Фаршированные овощи с индейкой и рисом

2,06k
Время приготовления :
1 час 20 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Этот рецепт — буквально лаборатория сочетаний: вкус блюда будет меняться в зависимости от вашего выбора овощей (непременно используйте крупные экземпляры, в них удобнее разместить заправку), мяса, круп, соусов. Экспериментируйте!
Фаршированные овощи с индейкой и рисом
5
Продукты для рецепта

Шаг 1/6

Подготовьте овощи: промойте их, измельчите морковь на средней тёрке, мелко нарежьте лук и чеснок, срежьте верхние части овощей с соцветиями, баклажаны и кабачки разрежьте горизонтально пополам и освободите их от нижней части, чтобы каждая половинка могла стоять вертикально. Ложкой или маленьким ножом выньте сердцевину из овощей. Семена из перцев выбросьте, а мякоть из остальных овощей мы добавим в заправку.

Шаг 2/6

Обжарьте морковь и лук на смазанной сливочным маслом сковороде с двумя зубчиками чеснока, без соли и приправ.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/6

Нарежьте филе индейки небольшими кубиками, добавьте свеженарезанный розмарин и смешайте с готовой зажаркой, смесью дикого и бурого риса, измельчённой мякотью помидоров, баклажанов и кабачков. Для сочности добавьте ложку консервированных томатов. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4/6

Нафаршируйте овощи начинкой, можно накрыть их ранее срезанными «шапочками», и выложите в большую кастрюлю.

Шаг 5/6

Залейте всё сметаной, присыпьте солью и ложкой сахара, чтобы сбалансировать кислый вкус томатов, сверху выложите веточку петрушки и лавровый лист.
Фаршированные овощи с индейкой и рисом, шаг 6/6

Шаг 6/6

Добавьте в кастрюлю воды и поставьте на сильный огонь, после закипания накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите в течение 40 минут, до готовности риса. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить

Ингредиенты

перец сладкий разных цветов
4 шт.
томаты розовые Азербайджан
3-4 шт.
баклажаны
3 шт.
цукини
2 шт.
вода
около 1 л
сметана 20%
350 г
Для мясной начинки:
филе бедра индейки
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
смесь риса бурого и дикого
1 пакетик
чеснок молодой
2 зубчика
лавровый лист
1-2 шт.
сахар тростниковый нерафинированный
1 ст. ложка
свежая зелень
пучок
розмарин
веточка
соль, перец
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
1 г
Калории
80 kcal
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
7 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Фаршированные овощи с вегетарианской начинкой
Фаршированные овощи с вегетарианской начинкой
2,89k
Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром
Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром
11,26k
6
Филе индейки, фаршированное грибами и сыром
Филе индейки, фаршированное грибами и сыром
13,38k
Сейчас обсуждают
Тест: какие вы щи
Тест: какие вы щи
202
17,11k
108
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
16
2,50k
29
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
29
5,23k
10
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
118
30,86k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Да кто такие эти ваши «правильные» и «неправильные» пищевые привычки
Да кто такие эти ваши «правильные» и «неправильные» пищевые привычки
72
6,13k