Фаршированные овощи с вегетарианской начинкой

2,96k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Время радовать себя и близких сочными летними блюдами. Например, этой вегетарианской версией фаршированных овощей, которая может выступить в качестве самостоятельного блюда, но также станет и отличным гарниром.
Смотреть все рецепты категории Овощи
Рецепт «Фаршированные овощи с вегетарианской начинкой»
5
Рецепт «Фаршированные овощи с вегетарианской начинкой»
Продукты для рецепта

Шаг 1/5

Подготовьте овощи: промойте их, измельчите морковь на средней тёрке, мелко нарежьте лук и чеснок, сельдерей очистите от внешних жёстких волокон. Срежьте верхние части овощей с соцветиями, баклажаны и кабачки разрежьте горизонтально пополам и освободите их от нижней части, чтобы каждая половинка могла стоять вертикально. Ложкой или маленьким ножом выньте сердцевину из овощей. Семена из перцев можно выбросить, а мякоть из остальных овощей мы будем использовать в заправке.

Шаг 2/5

Обжарьте морковь и лук на смазанной сливочным маслом сковороде с двумя зубчиками чеснока.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5

Подготовьте заправку: промойте киноа и булгур и смешайте с готовой зажаркой, мякотью овощей, измельчённой зеленью и мелко нарезанным сельдереем, посолите и поперчите.

Шаг 4/5

Нафаршируйте овощи этой ароматной начинкой и выложите их в кастрюлю. Залейте всё консервированными томатами, посолите, добавьте ложку сахара, чтобы сбалансировать кислинку томатов, имбирь, куркуму. Хорошо подойдут и грузинские специи — экспериментируйте с приправами в зависимости от ваших предпочтений.
Фаршированные овощи с вегетарианской начинкой, шаг 5/5

Шаг 5/5

Добавьте в кастрюлю воды, доведите всё до кипения на большом огне, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут на медленном огне до готовности киноа. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка

Фаршированные овощи с вегетарианской начинкой

Ингредиенты

перец сладкий
4 шт.
томаты
3-4 шт.
цукини
2 шт.
томаты нарезанные кубиком
1 уп.
вода
около 1 л
Для вегетарианской начинки:
киноа и булгур
100 г
сельдерей
1-2 стебля
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
сахар тростниковый нерафинированный
1 ст. ложка
зелень (кинза, укроп, петрушка)
большой пучок
соль, перец
по вкусу
куркума, имбирь
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
1 г
Калории
48 kcal
Белки
2 г
Жиры
1 г
Углеводы
10 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные треской и киноа
Помидоры, фаршированные треской и киноа
4,42k
3
Кабачки и баклажаны, фаршированные кус-кусом
Кабачки и баклажаны, фаршированные кус-кусом
12,00k
3
Фаршированная пекинская капуста
Фаршированная пекинская капуста
1
6,51k
2
Сейчас обсуждают
«Карнивор-диета очень полезна и помогает похудеть». Или нет?
«Карнивор-диета очень полезна и помогает похудеть». Или нет?
12
11,67k
80
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
17
3,65k
22
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
1
5,50k
15
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
25
11,59k
35
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Жизнь казачья: собрали первый урожай кривянских помидоров для ВкусВилла
Жизнь казачья: собрали первый урожай кривянских помидоров для ВкусВилла
90
54,64k
12