Фаршированные овощи с индейкой и рисом
9 июня 2022 10:47
2,06k
Время приготовления :
1 час 20 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Этот рецепт — буквально лаборатория сочетаний: вкус блюда будет меняться в зависимости от вашего выбора овощей (непременно используйте крупные экземпляры, в них удобнее разместить заправку), мяса, круп, соусов. Экспериментируйте!

5
Продукты для рецепта
Шаг 1/6
Подготовьте овощи: промойте их, измельчите морковь на средней тёрке, мелко нарежьте лук и чеснок, срежьте верхние части овощей с соцветиями, баклажаны и кабачки разрежьте горизонтально пополам и освободите их от нижней части, чтобы каждая половинка могла стоять вертикально. Ложкой или маленьким ножом выньте сердцевину из овощей. Семена из перцев выбросьте, а мякоть из остальных овощей мы добавим в заправку.
Шаг 2/6
Обжарьте морковь и лук на смазанной сливочным маслом сковороде с двумя зубчиками чеснока, без соли и приправ.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Нарежьте филе индейки небольшими кубиками, добавьте свеженарезанный розмарин и смешайте с готовой зажаркой, смесью дикого и бурого риса, измельчённой мякотью помидоров, баклажанов и кабачков. Для сочности добавьте ложку консервированных томатов. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4/6
Нафаршируйте овощи начинкой, можно накрыть их ранее срезанными «шапочками», и выложите в большую кастрюлю.
Шаг 5/6
Залейте всё сметаной, присыпьте солью и ложкой сахара, чтобы сбалансировать кислый вкус томатов, сверху выложите веточку петрушки и лавровый лист.

Шаг 6/6
Добавьте в кастрюлю воды и поставьте на сильный огонь, после закипания накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите в течение 40 минут, до готовности риса. Приятного аппетита!
Ингредиенты
перец сладкий разных цветов
4 шт.
томаты розовые Азербайджан
3-4 шт.
баклажаны
3 шт.
цукини
2 шт.
вода
около 1 л
сметана 20%
350 г
Для мясной начинки:
филе бедра индейки
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
смесь риса бурого и дикого
1 пакетик
чеснок молодой
2 зубчика
лавровый лист
1-2 шт.
сахар тростниковый нерафинированный
1 ст. ложка
свежая зелень
пучок
розмарин
веточка
соль, перец
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г
Расчет робо-диетолога Офффи
Насыщенные жиры
2 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
1 г
Калории
80 kcal
Белки
4 г
Жиры
4 г
Углеводы
7 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 