Капуста кольраби, фаршированная грибами

6,00k
Время приготовления :
1 час
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
К фаршированным перцам все привыкли, а пробовали ли вы фаршировать кольраби? Неожиданно, но получается очень приятное блюдо, вкусом отдалённо напоминающее голубцы. Мы сделали постный вариант капусты с грибами, но также отлично получится с мясным или куриным фаршем. Сыр можно убрать, тогда блюдо станет совсем вегетарианским.
Смотреть все рецепты категории Овощи
Рецепт «Капуста кольраби, фаршированная грибами»
5
Рецепт «Капуста кольраби, фаршированная грибами»
Продукты для рецепта
Капуста кольраби, фаршированная грибами, шаг 1/7

Шаг 1/7

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы протрите салфеткой и тоже нарежьте мелкими кубиками.

Грибы Шампиньоны королевские свежие, 400 г
189 руб/шт 210 руб
Скидка по карте лояльности по 15.06
Товар ВкусВилла
Капуста кольраби, фаршированная грибами, шаг 2/7

Шаг 2/7

Обжарьте лук с грибами до золотистости на растительном масле, посолите по вкусу.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Капуста кольраби, фаршированная грибами, шаг 3/7

Шаг 3/7

У кольраби срежьте верхнюю часть, из серединки выньте мякоть острой ложкой или ножом, чтобы получилось углубление для начинки.

Капуста кольраби, фаршированная грибами, шаг 4/7

Шаг 4/7

Вырезанную мякоть измельчите, добавьте к обжаренным грибам с луком и перемешайте.
Капуста кольраби, фаршированная грибами, шаг 5/7

Шаг 5/7

Нафаршируйте смесью кольраби и выложите на противень.
Капуста кольраби, фаршированная грибами, шаг 6/7

Шаг 6/7

Запекайте капусту около 40 минут до готовности при температуре 180 °C. За 10 минут до выключения посыпьте тёртым сыром.
Капуста кольраби, фаршированная грибами, шаг 7/7

Шаг 7/7

Подавайте кольраби горячей со сметаной, украсьте петрушкой.

Оцените рецепт Ваша оценка

Капуста кольраби, фаршированная грибами

В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Сыры; Масла, соусы, специи, сахар и соль

Ингредиенты

кольраби
3 шт.
шампиньоны
100 г
лук репчатый
1 шт.
сыр Швейцарский
100 г
масло растительное
1 ст. ложка
сметана
для подачи
петрушка
2 веточки
соль
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Запечённая цветная капуста со специями
Запечённая цветная капуста со специями
12,86k
Молодая капуста, запеченная со сметаной
Молодая капуста, запеченная со сметаной
9,93k
2
Брюссельская капуста в сырно-сливочном соусе
Брюссельская капуста в сырно-сливочном соусе
14,52k
8
Сейчас обсуждают
«Карнивор-диета очень полезна и помогает похудеть». Или нет?
«Карнивор-диета очень полезна и помогает похудеть». Или нет?
14
13,15k
20
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
1
5,97k
16
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
28
12,33k
35
Жизнь казачья: собрали первый урожай кривянских помидоров для ВкусВилла
Жизнь казачья: собрали первый урожай кривянских помидоров для ВкусВилла
126
87,09k
14
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,23k
14