Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Фаршированные овощи с вегетарианской начинкой

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
2757
Время радовать себя и близких сочными летними блюдами. Например, этой вегетарианской версией фаршированных овощей, которая может выступить в качестве самостоятельного блюда, но также станет и отличным гарниром.
Фаршированные овощи с вегетарианской начинкой
5

Продукты для рецепта

Перец сладкий ассорти, 600 г
600 г
515 ₽
Томаты розовые
398 ₽/кг
Томаты нарезанные кубиком
400 г
201 ₽
Киноа
350 г
202 ₽
Булгур
350 г
98 ₽
Морковь мытая
81 ₽/кг
Лук репчатый
65 ₽/кг
Чеснок
428 ₽/кг
Кинза, 50 г
50 г
105 ₽
Укроп, 50 г
50 г
70 ₽
Петрушка, 50 г
50 г
73 ₽
Куркума молотая, 10 г
10 г
45 ₽
Имбирь молотый
10 г
47 ₽
Время радовать себя и близких сочными летними блюдами. Например, этой вегетарианской версией фаршированных овощей, которая может выступить в качестве самостоятельного блюда, но также станет и отличным гарниром.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • перец сладкий
    4 шт.
  • томаты
    3-4 шт.
  • цукини
    2 шт.
  • томаты нарезанные кубиком
    1 уп.
  • вода
    около 1 л
  • Для вегетарианской начинки:
  • киноа и булгур
    100 г
  • сельдерей
    1-2 стебля
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • сахар тростниковый нерафинированный
    1 ст. ложка
  • зелень (кинза, укроп, петрушка)
    большой пучок
  • соль, перец
    по вкусу
  • куркума, имбирь
    по вкусу
48 kcal
2 г
1 г
10 г
  • Шаг 1/5

    Подготовьте овощи: промойте их, измельчите морковь на средней тёрке, мелко нарежьте лук и чеснок, сельдерей очистите от внешних жёстких волокон. Срежьте верхние части овощей с соцветиями, баклажаны и кабачки разрежьте горизонтально пополам и освободите их от нижней части, чтобы каждая половинка могла стоять вертикально. Ложкой или маленьким ножом выньте сердцевину из овощей. Семена из перцев можно выбросить, а мякоть из остальных овощей мы будем использовать в заправке.
  • Шаг 2/5

    Обжарьте морковь и лук на смазанной сливочным маслом сковороде с двумя зубчиками чеснока.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Подготовьте заправку: промойте киноа и булгур и смешайте с готовой зажаркой, мякотью овощей, измельчённой зеленью и мелко нарезанным сельдереем, посолите и поперчите.
  • Шаг 4/5

    Нафаршируйте овощи этой ароматной начинкой и выложите их в кастрюлю. Залейте всё консервированными томатами, посолите, добавьте ложку сахара, чтобы сбалансировать кислинку томатов, имбирь, куркуму. Хорошо подойдут и грузинские специи — экспериментируйте с приправами в зависимости от ваших предпочтений.
  • Шаг 5/5

    Добавьте в кастрюлю воды, доведите всё до кипения на большом огне, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут на медленном огне до готовности киноа. Приятного аппетита!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
3 сентября 2017 16:17
Помидоры, фаршированные треской и киноа
4281
1 час
3
Готовить
30 июня 2017 13:07
Кабачки и баклажаны, фаршированные кус-кусом
11682
1 час
3
Готовить
17 декабря 2015 13:03
Фаршированная пекинская капуста
6362
1 час
2