Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл

Фаршированные овощи с индейкой и рисом

1604
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
Этот рецепт — буквально лаборатория сочетаний: вкус блюда будет меняться в зависимости от вашего выбора овощей (непременно используйте крупные экземпляры, в них удобнее разместить заправку), мяса, круп, соусов. Экспериментируйте!

Продукты для рецепта

Перец сладкий ассорти, 600 г
600 г
373 ₽
Томаты розовые Азербайджан
~560 г  
393 ₽/кг
Сметана 20%, 350 г
350 г
139 ₽
Филе бедра индейки
~910 г  
794 ₽/кг
Лук репчатый
~630 г  
64 ₽/кг
Смесь риса бурого и дикого (пакетики)
400 г
229 ₽
Лавровый лист
10 г
50 ₽
Сахар тростниковый нерафинированный
1 кг
312 ₽
Ассорти из зелени, 100 г
100 г
91 ₽
Этот рецепт — буквально лаборатория сочетаний: вкус блюда будет меняться в зависимости от вашего выбора овощей (непременно используйте крупные экземпляры, в них удобнее разместить заправку), мяса, круп, соусов. Экспериментируйте!

Ингредиенты на 4-6 порций

  • перец сладкий разных цветов
    4 шт.
  • томаты розовые Азербайджан
    3-4 шт.
  • баклажаны
    3 шт.
  • цукини
    2 шт.
  • вода
    около 1 л
  • сметана 20%
    350 г
  • Для мясной начинки:
  • филе бедра индейки
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • смесь риса бурого и дикого
    1 пакетик
  • чеснок молодой
    2 зубчика
  • лавровый лист
    1-2 шт.
  • сахар тростниковый нерафинированный
    1 ст. ложка
  • свежая зелень
    пучок
  • розмарин
    веточка
  • соль, перец
    по вкусу
80 kcal
4 г
4 г
7 г
  • Шаг 1/6

    Подготовьте овощи: промойте их, измельчите морковь на средней тёрке, мелко нарежьте лук и чеснок, срежьте верхние части овощей с соцветиями, баклажаны и кабачки разрежьте горизонтально пополам и освободите их от нижней части, чтобы каждая половинка могла стоять вертикально. Ложкой или маленьким ножом выньте сердцевину из овощей. Семена из перцев выбросьте, а мякоть из остальных овощей мы добавим в заправку.
  • Шаг 2/6

    Обжарьте морковь и лук на смазанной сливочным маслом сковороде с двумя зубчиками чеснока, без соли и приправ.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Нарежьте филе индейки небольшими кубиками, добавьте свеженарезанный розмарин и смешайте с готовой зажаркой, смесью дикого и бурого риса, измельчённой мякотью помидоров, баклажанов и кабачков. Для сочности добавьте ложку консервированных томатов. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 4/6

    Нафаршируйте овощи начинкой, можно накрыть их ранее срезанными «шапочками», и выложите в большую кастрюлю.
  • Шаг 5/6

    Залейте всё сметаной, присыпьте солью и ложкой сахара, чтобы сбалансировать кислый вкус томатов, сверху выложите веточку петрушки и лавровый лист.
  • Шаг 6/6

    Добавьте в кастрюлю воды и поставьте на сильный огонь, после закипания накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите в течение 40 минут, до готовности риса. Приятного аппетита!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
9 июня 2022 10:28
Фаршированные овощи с вегетарианской начинкой
2419
1 час
Готовить
24 мая 2017 18:24
Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром
10332
1 час
4
Готовить
15 октября 2015 10:32
Филе индейки, фаршированное грибами и сыром
12669
40 минут