Капуста кольраби, фаршированная грибами

6,26k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
К фаршированным перцам все привыкли, а пробовали ли вы фаршировать кольраби? Неожиданно, но получается очень приятное блюдо, вкусом отдалённо напоминающее голубцы. Мы сделали постный вариант капусты с грибами, но также отлично получится с мясным или куриным фаршем. Сыр можно убрать, тогда блюдо станет совсем вегетарианским.
Смотреть все рецепты категории Овощи
Рецепт «Капуста кольраби, фаршированная грибами»
5
Рецепт «Капуста кольраби, фаршированная грибами»

Ингредиенты на 3 порции

кольраби
3 шт.
шампиньоны
100 г
лук репчатый
1 шт.
сыр Швейцарский
100 г
масло растительное
1 ст. ложка
сметана
для подачи
петрушка
2 веточки
соль
по вкусу
Продукты для рецепта
Капуста кольраби, фаршированная грибами, шаг 1/7
Шаг 1/7
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы протрите салфеткой и тоже нарежьте мелкими кубиками.

Грибы Шампиньоны королевские свежие, 400 г
210 руб/шт
Товар ВкусВилла
Капуста кольраби, фаршированная грибами, шаг 2/7
Шаг 2/7
Обжарьте лук с грибами до золотистости на растительном масле, посолите по вкусу.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Капуста кольраби, фаршированная грибами, шаг 3/7
Шаг 3/7
У кольраби срежьте верхнюю часть, из серединки выньте мякоть острой ложкой или ножом, чтобы получилось углубление для начинки.

Капуста Кольраби
275 руб/кг
Товар ВкусВилла
Капуста кольраби, фаршированная грибами, шаг 4/7
Шаг 4/7
Вырезанную мякоть измельчите, добавьте к обжаренным грибам с луком и перемешайте.
Капуста кольраби, фаршированная грибами, шаг 5/7
Шаг 5/7
Нафаршируйте смесью кольраби и выложите на противень.
Капуста кольраби, фаршированная грибами, шаг 6/7
Шаг 6/7
Запекайте капусту около 40 минут до готовности при температуре 180 °C. За 10 минут до выключения посыпьте тёртым сыром.
Капуста кольраби, фаршированная грибами, шаг 7/7
Шаг 7/7
Подавайте кольраби горячей со сметаной, украсьте петрушкой.

Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Масла, соусы, специи, сахар и соль; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Сыры
Сохранили 48 человек

Ингредиенты на 3 порции

кольраби
3 шт.
шампиньоны
100 г
лук репчатый
1 шт.
сыр Швейцарский
100 г
масло растительное
1 ст. ложка
сметана
для подачи
петрушка
2 веточки
соль
по вкусу

Пищевая ценность на 100 г

Калории
143 kcal
Белки
6 г
Жиры
11 г
Углеводы
6 г
Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
3 г
Добавленный сахар
0 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Запечённая цветная капуста со специями
Запечённая цветная капуста со специями
13,08k
Молодая капуста, запеченная со сметаной
Молодая капуста, запеченная со сметаной
9,98k
2
Брюссельская капуста в сырно-сливочном соусе
Брюссельская капуста в сырно-сливочном соусе
14,73k
8
Ингредиенты и продукты