Фаршированные овощи с вегетарианской начинкой

2,91k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Время радовать себя и близких сочными летними блюдами. Например, этой вегетарианской версией фаршированных овощей, которая может выступить в качестве самостоятельного блюда, но также станет и отличным гарниром.
Смотреть все рецепты категории Овощи
Фаршированные овощи с вегетарианской начинкой
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/5

Подготовьте овощи: промойте их, измельчите морковь на средней тёрке, мелко нарежьте лук и чеснок, сельдерей очистите от внешних жёстких волокон. Срежьте верхние части овощей с соцветиями, баклажаны и кабачки разрежьте горизонтально пополам и освободите их от нижней части, чтобы каждая половинка могла стоять вертикально. Ложкой или маленьким ножом выньте сердцевину из овощей. Семена из перцев можно выбросить, а мякоть из остальных овощей мы будем использовать в заправке.

Шаг 2/5

Обжарьте морковь и лук на смазанной сливочным маслом сковороде с двумя зубчиками чеснока.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5

Подготовьте заправку: промойте киноа и булгур и смешайте с готовой зажаркой, мякотью овощей, измельчённой зеленью и мелко нарезанным сельдереем, посолите и поперчите.

Шаг 4/5

Нафаршируйте овощи этой ароматной начинкой и выложите их в кастрюлю. Залейте всё консервированными томатами, посолите, добавьте ложку сахара, чтобы сбалансировать кислинку томатов, имбирь, куркуму. Хорошо подойдут и грузинские специи — экспериментируйте с приправами в зависимости от ваших предпочтений.
Фаршированные овощи с вегетарианской начинкой, шаг 5/5

Шаг 5/5

Добавьте в кастрюлю воды, доведите всё до кипения на большом огне, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут на медленном огне до готовности киноа. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка

Фаршированные овощи с вегетарианской начинкой

Ингредиенты

перец сладкий
4 шт.
томаты
3-4 шт.
цукини
2 шт.
томаты нарезанные кубиком
1 уп.
вода
около 1 л
Для вегетарианской начинки:
киноа и булгур
100 г
сельдерей
1-2 стебля
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
сахар тростниковый нерафинированный
1 ст. ложка
зелень (кинза, укроп, петрушка)
большой пучок
соль, перец
по вкусу
куркума, имбирь
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
1 г
Калории
48 kcal
Белки
2 г
Жиры
1 г
Углеводы
10 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Помидоры, фаршированные треской и киноа
Помидоры, фаршированные треской и киноа
4,36k
3
Кабачки и баклажаны, фаршированные кус-кусом
Кабачки и баклажаны, фаршированные кус-кусом
11,91k
3
Фаршированная пекинская капуста
Фаршированная пекинская капуста
1
6,49k
2
Сейчас обсуждают
Убери глютен: непростое производство теста
Убери глютен: непростое производство теста
62
7,13k
35
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
Не простое, а столовое: как куры свободного выгула несут яйца
313
8,36k
58
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
20
4,26k
31
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
Как украсить кулич: 7 трендовых идей для декора
11
27,10k
20
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
Чем полезна курага и сколько в ней калорий
31
62,35k
9