Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Капуста кольраби, фаршированная грибами

  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
5362
К фаршированным перцам все привыкли, а пробовали ли вы фаршировать кольраби? Неожиданно, но получается очень приятное блюдо, вкусом отдалённо напоминающее голубцы. Мы сделали постный вариант капусты с грибами, но также отлично получится с мясным или куриным фаршем. Сыр можно убрать, тогда блюдо станет совсем вегетарианским.
Капуста кольраби, фаршированная грибами
5

Продукты для рецепта

Лук репчатый
65 ₽/кг
Сыр «Швейцарский», 200г
200 г
380 ₽
Петрушка в горшочке
30 г
118 ₽
К фаршированным перцам все привыкли, а пробовали ли вы фаршировать кольраби? Неожиданно, но получается очень приятное блюдо, вкусом отдалённо напоминающее голубцы. Мы сделали постный вариант капусты с грибами, но также отлично получится с мясным или куриным фаршем. Сыр можно убрать, тогда блюдо станет совсем вегетарианским.

Ингредиенты на 3 порции

  • кольраби
    3 шт.
  • шампиньоны
    100 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • сыр Швейцарский
    100 г
  • масло растительное
    1 ст. ложка
  • сметана
    для подачи
  • петрушка
    2 веточки
  • соль
    по вкусу
  • Шаг 1/7

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы протрите салфеткой и тоже нарежьте мелкими кубиками.

    Грибы Шампиньоны королевские свежие, 400 г
    4.8
  • Шаг 2/7

    Обжарьте лук с грибами до золотистости на растительном масле, посолите по вкусу.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    У кольраби срежьте верхнюю часть, из серединки выньте мякоть острой ложкой или ножом, чтобы получилось углубление для начинки.

  • Шаг 4/7

    Вырезанную мякоть измельчите, добавьте к обжаренным грибам с луком и перемешайте.
  • Шаг 5/7

    Нафаршируйте смесью кольраби и выложите на противень.
  • Шаг 6/7

    Запекайте капусту около 40 минут до готовности при температуре 180 °C. За 10 минут до выключения посыпьте тёртым сыром.
  • Шаг 7/7

    Подавайте кольраби горячей со сметаной, украсьте петрушкой.

поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
1 июля 2020 08:00
Запечённая цветная капуста со специями
11945
20 минут
Готовить
6 июня 2017 17:42
Молодая капуста, запеченная со сметаной
9717
40 минут
1
Готовить
25 октября 2016 15:53
Брюссельская капуста в сырно-сливочном соусе
13323
20 минут
8