Фаршированные овощи с индейкой и рисом
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Средний
1952
0
9 июня 2022
Этот рецепт — буквально лаборатория сочетаний: вкус блюда будет меняться в зависимости от вашего выбора овощей (непременно используйте крупные экземпляры, в них удобнее разместить заправку), мяса, круп, соусов. Экспериментируйте!
5
Этот рецепт — буквально лаборатория сочетаний: вкус блюда будет меняться в зависимости от вашего выбора овощей (непременно используйте крупные экземпляры, в них удобнее разместить заправку), мяса, круп, соусов. Экспериментируйте!
Ингредиенты на 4-6 порций
- перец сладкий разных цветов4 шт.
- томаты розовые Азербайджан3-4 шт.
- баклажаны3 шт.
- цукини2 шт.
- водаоколо 1 л
- сметана 20%350 г
- Для мясной начинки:
- филе бедра индейки1 шт.
- лук репчатый1 шт.
- смесь риса бурого и дикого1 пакетик
- чеснок молодой2 зубчика
- лавровый лист1-2 шт.
- сахар тростниковый нерафинированный1 ст. ложка
- свежая зеленьпучок
- розмаринветочка
- соль, перецпо вкусу
-
Шаг 1/6
Подготовьте овощи: промойте их, измельчите морковь на средней тёрке, мелко нарежьте лук и чеснок, срежьте верхние части овощей с соцветиями, баклажаны и кабачки разрежьте горизонтально пополам и освободите их от нижней части, чтобы каждая половинка могла стоять вертикально. Ложкой или маленьким ножом выньте сердцевину из овощей. Семена из перцев выбросьте, а мякоть из остальных овощей мы добавим в заправку. -
Шаг 2/6
Обжарьте морковь и лук на смазанной сливочным маслом сковороде с двумя зубчиками чеснока, без соли и приправ. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Нарежьте филе индейки небольшими кубиками, добавьте свеженарезанный розмарин и смешайте с готовой зажаркой, смесью дикого и бурого риса, измельчённой мякотью помидоров, баклажанов и кабачков. Для сочности добавьте ложку консервированных томатов. Посолите и поперчите по вкусу. -
Шаг 4/6
Нафаршируйте овощи начинкой, можно накрыть их ранее срезанными «шапочками», и выложите в большую кастрюлю. -
Шаг 5/6
Залейте всё сметаной, присыпьте солью и ложкой сахара, чтобы сбалансировать кислый вкус томатов, сверху выложите веточку петрушки и лавровый лист. -
Шаг 6/6
Добавьте в кастрюлю воды и поставьте на сильный огонь, после закипания накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите в течение 40 минут, до готовности риса. Приятного аппетита!