Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Яйца, фаршированные грибами

1174
  • Время приготовления: 20 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Легкий
Фаршированные яйца — интересная закуска на праздничный стол. Начинка может быть разнообразной, попробуйте наш вариант с грибами.

Продукты для рецепта

Грибы Шампиньоны, 250 г
250 г
112 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Лук репчатый
~630 г  
50 ₽/кг
Масло подсолнечное рафинированное
1 л
143 ₽
Укроп, 30 г
30 г
47 ₽
Майонез «Провансаль Слобода»,375 г
375 г
118 ₽
Соль пищевая «Илецкая», помол №1
180 г
60 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
37 ₽
Салат Листовой в горшочке
70 г
95 ₽
Фаршированные яйца — интересная закуска на праздничный стол. Начинка может быть разнообразной, попробуйте наш вариант с грибами.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • шампиньоны
    250 г
  • яйца
    6 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • растительное масло
    2-3 ст. ложки
  • укроп
    веточка
  • майонез
    1 ст. ложка
  • листья салата
    для украшения
  • соль
    по вкусу
  • перец чёрный свежемолотый
    по вкусу
  • Шаг 1/5

    Грибы протрите салфеткой, если крупные, если маленькие — помойте, но не замачивайте. Нарежьте грибы и лук мелко.
  • Шаг 2/5

    Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите лук и грибы и готовьте примерно 10 минут на среднем огне до румяности, периодически помешивая. Затем выложите грибы с луком из сковороды и остудите.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Отварите яйца вкрутую. Остудите и почистите. Разрежьте пополам. Достаньте желтки и соедините с грибами. Добавьте майонез, мелко нарезанный укроп, посолите и поперчите по вкусу и всё перемешайте.
  • Шаг 4/5

    Нафаршируйте каждую половинку белка получившейся начинкой.
  • Шаг 5/5

    Подавайте, по желанию дополнив блюдо листьями салата.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
14 июля 2023 14:24
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
7369
20 минут
6
Готовить
17 февраля 2023 10:32
Капуста кольраби, фаршированная грибами
4491
1 час
2
Готовить
10 апреля 2017 16:34
Закуска из яиц, фаршированных крилем
10599
15 минут
4