Капуста кольраби, фаршированная грибами
- Время приготовления: 1 час
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Средний
5362
4
17 февраля 2023
К фаршированным перцам все привыкли, а пробовали ли вы фаршировать кольраби? Неожиданно, но получается очень приятное блюдо, вкусом отдалённо напоминающее голубцы. Мы сделали постный вариант капусты с грибами, но также отлично получится с мясным или куриным фаршем. Сыр можно убрать, тогда блюдо станет совсем вегетарианским.
5
К фаршированным перцам все привыкли, а пробовали ли вы фаршировать кольраби? Неожиданно, но получается очень приятное блюдо, вкусом отдалённо напоминающее голубцы. Мы сделали постный вариант капусты с грибами, но также отлично получится с мясным или куриным фаршем. Сыр можно убрать, тогда блюдо станет совсем вегетарианским.
Ингредиенты на 3 порции
- кольраби3 шт.
- шампиньоны100 г
- лук репчатый1 шт.
- сыр Швейцарский100 г
- масло растительное1 ст. ложка
- сметанадля подачи
- петрушка2 веточки
- сольпо вкусу
-
Шаг 2/7
Обжарьте лук с грибами до золотистости на растительном масле, посолите по вкусу. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
У кольраби срежьте верхнюю часть, из серединки выньте мякоть острой ложкой или ножом, чтобы получилось углубление для начинки.
-
Шаг 4/7
Вырезанную мякоть измельчите, добавьте к обжаренным грибам с луком и перемешайте. -
Шаг 5/7
Нафаршируйте смесью кольраби и выложите на противень. -
Шаг 6/7
Запекайте капусту около 40 минут до готовности при температуре 180 °C. За 10 минут до выключения посыпьте тёртым сыром. -
Шаг 7/7
Подавайте кольраби горячей со сметаной, украсьте петрушкой.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты