Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Вкусвилл

Фаршированные овощи с индейкой и рисом

5
751
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний

Пищевая ценность на 100 г

Пищевая ценность на 100 г
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
1 г
Расчет робо-диетолога Офффи
80 kcal
Калории
4 г
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы

Ингредиенты на 4-6 порций

  • перец сладкий разных цветов
    4 шт.
  • томаты розовые Азербайджан
    3-4 шт.
  • баклажаны
    3 шт.
  • цукини
    2 шт.
  • вода
    около 1 л
  • сметана 20%
    350 г
  • Для мясной начинки:
  • филе бедра индейки
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • смесь риса бурого и дикого
    1 пакетик
  • чеснок молодой
    2 зубчика
  • лавровый лист
    1-2 шт.
  • сахар тростниковый нерафинированный
    1 ст. ложка
  • свежая зелень
    пучок
  • розмарин
    веточка
  • соль, перец
    по вкусу
Фаршированные овощи с индейкой и рисом
Этот рецепт — буквально лаборатория сочетаний: вкус блюда будет меняться в зависимости от вашего выбора овощей (непременно используйте крупные экземпляры, в них удобнее разместить заправку), мяса, круп, соусов. Экспериментируйте!

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/6

    Подготовьте овощи: промойте их, измельчите морковь на средней тёрке, мелко нарежьте лук и чеснок, срежьте верхние части овощей с соцветиями, баклажаны и кабачки разрежьте горизонтально пополам и освободите их от нижней части, чтобы каждая половинка могла стоять вертикально. Ложкой или маленьким ножом выньте сердцевину из овощей. Семена из перцев выбросьте, а мякоть из остальных овощей мы добавим в заправку.
  • Шаг 2/6

    Обжарьте морковь и лук на смазанной сливочным маслом сковороде с двумя зубчиками чеснока, без соли и приправ.
  • Шаг 3/6

    Нарежьте филе индейки небольшими кубиками, добавьте свеженарезанный розмарин и смешайте с готовой зажаркой, смесью дикого и бурого риса, измельчённой мякотью помидоров, баклажанов и кабачков. Для сочности добавьте ложку консервированных томатов. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 4/6

    Нафаршируйте овощи начинкой, можно накрыть их ранее срезанными «шапочками», и выложите в большую кастрюлю.
  • Шаг 5/6

    Залейте всё сметаной, присыпьте солью и ложкой сахара, чтобы сбалансировать кислый вкус томатов, сверху выложите веточку петрушки и лавровый лист.
  • Шаг 6/6

    Добавьте в кастрюлю воды и поставьте на сильный огонь, после закипания накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите в течение 40 минут, до готовности риса. Приятного аппетита!
Интересы

Товары для рецепта

4.7
Перец сладкий ассорти, 600 г
600 г
304 руб
4.6
Томаты розовые Азербайджан
~640 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
210 руб/кг
4.8
Сметана 20%, 350 г
350 г
143 руб
4.8
Филе бедра индейки
~870 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
611 руб/кг
Лук репчатый
Доступная цена
4.8
Лук репчатый
~650 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
40 руб/кг
4.8
Смесь риса бурого и дикого (пакетики)
400 г
217 руб
4.8
Лавровый лист
10 г
27 руб
4.6
Сахар тростниковый нерафинированный
1 кг
268 руб
4.7
Ассорти из зелени, 100 г
100 г
62 руб
4.9
Розмарин (лоток) 30_РП
30 г
82 руб
Как вам рецепт?
Оцените рецепт:
Изменить
0
Рецепты, новости и не только
9 июня 10:28
Фаршированные овощи с вегетарианской начинкой
864
1 час
24 мая 2017 18:24
Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром
8318
1 час
15 октября 2015 10:32
Филе индейки, фаршированное грибами и сыром
11208
40 минут