Фаршированные яйца с печенью трески
- Время приготовления: 20 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
9269
0
28 сентября 2023
Яйца, печень трески и зелёный лук прекрасно дополняют друг друга. Можно соединить их в салате, а можно подать так, как мы — в формате фаршированных яиц. Получается простая, быстрая, полезная и вкусная закуска. Здорово, что для неё не нужны дополнительные соусы типа майонеза — жирности печени вполне хватает, чтобы консистенция блюда получилась нежной и однородной.
5
Яйца, печень трески и зелёный лук прекрасно дополняют друг друга. Можно соединить их в салате, а можно подать так, как мы — в формате фаршированных яиц. Получается простая, быстрая, полезная и вкусная закуска. Здорово, что для неё не нужны дополнительные соусы типа майонеза — жирности печени вполне хватает, чтобы консистенция блюда получилась нежной и однородной.
Ингредиенты на 6 порций
- яйца6 шт.
- печень трески1 банка
- лук зелёныйнесколько перьев + для украшения
- перец чёрный молотыйпо вкусу
- сольпо желанию и по вкусу
-
Шаг 1/7
Отварите яйца вкрутую, залейте холодной водой, остудите и почистите. -
Шаг 2/7
Разрежьте каждое яйцо пополам и аккуратно, не повреждая белки, достаньте желтки. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Мелко нарежьте зелёный лук. Выложите его к желткам. -
Шаг 4/7
Добавьте печень трески к желткам и луку, разомните вилкой, перемешайте. -
Шаг 5/7
Поперчите по вкусу и при необходимости немного посолите. -
Шаг 6/7
Нафаршируйте половинки белка полученной начинкой. -
Шаг 7/7
Украсьте фаршированные яйца мелко нарезанным зелёным луком и подавайте.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты