовые
~620 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
128 руб/кг
4.8
Томаты нарезанные кубиком
400 г
150 руб
4.8
Киноа
350 г
262 руб
4.8
Булгур
350 г
101 руб
4.7
Морковь мытая
~690 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
59 руб/кг
Лук репчатый
Доступная цена
4.8
Лук репчатый
~650 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
40 руб/кг
4.8
Чеснок
~90 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
296 руб/кг
4.6
Сахар тростниковый нерафинированный
1 кг
268 руб
4.6
Кинза, 50 г
50 г
52 руб
4.8
Куркума молотая, 10 г
10 г
37 руб
4.8
Имбирь молотый
10 г
37 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
3 сентября 2017 16:17
Помидоры, фаршированные треской и киноа
3667
1 час
3
30 июня 2017 13:07
Кабачки и баклажаны, фаршированные кус-кусом
8664
1 час
1
17 декабря 2015 13:03
Фаршированная пекинская капуста
5115
1 час
2